Таверна ''Ведьмачий меч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Первый этаж » Главный зал


Главный зал

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Вот только под мирные професии у нас ни мозги, ни руки не заточены. Многие на службы нанимаются, ренегатами становятся, идут в охрану, а я старомоден, да и лень мне. Перебиваюсь потихоньку, на жизнь хватает.

0

62

Melme
Парень не торопясь скинул мешок с плеч и протянулся к гитаре:
-Сыграю для вас с удовольствием!
Провел рукой по струнам и, удовлетворившись их звучанием, начал играть медленную тягучую мелодию. Звуки музыки заполнили залу таверны и казалось что они способны тронуть даже ледянное сердце...  Даже ворон перестал бродить по барной стойке и вспорхнув, пристроился на плече музыканта.

0

63

Vedimak
*улыбнулась и кивнула с пониманием*
Маэстро
*слушает внимательно, оторвавшись от работы*

0

64

*снова наполнила стаканы и прислушалась к игре Маэстро.мелодия была приятная,и красивая...С удивлением заметила,что мысли складываются в слова и рождается ПЕСНЯ...

Поросший мхом и позабыт народом,
Среди холмов зелёных одеял,
Полуразрушенный старинный город,
Как память позабытым дням стоял.
Он помнил звон доспехов,грохот битвы,
Он сохранил ещё остатки красоты.
И каждый камень,словно выбрит бритвой,
Блестит на солнце каплями росы.
Он ждёт,когда на стенах грозных снова
Герольды пышный праздник обьявят
И сотрясая каменные своды,
Колокола на башнях зазвонят.
И снова рыцари,традициям согласно,
Копьё возьмут врагу наперевес.
А победитель,кружевной платок поднявши,
Отдаст его прекрасной из принцес...
Но город мёртв...Ему уже не скинуть
Безжалостного времени оков...
Он мёртв.И стены уж остыли,
Не отразив печальный чей-то вздох...

0

65

Ринара
Услышав что под его музыку кто то начал петь, удивленно взглянул на девушку, но не прекратил игры, а лишь играть начал чуть громче. Когда песня закончилась, оборвалась и музыка. Музыкант подошел к девушке что пела только что:
-У вас очень хорошо получилось... Если бы я носил шляпу, перед вами я бы ее снял.- Коротко склонив голову повернулся к барной стойке.
Melme
-Могу я снять сдесь номер?

0

66

*смущенно краснею и залпом выпиваю водовку* - А не такой уж ты плохой парень! Присоединяйся к нам,выпьем за знакомство!Только ворона подальше убери-соболи все же хищники...Melme,можно нам еще один стакан и еще две будылки крекого? Да...и порубите каких-нить бутербродов пожалуйста,а то пить не закусывая....

0

67

Маэстро, Ринара
*внимательно слушала их, задумчиво и чуть лукаво улыбаясь. Обычно ясный взор затянула пелена то ли слёз, то ли воспоминаний, тем не менее она молчала и влага из глаз так и не просочилась. Тряхнула головой, прогоняя видения прошлого и улыбнулась вновь двум музыкантам, чуть прокашлялась* Браво, господа, великолепно....
Маэстро
Конечно, вы можете занять любую свободную комнату. *подтвердила свои слова коротким кивком головы*
Ринара
*поставила на стол перед девушкой две бутылки искомого напитка, затем достала блюдо с маленькими бутербродами с мясом, соусом и зеленью, или с сыром* Прошу вас, подойдёт? *выжидательно взглянула на девушку*

0

68

Ринара
-Ну... моя птичка тоже не травоядное. - Усмехнулся парень и посмотрел на девушку своими янтарными глазами.- Только вот я пожалуй откажусь от приглашения... Лучше сыграю что нибудь еще...
Человек в маске снова заиграл, наэтот раз веселую быструю мелодию, от которой, казалось ноги сами просились в пляс.

0

69

*благодарно улыбнулась Melme*-Благодарю!-повернулась к музыканту и весело подмигнула ему*-Пить или не пить,личное дело каждого...А я пожалуй снова подпою Вам,мне понравилось.-*и не дожидаясь согласия Маэстро весело запела:

Ты давно уже не рыцарь
И прошли те времена.
Все истёрлися страницы
И истлели письмена.

Где твой меч,твои доспехи?
Гордый вид теперь так жалок.
Ты былые все успехи
Растерял в потоке жалоб...

Герб пропил,девизы роздал.
Отпустил бежать коня...
Замок и именья продал,
И уже забыл меня...

Ты сидишь на перепутье
Четырёх дорог сомнений.
Заплетаешь незабудки
В свой венок пустых забвений...

Ты давно уже не рыцарь...
Мне не жалко ни о чём.
А ненужные страницы,
Мы в камине поддожём...

0

70

Замахнул рюмку и от души похлопал "Людям Искуства"...

0

71

На много километров вокруг лежал снег, как и дальше чем мог видеть его взгляд. Все вокруг тихо мерцало искристым снегом и каждый шаг становился очередным всплеском ярких огоньков. Парень молчаливо шел, греясь в теплом и потому дорогом для него полушубке. Дорожка постепенно засыпалась падающим с неба снегом, но стоящее в сотне метров здание кажется весьма популярно. Обычно это бывает вредным, но раз от разу, как удар левой и удар правой - всегда что-то новенькое.
Ноги вязли в куче белого, холодного и уже совсем ненавистного для Венганза снеге. Устало и нехотя он все же переставлял их. Зиму он не любил, но относился к ней примерно как и к лету, одеваться приходилось по разному и это была одна из некоторых проблем.
Карманы полушубка были набиты деньгами и от этого пальцы мерзли как на улице, а может и хуже, учитывая его равнодушие к золоту. Похоже и золото имело не лучшее мнение о Венганза. Тем не менее, чем ближе он подходил к двери тем сильнее слышна была игра гитары. Издали непонятен был мотив и стиль этого музыканта, а может любителя, кто знает, но свой пеших ход Венганза ускорил.
Подойдя к двери он остановился и замер, пытаясь отдышаться, слушая голос и музыку, да, тут он возможно остановится. От цивилизации далеко, да и искать его здесь не станут, кому он нужен сейчас стал? Волкам? Это уж точно... лучше уж те что со шкурой серой да клыками, чем "Волки" чьи кулаки кровью окроплены.
Парень устало прислонился спиной к стене около двери и сел в снег. Слушая неизвестный голос он вновь вспомнил Дару и сердце, разволновавшись заспешило постучать в грудину, что висящий через плечо катар звякнул.

0

72

-Weddaer?- хрустальным звоном вопросило неподалеку.
Впрочем, обладатель голоса тут же исправился:
-Помочь?
Золото глаз чуть блеснуло, когда Алекс склонился над сидевшим в снегу парнем.

0

73

Ринара
Девушка уже закончила петь, а вот музыкант похоже с головой ушел в собственные мысли... Музыка почти стихла, пальцы медленно перебирали струны, выдавая что то отдаленно лищ напоминающее музыку.
Ворон спрыгнул с плеча на барную стойку и вновь начал расхаживать по ней, будто он тут хозяин.

0

74

"Как же я устал..." -Ну что ж, разрешите откланятся, Ринара, Маэстро спасибо за приятный вечер.
Melme
тоже спасибо.

И пошатываясь побрел в сторону комнат.

0

75

Александр Вэрнти

"Weddaer?" - Неожиданно кто-то произнес. Пока тяжесть головы переносила шея, что бы посмотреть обладателя голоса, тут, мужской голос спросил о помощи. За несколько секунд Венганза пытался распознать этот диалект, по тем хитроумным таблицам, что преподавал ему мэтр, но ни таблица, ни ранее изученные языки он не вспомнил, даже когда перевод был, казалось на лицо. Возможно, ему сейчас нужен был отдых, вместо ломания головоломки вроде чуждого диалекта.
- Дайте руку, прошу, я потратил много времени на переход, в здешних местах недавно выпал снег.
Парень вытянул правую руку, по направлению к пригнувшемуся в интересе незнакомцу. Левой же он оперся, перенося тяжесть тела на неё и чуть пригибая колени, чтобы подняться. "Как некстати этот снег" - взбрело в голову Венганза.

0

76

-Есть идея получше...
Хоть и тонкий как лоза, дракон силы своей не терял и в человеческом теле. Он осторожно подхватил парня на руки, решив, что так будет быстрее. Дверь чуть скрипнула, впуская менестреля с его ношей.
-Сейчас согреетесь и восстановитесь...
Алекс бережно усадил найденного на стул поближе к очагу.

0

77

-До встречи, Vedimak- *устало улыбнулась и махнула рукой. Дверь открылась и в зал вошел светловолосый парень, несший на себе человека...* - Что за гхыр!- * подскочила с места и побежала к вошедшим* - Вам нужна помощь? Я была ученицей одного лекаря и могу помочь... - * встретилась взглядом со светловолосым и неожиданно для себя, улыбнулась*-Меня Ринара зовут

0

78

-Алекс, -обозначил намек на улыбку, хотя какая улыбка на маске из мрамора.- Думаю, надо напоить гостя горячим чем-нибудь...
Ну да, не умел он заботиться.-Вина или отвара травяного, - постарался смягчить отсутствие улыбки бархатом голоса, мысленно ругнулся "Надо срочно с лицом что-то делать".

0

79

Удивился несколько таким методам, но спорить, особо не стал. Отказываться от помощи, даже если она не особо и требуется - некорректно, могут подумать все что угодно, а это совсем не нужно было Венганза. Руку левую он поспешно сунул за пазуху, когда незнакомец поднял его, да так её там и оставил, греть накаленную от холода рукоять. Помещение, в которое его внесли, было достаточно знакомым, этот стиль сильно отличался от строений Зеро-ион, поэтому всякий общепит замков и таверн был ему знаком.
Встал иной вопрос. Незнакомец сделал из него обессиленного своим поступком, хотя усталость от пешего перехода был не такой уж сложной штукой для него, и, что теперь? Притвориться и временно пользоваться своим положением или один из тысяч других вариантов, противоречащих первому? Конечно, ему самому приходилось уносить раненных из ущелий, два, может больше раз, но для начала он, во всяком случае, убеждался в их недееспособности, чтобы глупо не быть такой жирной мишенью - мужиков на руках таскать, хех.
- Не стоит так гоношиться, мне уже стократ лучше, благодарю вас... - Его разум заволокло, он пытался подобрать подходящее слово, определяющее род занятий незнакомца для обращения к нему, должность, титул в обществе или еще что-то, но после некоторой паузы Венганза решил отказаться от попытки определить его титул, ибо он сам давеча как был губернатором какой-то богом забытой дыры... - ...Не откажусь от обычного глинтвейна.
Венганза ушел глиссадом в сторону подоспевшей девушки, сделав акцент, будто последнее сказанное было обращением к ней.

0

80

>> Опушка леса
Венганза, Алесандр Вэрнити, Ринара

*миновав двор, женщина прошла к двери.. открыв ту плавно скользнула во внутрь, слегка потянув носом воздух замешкалась на пороге строения. По привычке дверь за спиною прикрыла и только после этого позволила себе сделать еще несколько шагов, но на сей раз по направлению к барной стойке. Шаги были осторожными и плавными. У стойки остановилась, оглядевшись по залу. Медовые глаза пару секунд выиискивали знакомые лица - хотябы одно.. но.. увы... Откуда тут оным взяться?  Однако нечто в зале довольно-таки заинтересовала Алхимистресс. А именно некая возня вокруг фигуры мужской в зале по крайней мере еще двоих персонажей, одной из которых являлась девушка. Прищур медовых глаз в ту сторону - вертикальный зрачок сузился до состояния щели - зато она все рассмотрела. Голову склонила чуть на бок, одновременно выпустив Санаринн из рук, так что ящер выбрался из-под плаща, и переполз ей на плечо, устроившись на оном и цепляя складки плаща на плече*

- здравия всем доброго -- *по крайней мере одному из присутсвующих этот голос должен был быть до боли знаком. Во всяком случае он один в один по интонациям, тембру и звучанию был похож на голос старшей жрицы  Эольве.. хоть застывшая у стойки фигура и была ее сестрой всего лишь*

0

81

-Не стоит благодарности, - прозвучал все так же равнодушно-хрустально голос.- Александр Вэрнти не имеет привычки оставлять в  беде незнакомцев.
И высокая фигура в облаке серебра волос, стелющихся следом, развернулась, оставляя за спиной девушку и парня.
-Мое почтение, леди Моргана.
Короткий поклон. И - о, чудо - на губах обоззначимлась тень живой эмоции, радость.

0

82

-Глинтвейн,глинтвейн...Хорошо,сейчас! - *побежала в сторону барной стойки,но на полпути остановилась и резко обернулась* - Эй! Я же не официантка!!!! - *на мгновение задумалась,но потом махнула рукой* - А,гхыр с тобой! Глинтвейн так глинтвейн! - * добралась до стойки и улыбнулась темнокожей девушке*- Melme? можно мне два глинтвейна и фламбе?

0

83

Минутное размышление. Всё пошло своим чередом в таверне, и Венганза думал, что вскоре забудут, как он появился тут. План был таким, но верно, слишком смелым. Развернулся резко в том направлении, куда выразил свое почтение Александр Верни.
Леди Моргана. Вообще очень интересна эта семья трансфигураторов, которых он знал не ахти как, но уважал из-за бесспорной силы всех сестер. Однажды он уже затеял разговор с одной из них, да та только четыре часа внимательно слушала, после чего имя начала спрашивать. Верно забавный способ самосохранения, главное хитрый.
- Приветствую леди Моргана, - повторил Венганза вслед Вентри, предпочтя не использовать дополнительных имен, авось опять ошибется. Руку вынул из-за пазухи полушубка - опасных личностей, похоже, нет. Другую руку запустил в кармашек, достать пару монет, расплатиться с девушкой.

0

84

-Меган,не будь идиотом!
рассерженная девочка отпихнула ногой вцепившегося в сапог крыса.Крыс обиженно посмотрев на хозяйку поджал хвост.За время проведенное с Даяной он уже привык к пинкам,щипкам и шлепкам но однако же...иногда так и хочется цапнуть противную девченку за палец что бы не мнила о себе невесть что.Вот и сейчас например ему совершенно не хотелось идти в это противное помещение набитое мерзкими людишками и "представителями дружестсвенных расс" но эту его мерзапакостную хозяйку всегда тянет в наиотвратнейшие места...Тихо матерясь на своем языке крыс прошмыгнул внутрь помещения.
Задумчиво остановившись перед дверью Даяна еще секунду пристально изучала ее.Говоря честно ей хотелось идти внутрь не больше чем Мегану но...но если Меган и мог питатся всякой дрянью с помойки то ей эта пища явно не подходила.Мрачно вздохнув от перспективы общения с противными людишками девушка вошла в зал.

0

85

*Дверь со скрипом неестественным открылась, впуская паренька молодого грустного... Черные волосы скрывали взгляд голубых глаз. Серые рубашка и штаны. Обычные кожаные сапоги на ногах. Сапоги запылённые сильно. Если присмотреться - то было понятно что сквозь парня очень плохо, но видны очертания улицы. Что навивали странные мысли и правильные на них ответы...*
Приветствую... *Прозвучало грустно от парня. Взгляд в пол, не смотрит ни на кого... Видит ноги девушки, что ранее вошла. И крысу приметил пробежавшую...*

0

86

приветствую
пробормотала не слишком вежливо,лишь бы отвязались только.Ногой демонстративно на хвост Мегана наступила,наказывая его за неподчинение.Крыс,истерично взвизгнув пострался ее укусить.
Чем обязанна вниманию?
решила таки хоть какие-то зачатки любезности проявить-мало ли а вдруг  знакомство выгодным окажется ...правда странный он слишком..полупрозрачный.Опасен или нет не знала но на всякий случай к нападению приготовилась.

Отредактировано Даяна (2009-01-11 13:00:16)

0

87

Венганза, Александр Вэрнити
*с одного на другого перевела взгляд*
- милорд менестрель - *легкий кивок,  золото глаз вцепилось во вторую фигуру.*
- милорд Губернатор? - *зрачок округлился - удивление..да пожалуй он тот, кого она менее всего ожидала увидеть в этом месте. Личного знакомства у нее с сией персоной не было, но в переписке с Равенной, которую сестры вели очень тщательно, было рассказано многое - в томчисле и сам губернатор описан в подробностях - при том, что сей человек сыграл в событиях дне минувших н малую роль. Довольная улыбка коснулась губ Алхимистресс* - рада видеть вас.. какими судьбами? - *да, пожалуй ее это интересовало и довольно сильно. Как впрочем любые изменения, связанные с положением в мире. Добровольно Венганза бы не покинул Анкар...а что случилось семья Млен-Ка не знала - слишком уж быстро Равенна оставила свой пост. А любые новости - информация - ценны сами по себе. По сему - милая улыбка, и шаги в его сторону плавные. Без резкости движений.. Правда слегка располневшую фигуру Жрицы это все-таки обнаружило..слегка не кстати.*

0

88

Удивление некоторое на лице сказалось, да глазами только вновь зал таверны облизал, не желая увидеть здесь тех, кто мог бы заинтересоваться в корыстных целях его присутствием в этом тихом месте. Чего так шумит-то..? Эх да видать не дошли вести-то. Голову чуть в сторону отвел, пытаясь фокус навести на лицо Морганы, вдруг изменится на солнечном свете или радужной оболочкой скажется, но... подвоха похоже тут нет. Настоящая была сестра Млен-Ка, вероятно давно других не встречала, что спрашивать начала...
- Ой судьбами, - улыбнулся парень и кивком дань уважения не замедлил проявить. - говорят в здешних краях можно земли у купцов купить или еще чего... купить...
В её сторону шагнул, и было совсем про свой заказ на глинтвейн забыл, затем и оглянулся на секунду, да вновь пошел наперерез Моргане. Руку вытянул вперед, приглашая за столик садиться, что подле барной стойки был. Рассказать-то было чего, почему бы и нет?

0

89

Серебряный водопад заструился вслед за высокой фигурой. Александр задумчиво мерил шагами зал, ухитряясь огибать посетителей и столики. не натыкаясь. О чем он думал - было неясно, но вряд ли о чем-то хорошем.
-Чушь...
Побормотал он это негромко, но словно бы зло... Впрочем, кто может разобрать оттенки в хрустальном звоне?

0

90

Венганза

*А лицо и в самом деле не изменилось,только женщина усмехнулась нехорошо. Да, не дошли вести, а если и дошли - то в форме сплетен, которым она не доверяла совершенно. Прошла к предложенному столику, выбрав место  так, чтобы большая часть зала была в обзоре, хотя ей с ее слухом это было просто излишне. Но, береженого Боги берегут. А по сему, все так же улыбаясь жрица опустилась на стул.*
  - земли, земли..многие сейчас охочи..до земель.. - *пауза мягкая в потоке плавной речи* - Все ли спокойно в славном городе? как вы сами..чем живете, чем дышите - *на лице написан живой интерес, однако явно не те мысли, что на языке в голове жреческой бродят*

Отредактировано Моргана Млен-Ка (2009-01-12 12:46:33)

0


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Первый этаж » Главный зал