Таверна ''Ведьмачий меч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Хольстер-Тальд » Правила, вопросы и прочее околоигровое


Правила, вопросы и прочее околоигровое

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Правила
1. Оформление
-  прямая речь пишется после тире (желательно также выделять жирным шрифтом)
- действия, описания и прочее в том же духе - без всякого выделения (тем паче без звездочек)
- мысли – курсивом (можно для пущей важности еще и в кавычках)
- длина игрового поста должна быть не менее 4 полных строк
- оффтоп – в слэшах
- можно выделять сообщения нестандартными цветами, но не слишком яркими и не слишком бледными

2. На одного персонажа допускается не более двух сильных артефактов.

3. Соответствуем духу того времени – а именно, приблизительно конец средневекового 13 века. Думаю, нет нужды упоминать о том, что никаких типичных современных словечек и достижений в области науки и техники в игре просто не может быть. На все про все – магия. Единственное что, стиль замка и некоторые детали соответствуют более поздним векам, но ведь игра не историческая, потому соответствие 13-му веку весьма приблизительное. Так сказать, в рамках, но не строгих.

4. Запрещено самостоятельно вносить изменения в анкету уже принятого в игру персонажа.

5. НПС. Игроки могут свободно отыгрывать лишь заявленных в их анкете НПС. Но помним, что ни один НПС в бою помочь не может. Однако, соответственно, отыгрываемые мастером НПС-ы вполне могут в бой вступать. Ну, тут понятно, я думаю.

6. По замыслу, в игре может присутствовать юмор, но в том количестве, которое не превратит игру сплошь в стеб и комедию. Имеется в виду, что смысл игры – не поубивать всех вокруг и достичь цели, а создать некий интересно обыгрываемый сюжет – с интригами, коих в то время при дворе было предостаточно, предательством, тайнами, заговорами… Плюс разбавить немного это все тонкими вкраплениями юмора. В общем, создать почти литературное произведение, дабы всем было интересно участвовать в проекте и совместно создавать эту историю.

7. Должна заметить, что сама суть квеста – разгадать загадку и создать интересную игровую атмосферу, а не поубивать друг друга и всех вокруг. Игра должна быть более тонкой (к теме о бестолковой резне в тех же чатах).

8. В случае длительного исчезновения из игры на срок более недели просьба сообщать об этом. В таком случае, вашего персонажа "замораживаем" до вашего появления. Если не появляетесь больше двух недель (или после указанного вами срока возвращения), а игра без вас застывает, немного меняем сюжет и "примораживаем" персонажа, дабы игра не заходила в тупик из-за одного ушедшего игрока.

Отредактировано Black Dragoness (2009-04-29 21:04:42)

0

2

В этой теме можем обсуждать все, что касается данного квеста, задавать различные вопросы и прочее, прочее...

0

3

Да, хотелось бы добавить что не забываем и про обычную жизнь замка. Принцесса мечтает стать королевой, (ну в принципи) вокруг полно хорошеньких (и не очень) служанок и конюших, ну и естественно внутренней жизни. Не бывает так что все друг друга любят. Если игра сосредоточится только на поисках, то получиться нечто: И ходили они долго по замку и наконец нашли искомое.

0

4

Флар
собственно, да. хорошее замечание. по моему замыслу как раз не просто ходить-ходить и найти, а создать всю эту внутреннюю замковую жизнь, причем создать ее интересной и яркой

0

5

ммм... а где та толпа народа что хотела до *.....* играть? она в принципи и ладно. меньше народа больше кислорода, прощеотписывать для двух-четырех игроков но дельных, чем для двадцати но тупых))

Black Dragoness
Да, интересной и яркой... Я вот тут подумал, ведь при дворе каждая служанка знает о чем мечтают вельможи, так вот может каждому описать кчему он собственно стремиться?
Например мой персонаж желает стать королем! И вот чтобы не номинальным владыкой (министр без портфеля) а взаправдашним! Следовательно и у каждого есть своя тайная мечта?

0

6

Флар
Логично. Как вариант, можно добавить пункт в квенту: что делает в замке (с какой целью ищет сокровище).

0

7

Флар
ах, милый мой господин Флар... вы, конечно, правы)в общем-то, что и требовалось доказать) это я о народе, кричащем об игре... на проверку-то и выясняется, кто действительно хочет играть, а кто... ну да ладно.

Флар написал(а):

Следовательно и у каждого есть своя тайная мечта?

да, вот у меня такая милая, романтичная мечта...
тьфу. *разогнала пташек, кружащих над головой и уводящих мысли не в том направлении*
в смысле, у персонажа...
а вообще говоря, мне так думается, что может быть нет необходимости явно обозначать цели персонажей, а можно их выявить в процессе самой игры?

0

8

странные обсуждения.народа нет а с такой численностью играть не имеет смысла)

0

9

Алая Королева
Точно-точно, особенно "королевской кошачей любимецой".
Горя
Black Dragoness
Да, развивая эту тему, хочу пояснить что тут даже речь не идет о самих по себе мечтах, (хотя и это безусловно интересно) а скорее о отношениях в королевской семье и ближайшем ее окружении. Как и в каких отношениях находятся персонажи друг с другом? Какие могут быть интриги если все положительно относятся друг к другу? Значит, должно присутствовать и негативное отношение. Не грубый мордобой коего и так полно, а колкие шуточки, подтекс в словах при разговорах. Например принца нельзя ударить, но можно мило намекнуть в обществе что "де видил вас милорд, каквы спускались ночью с сеновала и вас приследовал милый, женский голос.. камзольчик потом долго отчищали?" - что естественно унизит особу королевской крови больше нежели чем пощечина. ну как-то в этом роде...

0

10

Флар ну изначально я думала зарегить канарейку но подумала что меня могут не так понять-)

0

11

впрочем... я могла бы зарегить стерву-магичку или стерву воительницу но это так банально....не стервами я играть не могу-привыкла что перс несет какие-то черты моего собственного характера.а вот стерва-кошка это свежо относительно хотя квента и сделана по мотивам одной книжки-)

-1

12

Алая Королева написал(а):

странные обсуждения.народа нет а с такой численностью играть не имеет смысла)

Прочёл и свалился под стол.
По одному посту видно: пришла Самая Важная и Всё Знающая Тётя  :rofl:

Алая Королева написал(а):

хотя квента и сделана по мотивам одной книжки-)

!

Флар
Идея понятна. Но её реализация для меня ещё остаётся туманной: как можно подтолкнуть играть интриги игроков, если "по умолчанию", вроде бы, никто не будет этим заниматься?

Флар написал(а):

Не грубый мордобой коего и так полно

Как раз мордобоя-то быть не должно вовсе. Кто будет уличён в драке во дворце (судебные поединки не в счёт), должен быть немедля казнён :)

0

13

Горя написал(а):

!

ну я всегда беру идеи откуда-то.в конечном итоге нет ничего чего не использовали бы уже раньше...хотя вот например идея канарейки нова-)

Горя написал(а):

Прочёл и свалился под стол.
По одному посту видно: пришла Самая Важная и Всё Знающая Тётя

скорее просто реалистка.вот вы лично когда-нибудь пробовали в одиночку водить хоровод вокруг елки?

0

14

Горя написал(а):

Как раз мордобоя-то быть не должно вовсе. Кто будет уличён в драке во дворце (судебные поединки не в счёт), должен быть немедля казнён
0+-

почему?или так страшит бездарный отыгрыш драки в духе *сделав сальто тройное аки Немо из "матрицы" встал за спиной у противника и вилку в основание шеи вонзил*?

0

15

Алая Королева написал(а):

скорее просто реалистка.вот вы лично когда-нибудь пробовали в одиночку водить хоровод вокруг елки?

а почему в одиночку-то?) как минимум нас тут трое будет играть - я, Горя и милый господин Флар)

Алая Королева написал(а):

почему?или так страшит бездарный отыгрыш драки в духе *сделав сальто тройное аки Немо из "матрицы" встал за спиной у противника и вилку в основание шеи вонзил*?

думается мне, просто потому, что даже в средневековых замках драки были запрещены - оно и понятно, но вот насчет казни не буду утверждать, потому как не знаю)

0

16

Алая Королева написал(а):

скорее просто реалистка.

Скорее просто зазнайка.

Алая Королева написал(а):

вот вы лично когда-нибудь пробовали в одиночку водить хоровод вокруг елки?

А вы солёные огурцы не едите, потому что кулак с огурцом из банки не вылезает?

Алая Королева написал(а):

почему?

Потому что это некуртуазно. А при дворе всё надо было делать куртуазно. Кстати, в виду короля, помнится, запрещалось носить оружие. Вообще.
Вообще-то, Драконесса права: любые поединки - запрещены. А для дуэлей есть особые места, и они организовываются не просто по принципу "захотел - напал".
Забавно, а на Руси наоборот, нельзя было показаться царю без сабли.

0

17

Горя написал(а):

Скорее просто зазнайка.

только не показывайте так явно что вас это беспокоит.

Горя написал(а):

вы солёные огурцы не едите, потому что кулак с огурцом из банки не вылезает?

я их ем

Горя написал(а):

Потому что это некуртуазно. А при дворе всё надо было делать куртуазно

вы уверенны?вот меня например учили что если я пришла в ресторан и не знаю какой вилкой есть салат то я могу есть его хоть руками-главное это делать с таким видом будто только так его и принято есть.а не королевская семья,заметьте.думаю что короли себе очень даже много вольностей и отклонений от этикета позволяли-)

0

18

Алая Королева написал(а):

только не показывайте так явно что вас это беспокоит.

Меня это веселит, я уже в четвёртый раз говорю :)

Алая Королева написал(а):

вот меня например учили что если я пришла в ресторан и не знаю какой вилкой есть салат то я могу есть его хоть руками-главное это делать с таким видом будто только так его и принято есть.а не королевская семья,заметьте.думаю что короли себе очень даже много вольностей и отклонений от этикета позволяли-)

Вот потому что вы не королевских кровей, вы и можете себе позволить вольности. А короли и тем более придворные - нет.

0

19

Горя написал(а):

Вот потому что вы не королевских кровей, вы и можете себе позволить вольности. А короли и тем более придворные - нет.

уверенны?прочитайте например про пиры патрицеев,шалости клеопатры и прочие вещи того же плана...просто есть крошечный нюанс...всему что делала особа королевской крови так или иначе предписывалось считатся правильным даже если это и шло вразрез с моралью того общества и той среды в которой это происходило.именно поэтому как я думаю  и существует миф что короли себе "вольностей" не позволяли.да то что они делали  считалось безупречным всегда)

Горя написал(а):

Меня это веселит, я уже в четвёртый раз говорю

хм.пока я вижу не веселье а какое-то болезненное заострение внимания на этом обстоятельстве уж извините-)

0

20

Алая Королева написал(а):

прочитайте например про пиры патрицеев,шалости клеопатры и прочие вещи того же плана...

Вы о другом времени и масштабах говорите.
Если, скажем, Сталин стёр бы Германию с лица земли, никто бы и не заикнулся против.
А Медведев одной жалкой танковой дивизией прошёлся по приграничным районам Грузии - уже мировой скандал.

Так и тут. Сравнили Римскую империю и Египет с небольшой тихонькой страной.

Алая Королева написал(а):

хм.пока я вижу не веселье а какое-то болезненное заострение внимания на этом обстоятельстве уж извините-)

Ну, каждому видится то, что ему понятнее.

Усё, вижу, вы опять во флуд пошли. И потом хватит.

0

21

идея великой игры зачахла на корню?)

0

22

Алая Королева
Нет, она продолжиться, только без флудерастов.

0

23

Кстати, а чего не играет никто? По идее, можно уже (я только сейчас заметил...).

0

24

Горя
так давно уже можно) собственно, я первый пост уже выложила.

0

25

Итак, господа, прошу заметить, что устанавливается следующая очередность в игре:

Black Dragoness
Некро
Горя
Алая Королева

Все, кто позже вступит в игру, занимают очередь после Алой Королевы и далее. Просьба не задерживать отыгрыши более чем на 3 дня, в противном случае можем пропускать ваш ход (конечно, если речь не идет о диалоге и т.п.).

Отредактировано Black Dragoness (2009-05-18 00:46:41)

0

26

Маленькое уточнение. Раз уж у нас насчет четкого порядка ходов так толком и не вышло, то будем считать, что пока персонажи находятся в разных локациях, то на эту самую очередность можно забить. Но только, пожалуйста, постарайтесь не делать слишком больших "скачков" во времени) дабы не было расхождений.

Довожу до сведения, что, поскольку игроков не нашлось на роли короля и королевы, они приравниваются к НПС. Дабы никто не удивлялся, увидев отыгрыши мной их ролей) ну ежели вдруг когда и найдутся игроки для этих персонажей, то, соответственно, повысим их из ранга НПС.

0

27

Довожу до сведения, что ныне проверкой анкет в теме "Регистрация" также будет заниматься господин Горя.

0

28

Так, ребятки, довожу до сведения вашего вот что. С 22 числа я исчезну отсюда. Ненадолго - 27 вернусь и отвечу в игре. Не скучайте, если что :)

0

29

Все, исчезла. Всем пока. Вернусь скоро.

0

30

Ну вот, я и вернулась. Прошу прощения, что так долго. Ну, вы ведь сами понимаете... Дом, муж, дети... ))

0


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Хольстер-Тальд » Правила, вопросы и прочее околоигровое