Таверна ''Ведьмачий меч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Хольстер-Тальд » Хольстер-Тальд


Хольстер-Тальд

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

-Дня доброго, почтенные стражи... - бархатным голосом, почти пропел Маэстро. - Как служба ваша нелегкая? Не угодно ли бродячего музыканта послушать?..
Бродяга едва успел договорить, как с высоты на него приземлился большой чёрный ворон, и удобно устроился на плече музыканта.
- Ну что, налетался, мой пернатый друг? - усмехнулся парень, и уставился на стражников. Ворон вместе с хозяином принялся разглядывать стражу...

0

32

Маэстро

Стражи и не думали расслабляться или же опускать алебарды. Внезапное появление большой черной птицы их несколько удивило и теперь оба разглядывали ворона и его хозяина. Несколько секунд длилась игра в гляделки, потом, наконец, один из стражей, тот, что повыше, пробасил несколько угрюмо и властно:
- Служба у нас, не до развлекушек тут. Коли в замок надо - отвечай, зачем. А мы уже подумаем, пускать иль нет. А не надо в замок - так проваливай отсель.
За сим страж замолк и его лицо вновь приняло каменное выражение.

0

33

-А скажите ка мне, доблеснейшие из стражей, не нужен ли менестрель в городе? А то в горле сухо, в карманах пусто, и желудок как пересохший колодец... может бал какой будет? Я и сыграть, и спеть смог бы... - парень даже пожал плечами, будто сказал что то само сабой разумеющееся. А вот ворон вспорхнул с плеча музыканта, и уселся на перекрестие алебард, дважды негодующе каркунув на стражников, мол, чего прицепились словно скарлатина?!... От подобной выходки своего питомца, Маэстро зашелся хохотом...

0

34

Стражи были, конечно, доблестнейшими. Доблесть так и перла изо всех щелей. Второй страж, недовольно взмахнул алебардой, сгоняя вконец обнаглевшую птицу. По крайней мере, пытаясь согнать.
- Чтоб тебя, бесовское отродье!
Первый стражник, невозмутимо пялясь на парня, процедил все тем же густым басом:
- А ты, стало быть, музыкантишка-песенник? Хэ!
В это "хэ" было вложено явное презрение. Но все же, видя, что угрозы обществу от тощего задохлика, каким про себя его окрестил стражник (дюжий детина, надо сказать), по всей вероятности не будет, решил-таки сменить гнев на милость.
- У нас и правда нонче бал наметились плясать. Ладно, так и быть, проходи. Только смотри, не шали! Я тебя запомнил... Музыкантишка... И пичуга твоя чтоб не шалила, а то мы ее живо на мясо да собакам скормим!
За сим стражи синхронно вернули алебарды в исходное положение, перестав преграждать менестрелю путь, да вытянулись точно по струнке.

0

35

-Вот спасибо... - проронил музыкант язвительно, сам того не заметив... - А где меня приютить смогут, до начала бала? Да и накормить неплохо бы, а то вон мой пернатый совсем истощал...
"пернатый при этом снова негодующе каркнул и перепархнул на плечо музыканата...
- ... а уж песней я сплна оплачу.... - продолжил тем временем Маэстро, и вновь принялся буровить стражей янтарным взором...

Отредактировано Маэстро (2009-06-22 00:19:12)

0

36

Маэстро
Стражи переглянулись, синхронно пожав плечами. Тот, что слева, не очень-то любезно, но немного мягче, чем ранее, пробурчал:
- Это тебе, парень, на кухню надо. Пойдешь прямо и свернешь в левый коридор, а там как раз и помещения кухни будут. Учуешь, ага. Спроси там на кухне Марту, она пущай с тобой разбирается.
- И животина твоя нехай смирно ведет себя! А то мы ее живо... - прибавил второй, будто не то же самое было сказано минутой ранее.
За сим доблестные воины перестали загораживать проход алебардами, вытянувшись по струнке и глядя прямо перед собой с каменными лицами, словно менестрель с этого момента перестал для них существовать.

0

37

Ворон с плеча музыканта зыркнул на стражника, негодующе каркнув. Музыкант же показушно поклонился, и направился в указанном направлении.
- Сейчас перекусим, пернатый. - некромко сказал менестрель ворону, когда отошел от ворот. "Так, Значит прямо и в левый коридор... и по запаху..." Запах Маэстро и впрямь уловил, да еще какой... Войдя в кухню, парень оглянулся, и довольно громко произнес, всё тем же бархатным голосом:
- Привет вам, люди добрые. А кто из вас Марта будет?

0

38

Маэстро
Конечно, из кухни доносились и разливались по всему коридору самые различные запахи. Усиленно шла подготовка к балу, а для такого события все особенно старались. Повара на кухне сновали туда-сюда, кто колдовал у кастрюли, кто резал овощи, кто потрошил курицу, кто прикрикивал на непослушных поварят. Жизнь кипела. Все суетились страшно, боясь не успеть к балу. Мимо Маэстро пронесся с огромным подносом один из поваров, чуть не сбив того с ног. На подносе лежал огромный гусь. Еще сырой, но явно готовящийся отправиться в печь.
Люди добрые чихать хотели на Маэстро, никто даже не откликнулся и не поспешил указать ему на Марту, настолько все были заняты своими делами. Но у нужной ему особы слух был что надо.
- Ну, я Марта, а чаво надобно-то?
Не слишком бархатным голосом откликнулась очевидно та самая Марта. Ее голос был необычным. Низким, грудным, вроде бы глухим, но когда она его повышала и отчитывала кого-то... О, звук был, как в пустом ведре.
Вскоре перед менестрелем появилась и сама обладательница ангельского голоса, вытирая толстые руки о жутко перепачканный передник. Это была невысокая дородная женщина лет сорока, полная, если не сказать, чрезмерно толстая. Длинное коричневое платье казалось ей немного тесным, она словно выплывала из него. У Марты на голове был белоснежный чепец, резко контрастировавший с грязным белым передником. Из под чепца торчали редкие волосы непонятного мышиного цвета. Румяные полные щеки и маленькие поросячьи глазки неопределенного цвета дополняли картину ее внешности. Судя по тому, какую позу приняла Марта, а именно - руки в боки, она тут была за главную и всем заправляла.

0


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Хольстер-Тальд » Хольстер-Тальд