Таверна ''Ведьмачий меч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Квенты » Обсуждение квент


Обсуждение квент

Сообщений 1 страница 30 из 537

1

Все желающие могут оставить здесь свои комментарии по любой квенте из имеющихся (в том числе, по принятым).
Только настоятельная просьба, аргументировать свои замечания, никаких "ващу манч" и в том духе, а также, будьте добры указать ссылку на комментируемую квенту.

0

2

Господа почтенные, прошу прощений, все квенты сегодня проверю, и завтра откомментирую!

0

3

Гоооряяяяя... а когда моя квента перестанет валятся в непринятых? *надула губки* и, к слову, если можно - почисти её от комментов всяких, ладно?

0

4

Glatt
Перенёс, цени.

0

5

извените а хаотично-доброе мировозрение существует? оО

0

6

существует... *позволила себе ответить*
это добрый персонаж, котрый хаотично совершает добрые поступки))) не правда ли - логично?)

0

7

Ami
Абсолютно не логично, но что в нашем мире логично?

0

8

о? *изумилась совершенно* а чего в моей фразе нелогичного? *готова отстаивать своё мнение до победного конца*

0

9

Законопослушно-добрый
Законопослушно-добрый персонаж – это квинтэссенция добра и закона. Он – ревнитель веры, служащий наивысшим, с его точки зрения, идеалам и готовый пожертвовать собой, ради них. Он истого придерживается закона и не терпит его нарушения другими, именно потому его всегда ставят в пример остальным. Для него его догмы и законы – незыблемы, это – его путеводная нить в жизни и, лишившись ее, он потеряете самого себя – ведь вся его натура построена именно на этом, единственно верном идеале. Это самые верные друзья, с которыми, правда, бывает нелегко сойтись, но если это все же удается, то дружба на века, но пока она не противоречит его принципам. Паладин – самый яркий представитель его убеждений.

Нейтрально-добрый
Нейтрально-добрый персонаж – идеал сам для себя. Он стремится делать добро, ему это приносит удовольствие и делает он это бескорыстно, но никогда, ни на кого не оглядывается и никому не подчиняется, он – сам себе закон. Нейтрально-добрый персонаж любит делать добро, но не пытается его никому навязывать, ему достаточно того, что он делает сам. Он всегда рассудителен, всегда думает о последствиях и, как правило, не пытается выполнить заведомо невыполнимое, но если думает, что его действия принесут пользу, может навязать свою помощь, даже если от его помощи отказываются. С подобными людьми не очень легко сходится, они быстро забывают своих случайных знакомых и не обременяют себя мыслями о каком-то долге перед таковыми, но если получится действительно завоевать его уважения, то дружба будет крепкой, на века и от него всегда можно будет дождаться помощи, даже в самые тяжелые моменты. Целитель, бескорыстно лечащий раненых самый яркий представитель такого мировоззрения.

Хаотично-добрый
Хаотично-добрый – это ветреный, любящий жизнь и уважающий окружающих персонаж. Он делает добро, по мере своих сил, но никогда не пытается навязать свою помощь. Как правило, подобные люди легко заводят друзей, всегда помнят о своих знакомых и приятелях, но долгие взаимоотношения сохраняются с такими людьми очень редко. Завоевать дружбу подобного человека сложно, и, в сущности, не имеет никаких особых привилегий перед другими знакомыми, ведь хаотично-добрый персонаж не признает авторитетов, не считает себя обязанным кому-либо. Он творит добро потому, что ему это приятно, а не потому, что это соответствует каким-либо высоким идеалам. Бард, бродящий по миру и дающий выступления, для того, чтобы заработать деньги на еду и не строящий далеко-идущих планов, типичный представитель подобного мировоззрения.

Законопослушно-нейтральный
Законопослушно-нейтральный – это уравновешенный, серьезный персонаж. Он подчиняется законам, но лишь потому, что эти законы приносят в его сущность гармонию. Какие это законы, в сущности не важно, они могут быть абсолютно различными, начиная от государственных и заканчивая личным моральным кодексом. Это не принципиально важно, главное, что они есть. Подобный персонаж очень уравновешен, всегда просчитывает все возможные варианты развития событий и старается выбрать такой, который более всего бы соответствовал его догмам. Подобный персонаж живет для себя, не пытаясь навязать кому-либо свою веру, и представить, будто его законы единственно правильные. Обычно это вполне дружелюбные, но несколько замкнутые люди, но надежные друзья. Единственное что они требуют взамен своей дружбы – это ответную дружбу, ничего более. Это верные друзья, всегда придущие на помощь другу, не взирая ни на что. Свободный волшебник – вот идеал этого мировоззрения.

Истинно-нейтральный
Истинно-нейтральный персонаж никогда не сделает выбор между добром и злом, между хаосом и порядком, предпочитая просто не вмешиваться. Наблюдая со стороны, он всегда имеет свое конкретное мнение на каждую ситуацию, но не афиширует его без крайней необходимости, считая, что глупо придерживаться каких-либо убеждений. Такой персонаж – идеальная фемида, абсолютно непредвзятый судья. Он предпочитает не иметь как друзей, так и врагов, сохраняя абсолютный нейтралитет. Судья – истинно-нейтральный персонаж.

Хаотично-нейтральный
Хаотично-нейтральный – это ветреный, непредсказуемый персонаж, который в зависимости от желания и настроения может принимать абсолютно разные решения. Нет, он не безумен, он просто не имеет абсолютно никаких идеалов, но вполне отдает себе отчет о совершенных действиях. Даже законов он придерживается не потому, что они ему нравятся, а потому, что они могут ограничить его свободу еще больше, попади он из-за их нарушения в неприятности. Это очень открытый и дружелюбный, но абсолютно не надежный персонаж, данное им слово не имеет никакой ценности, он забудет про него без малейшего угрызения совести. Он может спокойно предать или убить, а через пять минут помочь незнакомцу, но никогда не будет иметь при этом никакого злого или доброго умысла, ему просто захочется сделать тот или иной шаг. Авантюристы всех мастей, как правило, придерживаются именно такого мировоззрения.

Законопослушно-злой
Законопослушно-злой персонаж – это зло в чистом виде. Такой персонаж абсолютно сознательно творит зло, но при этом терпеть не может нарушения законов, которыми и прикрывает свои дела, лишь подыскивая подходящую трактовку. Законы для подобного персонажа – это основа его жизни, позволившая ему творить зло, не терпя при этом никаких угрызений совести или проблем с окружающими. Он всегда будет думать только о себе, о своем благополучии, а остальные для него отходят на второй план, которому он, как правило, не уделяет никакого внимания. Дворянин, обирающий своих крестьян – типичный законопослушно-злой персонаж.

Нейтрально-злой
Нейтрально-злой персонаж – это тот, кто получает удовольствие от самого процесса причинения зла, при чем в каком виде проявляется это зло, или получит ли он от этого выгоду, абсолютно не важно, для него важен лишь сам факт и процесс причинения. Такой персонаж не любит работать через чужие руки, ведь при этом он не получает того, что ему приятно. Нет, он работает либо одиночно, либо вместе с группой, но всегда как непосредственный участник процесса. У него всегда трезвый разум и потому он знает, когда стоит совершить тот или иной шаг и остаться безнаказанным, а возможно еще и сорвать какой-нибудь куш, хотя это обычно отходит на второй план. Убийца или же член дисциплинированной разбойничьей шайки – вот самый явный представитель данного мировоззрения.

Хаотично-злой
Хаотично-злой персонаж – это маньяк, не имеющий никаких принципов, который просто получает удовольствие от процесса, а до остального ему нет дела. Для него весь процесс – как наркотик, от которого невозможно отказаться и всегда хочется еще. Маньяки всех мастей исключительно хаотично-злые персонажи.

0

10

Александр Вэрнти
о как... спасибо.

0

11

*воздушный поцелуй Вэрнти* восхитительно и лаконично)

0

12

Все для вас *усмешка*

0

13

Александр Вэрнти
Ммм...где то я подобное видел...уж не в Невервинтере ли?

0

14

Возможно...

0

15

Мне нравится немного другая система описания мировоззрений.
Добрый - ну, всё ясно.
Нейтральный - пофигист.
Злой - садист. Лишь бы пакость сделать.

"Порядочный" - уравновешенный, с чётким устойчивым характером.
Нейтральный - обычный человек, бывает, совершает необдуманные поступки.
Хаотичный - псих.

Так вот, почему псих не может быть добрым?  :D

Александр Вэрнти
Спасибо за информацию :)

Скар
Это игровая ролевая система Dungeons&Dragons, и "Невервинтер" сделан по ней. По данной системе много чего сделано, Невервинтер - один из официальных миров данной вселенной.

0

16

Горя
*Ворчит* Разумничался...а то я не знал что Невервинтер по ДиД системе... Таву лучше отремонтируй...

0

17

на счёт квенты некой Даяны.

ну, допустим "ключ в Рай" звали Чеза, а не Даяна...
ну... ёлки, лавры Панова покоя никому не дают...
ну блин... не дают, так зовите нормально... метаморфы, это особый вид _людей_, способных изменять своё тело на генетическом уровне...
а вообще-то... фактически неубиваемый персонаж...

0

18

ну  историю я и правда сперла.как и внешность.но способности придумала сама потому и имя другое=) плюс  по характеру Чеза и Даяна различались бы очень сильно.Касательно неубиваемости-использованны лишь стандартные возможности метаморфа.никаких манческих заклинаний,ни одного зачарованного-на-убей-все-че-движеццо арта.по сути-просто  милая девушка(а вам так слабо?(с)) =)

Отредактировано Даяна (2008-12-26 01:07:29)

0

19

Glatt
Хмм...я так думаю вы бы больше подошли на роль мастера, а я на роль вредного критика...

0

20

а вот интересно послушать-кто нибудь считает что я пытаюсь протащить манческую квенту? и если да-то аргументируйте...=)

0

21

Даяна
Сколько ходов интересно тратится на превращение? К примеру вы написали что способны превратить руку в лезвие. Сколько интересно на это будет потрачено ходов? *Как лично мне кажется, изменение молекулярного строения довольно долгое и трудоёмкое. К тому же получается что вы бессмертны, а это, по моему, уже манч. (Не мастер, просто интерес.) 8-)

0

22

1 ход-ибо это особенности вида если можно так сказать.а касательно манча...я видела в  квентах кучу интересных рас- чуть ли не дроу пополам с драконом,кучу интересных заклинаний выносящих по 8 человек за раз..кучу зачарованных артов..вот это-манч.а то что написала я-всего лишь умная и продуманная квенточка до которой мог додуматся любой но  написала лишь я)

0

23

Даяна
Милая девушка... *лёгкая улыбка* полагаю, что отыграть "милого" персонажа - не беда ни для кого из достаточно разумных и умелых игроков... посему, брать на "слабо" - сиё детский лепет...
На счёт метаморфа - повторюсь, пановская раса, как вы могли помнить ,вторая по "неубиваемости" в ТГ.. после навов. Делайте вывод. Так что способности вы вряд ли придумали сами..) а н счёт манчикизма... вы простите - но метаморфу этого и не надо - спеллов всяческих. С учётом фактической неуязвимости (физической), плюс (может быть, и не знали того), достаточно сильный иммунитет к магии... *развела руками* судите сами.
А вообще, видя вашу игру с "плюнула жвачкой дроу в волосёнки", да плюс поиски "дракошек"... *скривилась* лапки чешуться убить столь "гламурную" леди... так что вы - ходячая провокация. Не сочтите за комплимент.
п.с.: а искусственно-созданное существо - сиё гомункул. Гомункулы - безмозглы, и созданы для подчинению хозяина. У вас же перс достаточно автономный... так что пропишите хоть расу - метаморф...

Скар
*пожала плечами* навряд ли меня можно считать компетентной во всё совершенно. Горя считает тебя достойным поста мастера - значит тебе и тянуть эту лямку))). К тому же, меня всё равно с понедельника тоже не будет.

Вечный
Даяна уже ответила, а я повторюсь... примерно. По моей памяти, на то, чтобы организм метаморфа "переварил" пулю, пущенную в упор в сердце - ей надо не более минуты. Всё делается в один ход - хоть роговые наросты по телу, хоть шипы и иголки. Метморфы не травятся (их организм автоматически и не зависимо от сознания перерабатывает яд, или же вырабатывает антитоксин), не убиваются (болт в упор, нож под рёбра, душить - бесполезно, эффект неожиданности так же никакого выигрыша не даст) и не стареют. Принимают какой угодно облик, но! В пределах собственной массы.

Если будет интересно - могу более... мм... полно расписать свойства этой расы.

Отредактировано Glatt (2008-12-26 15:01:06)

0

24

не менее милая девушка,если бы это было так просто то я думаю что половина тех кто мучительно карябал себе что-то типа" а еще...еще у меня супер меч...два метра длинной из мифрила.прорубает все что движется и  на нем 10 супер заклинаний-восстанавливает силы своего владельца,лечит импотенцию и гайморит,приносит в дом счастье и богатство,поиогает выйти замуж" просто написали бы себе в графе раса"метаморф" и не думали бы над тем как создать себе бессмертного  полуэльфа-полудракона-полувампира=)

а насчет расы метаморфа-с удовольствием бы послушала т.к. информация  на разных игровых форумах все же не всегда одинакова,так что если не трудно....

(а за комплимент "провокацию" все ж таки сочла=)

Отредактировано Даяна (2008-12-26 15:06:01)

0

25

в частности немного заинтересовала фраза-"какой угодно облик".но насколько понимаю я облик животного метаморф принять не сможет  так как это способность аниморфоф?

0

26

*осклабилась слегка* значти, сделаю... а что касается тех самых, прописывающих себе такие "мечи-кладенцы", то мысленно и про себя я их посылаю читать Фрейда... ну да не суть - все мы когда-то начинали, и всем когда-то хотелось быть круче всех... не всегда, прада, последнее желание проходит, но ведь куда интереснее, согласитесь, иметь перса, которого всё-таки можно убить. И не заморачиваясь над поисками плазмотрона, как выразился присутствующий на этом форуме некий Крарк Вармоунт. Снова же - лирика. Поверьте - есть множество других способов сделать себе... интересного и сложного перса без каких-либо убойных штучек, и не "полуэльфа-полудракона-полувампира" (арифметика рассттрелялась в отчаянии). Хотя это снова же - лишь моё имхо. Безобидное такое...
Но лично от себя могу сказать... *ласково и мягко* что если я снова буду в чате, и буду модером... и увижу ещё пару таких постов ваших - буду кидать - на пару с зачастившей туда Элхой... две гламурных блондинки - это уже перебор. Мне "гламура" хватает в универе и по жизни, чтобы это ещё и тащить на просторы и-нета, где я планирую обычно отдыхать душой и телом. Не надо...

На счёт вашего последнего вопроса: метаморф, повторюсь, может принять какой угодно облик. Соверешенно. Хоть лужицы слизи. Может превратиться в миниатюрного слоника, которым будет просо уменьшеной копией настоящего. Может отрастить себе жабры, если упадёт в воду...
Теперь вы понимаете, почему.. мгм... меня "задело за живое" появление такого существа?)

Отредактировано Glatt (2008-12-26 15:18:44)

0

27

ну вот потому я и поинтересовалась конкретно  вашей информацией о метаморфах ибо : на некоторых проектах таки есть разделение на метаморфоф и аниморфоф) если его нет тут-тем лучше для меня=) а насчет гламурных блондинок-думаю негуманно будет кидать за описание того внешнего вида который указан в квенте напрямую..не так ли?
о да,понимаю почему задело более чем хорошо)
кстати об убийстве.не думаю что способа убить сие существо прямо таки уж не существует=) *уже видит мысленным взором кучку нубов с вдохновением копирующих ее квенту и злобненько ухмыляеццо*

Отредактировано Даяна (2008-12-26 15:27:52)

0

28

е-мое...*стушевалась и убежала быстренько копировать,вдруг не успеет*

0

29

Даяна написал(а):

по сути-просто  милая девушка(а вам так слабо?(с)) =)

ага.милая девушка с прописанным в квенте хаотично-злым мировоззрением))класс)))

Отредактировано Black Dragoness (2008-12-26 15:46:59)

0

30

*задумалась, постукивая ноготком по губам мягко*
Дело в том, что здесь нет метаморфов, как таковых. Но смешивать понятия оборотня и метаморфа - глупо... уж больно они разные... у оборотня, скажем, максимум три ипостаси (человек, полу-зверь, зверь), а у метаморфа - сколько угодно... приведу пока что два наиболее приглянувшихся описания с других сайтов.

В. Панов (собственно, откуда я лично и достаточно узнала о метаморфах)
МЕТАМОРФ
необычайно редко встречающиеся маги (только люди) с подвижными генетическими цепями. М. способны точно скопировать облик любого существа (в том числе и выдуманного).

Какой-то форум, но описание достаточно близко к Пановскому...
МЕТАМОРФЫ
Метаморфов очень мало. Это существа, способные мгновенно перестраивать свой организм и менять форму, становясь такими, какими захотят. Об их истории практически ничего не известно. Они могут быть как тёмными, так и светлыми, в крайней степени ценят свободу. Известно что большая часть метаморфов очень негативно относится к таким радикальным человеческим организациям, как инквизиция, ведь именно из-за них метаморфы почти исчезли. Предпочтения этой расы так же изменчивы как и они сами, метаморфы славятся своим непостоянством, кроме того у них эмоции всегда идут впереди разума.
Метаморфа сложно узнать, из них выходят идеальные шпионы. Однако, у них практически нулевые способности ко всем видам магии.
Могут менять тела, соответственно способны ненадолго стать представителем любой расы, кроме бестелесных и нежити. В своем истинном виде выглядят как люди. Меняют только тела, но не объем и не массу, иммунны к ядам, быстро регенирируют раны, для остальных являющиеся смертельными, метаморфы вообще невероятно живучи. Превращаться могут четыре раза в день. Полутрансформацию могут использовать 8 раз в день.
Время жизни — вечность.
Ограничения:
Метаморфы не могут быть по мировоззрению порядочными, слишком они изменчивы.

Оттуда же - но касательно размножения.
Метаморфы первого типа.
Несмотря на то, что данная раса не имеет собственных государств и культуры, полностью растворяясь во множестве прочих рас, и обладая очень странным магическим свойством, их можно считать разумной расой. Они способны полностью принимать облик, свойства и формы любого увиденного ими существа, имеющего размеры, сравнимые с человеческим. В ряде случаев они способны копировать даже лёгкую одежду. Ничем другим метаморфы первого типа не выделяются, и практически необнаружимы, потому известно о них немногое. Первое - на каждую тысячу других разумных существ приходится один метаморф. Второе - метаморфы не могут быть магами. Механизм размножения неизвестен, хотя, судя по всему, эта раса не способна иметь смешанного потомтства с другими разумными расами.

Где-то и как-то так... да простит меня Горя за столь бесцеремонный ликбез.
На счёт гламурной блондинки... описание века вы видели... следуя элементарной логике - появись девица в таком виде на улице - её бы пожелали вначале... *перебрала про себя несколько слов, выбирая побезобиднее* изнасиловать, после чего, глядя на своих истерзанных товарищей - пожелали бы убить. Но, вероятнее всего, убежали бы с воплями в ближайщую префектуру, или к магу, с жалобами на странное чудовище. Будь метаморф хоть трижды неуязвим - если, конечно, он не убеждённый мазохист, - он, смывшись в уголок тёмный, постарается принять более... мм... соответствующий времени облик. Но это логика, просто логика... *усмехнулась слегка* Просто я говорила даже не о внешнем виде (у моей Тёмной (конкретно Глатт), вид не намного скромнее) - а об отыгрыше... жевать жвачку, и просто так липнуть и задираться к драконам - учитывая, что вы не знаете, что это дракон - это... нехорошо... *снова же - предельно мягко*
Что до его убийства - я бы нашла способ, поверьте... *улыбнулась мягко* Но... это бесмысленно - с моей точки зрения. В общем, вам решать. Информацию я вам предоставила.

0


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Квенты » Обсуждение квент