Таверна ''Ведьмачий меч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Квенты » Обсуждение квент


Обсуждение квент

Сообщений 451 страница 480 из 537

451

Лукас написал(а):

Он должен рассказать игрокам о местных верованиях

Вообще, фактически, Польша, т.е. католицизм.

Лукас написал(а):

Если мастер захочет идти против канонов и сделать что-то свое…

А кто определяет каноны? Эльфов, гномов и прочие расы понапридумывали задолго до фэнтези. Да и сюжеты все тоже...

Гризвальд написал(а):

Ты должен быть терпиливым. Но ты обязан скурпулёзно соблюдать правила.

Ничего он не должен. Он человек, вы человек. Будете вести себя по-человечески, и к вам будут так же.
Правила тут есть, а вы их явно читали наискосок. Ну и получайте отношение соответствующе, даже ещё очень мягкое.

Кстати, обратите внимание: Александр Вэрнти. Между прочим, дракон. Любого персонажа из присутствующих в порошок сотрёт и не вспотеет. Манч? Ну, с определённой долей оптимизма можно так сказать (хотя тут надо смотреть определение манча). А почему пропущен? Потому что хорошо написано.
Смотрите и учитесь, как квенты писать: с душой, логично и красиво.
А не брать опупенную расу и заявлять уйму способностей из расчёта "всех порву, один останусь".

Скар
По поводу твоей цитаты Глатт - по её просьбам и было это дополнение сделано :)

Арагорн написал(а):

То они говорят, что нет правилам D&D и Серого, то на них и строится.

Свои правила я делал на основе правил Серого, Рэддевила, Валкриста, Евгения Умбрама, а ещё ДиД в чистом виде, ну и кое-какие другие источники. Это же не значит, что мы все эти правила полностью принимаем. На них всё строилось, можно сказать, но им у нас "нет".

Арагорн написал(а):

Это в тему о неописании рас.

У нас описание есть, просто его смотреть далеко. Сейчас выложу выжимку и описание самых популярных рас.

Арагорн написал(а):

Между прочим, эльфы довольны сильны, их проблема не в том, что они слабее людей, по крайней мере я считаю тут разница не столь заметна, как в ловкости, а в том, что люди размножаются быстрее.

Превосходно. А баланс?
Вот людей - много (так и есть, персонажей-людей много), а эльфов - мало. Но люди - задохлики, медленные, неуклюжие, а эльфы - сильные, быстрые, ловкие, из лука стрельцы и на мечах рубцы, да ещё и прекрасные, чуткие, утончённые все такие...
Ну и какой баланс между несколькими людьми и одним эльфом? За каждого из них играет человек.

Арагорн написал(а):

В конце концов недостатки определяются не только физически, но и морально.

Ага. Но утверждение "вы это не сможете отыграть" - в общем-то, не юридический термин... Правилами такое предусмотреть трудно.

Арагорн написал(а):

Насчёт врождённой... Понимаю, художник рисует хорошо. Или поэт пишет. Это врождённо. Но этому учатся по сути с нуля. И стрельбе из лука. Моё мнение - это когда глаз меткий, рука не дрожит, координации достаточно. Ну и сил надо так, что б стрелять. А вот дай ребёнку эльфа лук, не объяснив что это и как пользоваться

А дать ребёнку кисть, не объяснив, что с ней делать? Или не говорить с ним никогда, держать взаперти, и дать ручку - он что, сразу станет стихи строчить?

Арагорн написал(а):

Дроу, в целом, тоже не новинка. Где-то читал то ли в шотландской, то ли иной мифологии тоже имеют место сии существа. Что ещё раз доказало: всё новое - очень хорошо ушедшее и забытое старое.

Вообще, с дроу более-менее понятно, это ж новое слово относительно. А вот меня веселит, когда "знатоки" фэнтези, особенно толкиенисты, начинают толкать мысль, что орков придумал Толкиен :)

Арагорн написал(а):

Принципиально-добрый
персонаж с таким мировоззрением беспощадно и неумолимо сражается со злом, заручившись своими собственными принципами. Он никогда не лжёт, держит своё слово, всегда выступает резко против несправедливости, не терпит, когда виновный остаётся безнаказанным. Принципиально-добрый персонаж сочетает в себе честь и сострадание.
Примером ПД может быть паладин - вечный непримиримый борец со злом.
НИГДЕ не вижу ни слова о том, что он выйдет как дурной на более сильных, не прихватив с собой весомый аргумент.

"Беспощадно и неумолимо ... заручившись ... принципами". Ну, это весомый аргумент, не спорю.
"...всегда выступает резко против несправедливости..." - с каких пор "резко выступает" синоним "делает, всё взвесив"? Скорее наоборот.
"...не терпит, когда виновный остаётся безнаказанным..." - а "не терпит" синоним "может переждать" (читай - перетерпеть)?
"...честь и сострадание..." - опа. Пытки - это, конечно, и то и другое: беззащитного, обездвиженного врага зверски истязать. Что-то я не припомню ни одной культуры, где считалось бы честью издеваться над обездвиженным врагом.

Арагорн написал(а):

Горя, мне вот интересно высказывание по поводу магии и реализма. Разве в нашей ежедневной жизни нет магии?

Вопрос отчасти филосовский, отчасти скользкий, отчасти спорный. Не будемте обсуждать :)
Магия сделана на основе легенд и фэнтези-культуры, так как нет достаточного количества совершенно достоверных источников о магии.
Псионика (телепатия) - тоже на основе фэнтези и фантастинки, а также реальности.
Всё, что совершенно точно есть в реальности (оружие, физические особенности, нравственность и прочее) - сделано реальным :)

0

452

Забавный в голову вопрос пришел:"В одной квенте реально описать не одного человека* а целый отряд,ну скажем человек пять?(больше отыграть сложнее будет)

0

453

А чтоб писать стихи это минимум нужно уметь говорить(иметь хотя-бы средний словарный запас), читать и писать)В общем этому тоже учат(стихосложению) как и всему остальному)

0

454

Вор

Горя в правилах написал(а):

11. Спутники (НПС)
- ЖЕЛАТЕЛЬНО не заявлять спутников, активно помогающих вам. Если вы заявляете спутника, то чтобы он помог вам в бою, вам придётся писать квенту на него - по всем пунктам.
- Есть ограничение на водимых с собой спутников: не больше четырёх для малых рас (гномы, гоблины, феи), не больше двух для обычных (околочеловеческого роста, как эльфы или орки) и запрещены совсем для гигантов и сверхсильных. Если вы играете бога, то прислужниками (последователями/поклоняющимися) вашими могут быть только реальные игроки. Также спутников необходимо упоминать в биографии. Проверяющие могут отказать вам в наличии спутника, если чем-то им не нравится его описание, или же упоминание в истории, или ещё что. В таком случае в нашей таверне ваш спутник не может вам никак помогать (только словестно), а присутствует лишь как дух: собеседник, образ, или ещё как-то. Магию творить он тоже не может.
- Рыцарям ОБЯЗАТЕЛЬНО заявлять лошадь и оружейника.

0

455

Эм... Скромненько так из уголочка* Я не пойму, здесь квенты обсуждают, или художников/стихоплетов?
Здесь обсуждают квенты, для обсуждения других тем есть раздел флуда.

+1

456

Скар
Про художников и поэтов - это тоже про квенты :)

0

457

Горя, что будем делать с "мертвыми душами"? Уже картина ясна относительно. Имеет смысл сделать архив невостребованных квент, я думаю, без возможности чтения, естественно.

0

458

Volkolak
Сделаем.

Кстати.

0

459

Мира, уважаемые... *негромко поздоровалась, стоя на пороге да плечиком косяк дверной подпирая..да разговоры слушая.* позвольте спросить малость не значительную... если изменения в квенту внести хочется.. ну там биографию подредактировать к примеру..коим образом сие сотворить можно?просто в принятой квенте взять и  изменения внести?
Да...и уж речь у вас зашла о квентах неиспользованных..каюсь.. не играю почти..хотя бывает и захожу.. если моя персона здесь не слишком места много занимает, будьте снисходительны -оставьте..а если ли же все таки будет решение снести ее..либо куда еще заархивировать.. не сочтите за труд предварительно письмо из пары слов чиркнуть... Премного благодарна заранее....

0

460

Вертихвостка Гела

Здравствуйте, Гела.

Изменения в квенту, если существенные, или связаные с приобретением/потерей способностей, навыков, имущества осуществляются подачей поддтверждающего лога или в соотвтетствующей теме форума, или протсо - в личку мастеру Горе. Изменять принятые квенты может только он. В противном случае у вас появится презамечательная надпись "отредактировано тогда-то", а это повод на дисквалификацию, если не согласовано с мастером.
Если изменение несущественное - то просто ему в личку.
Что касается удаления. Никто не собирается удалять уже зарегестрированных персонажей! Речь идет о квентах - висящих на проверке без ответа. Да и их не будут удалять - а запрут в сейфик. Чтобы места не занимали, да никто с них идейки не брал, как посоветовал господин Вор.

0

461

чмоки мои кисики.я нарисовалася-)

0

462

По квенте Святослава

Заклинание из книги минимум 3 хода (раскрытие книги, поиск страницы, прочтение заклинания), с концентрацией(с) Горя

Угу, минимум четыре, мне кажется, при условии, что каст в  один ход...

0

463

Александр Вэрнти
Почему?

0

464

Потому что некоторые заклинания требуют еще и жестикуляции, что с книгой сотворить нереально

0

465

Логично.

0

466

Реально, при некоторых условиях все заделать и за два хода. Например, если книга сама летает по воздуху и раскрывается на нужной странице :) , как у личей в пятых Героях. Это так просто, к слову...

Наткнулся тут на одно обсуждение и возник вопрос.
если не секрет, почему некроманты не могут носить розовое, невозможны эльфы-ортодоксы и орки с эльфийскими клинками? :)

Отредактировано Святослав (2009-03-03 16:28:55)

0

467

*вклинилась*
Святослав
Наверное потому, что при становлении некромантом у мага несколько меняется психика, и начинает превалировать любовь к тёмным, мрачным цветам, а легкомысленно-яркие - вызывают дрожь и оторопь =). Разумеется, ежели у некроманта психика и так искалечена, то... гм... в сущности, ничто не мешает ему видеть свою Госпожу-Смерть в розовом прозрачном пенюарчике (с)... но до сих пор таких не встречала.
Эльфы-ортодоксы? А что вы под этим подразумеваете? В сущности - подавляющее большинство эльфов проповедуют ортодоксально-нейтральную позицию... им так удобнее. Ну, или хаотично-нейтральную...
А орки об эльфийские клинки мароаться не захотят). Снова же, исключение составит какой-нибудь торкнутый на всю башню орк, который втайне обожает эльфов, и в уголочке возносит молитву Сильване...

А что касается летучей книги (у личей там, помнится, ещё и кинжал летал)) - не знаю, можно ли вашего персонажа расценивать как лича. Если глубоко забраться в дебри юрисдикции, и припомнить, что он, мол, умирал, да у Ящера службу нёс - то... *развела руками* но у вас заявлен человек, а не "Лич из пятых Героёв"....

0

468

Святослав
Я предложил алгоритм. А усовершенствовать его - ваше право :)
Строго говоря, можно заранее открыть книгу, или если у вас книга уже в руках - уже сотворение заклинания уменьшается на ход... Магия в фэнтези тем и хороша, тем и характерна, что даёт поле для фантазии.

0

469

Glatt написал(а):

Эльфы-ортодоксы? А что вы под этим подразумеваете? В сущности - подавляющее большинство эльфов проповедуют ортодоксально-нейтральную позицию... им так удобнее. Ну, или хаотично-нейтральную...
А орки об эльфийские клинки мароаться не захотят). Снова же, исключение составит какой-нибудь торкнутый на всю башню орк, который втайне обожает эльфов, и в уголочке возносит молитву Сильване...
А что касается летучей книги (у личей там, помнится, ещё и кинжал летал)) - не знаю, можно ли вашего персонажа расценивать как лича. Если глубоко забраться в дебри юрисдикции, и припомнить, что он, мол, умирал, да у Ящера службу нёс - то... *развела руками* но у вас заявлен человек, а не "Лич из пятых Героёв"....

Имел ввиду православных эльфов.
Насчет орков с эльфийскими мечами все может быть еще проще - военные трофеи. Конечно эльфийские клинки могут быть для орков легковаты, но зато сталь будет всяко лучшего качества. К тому же хорошие мечи - дорогие, а орки, как правило воинственны, так-что трофеи могут оставаться на долго

0

470

Не-не-не, не пущу орка с эльфийским оружием.  Если трофей - прошу лог получения. Иначе пусть соответствуют выбранной расе. Как, например, не пущу человека-европейца с катаной или катаром. Персонажей надо с умом делать, а не наляпывать всего самого-самого!

0

471

Александр Вэрнти
Про книги:
Жестикуляция может происходить и одной рукой/палочкой/посохом/тотемом с ракушками/ивовой веточкой/старым ботинком, другой держать раскрытую книгу, с этим проблем нет. А насчет зрительного контакта - по моему защитные заклинания такого контакта не требуют, соответственно и воспроизвести их проще.
Святослав
Еще у личей посох из ниоткуда появлялся, бахал и исчезал...манчерские личи...
Glatt
Вай, ужас! Орк который молится эльфьим богам вместо того, чтобы крошить и убивать...
Или огромный зеленый вожть орков с изящной сабелькой...я боюсь это представить. Честно. На такое способны разве что орки-гомосексуалисты...
Горя
Пчму не пропустишь европейца с катаной? А если я в биографии напишу где и как я ее достал?

0

472

Скар
Зависит от того, как опишешь :)

0

473

Скар написал(а):

Или огромный зеленый вожть орков с изящной сабелькой...я боюсь это представить. Честно. На такое способны разве что орки-гомосексуалисты...

Glatt написал(а):

А орки об эльфийские клинки мароаться не захотят). Снова же, исключение составит какой-нибудь торкнутый на всю башню орк, который втайне обожает эльфов, и в уголочке возносит молитву Сильване...

А почему нет?) Думаю, орочья к эльфам ненависть на их превосходные клинки не распространяется.

Горя написал(а):

Ну и получайте отношение соответствующе, даже ещё очень мягкое.

Справедливости ради стоит заметить, что начинающего ролевика способ проверки квент на @ (ну и еще в паре мест =)) может вывести из равновесия.  Первая квента, как-никак. Старался человек, старался, а тут… Одним постом в мусорную корзину =) Реакцию его вполне можно понять.

Александр Вэрнти написал(а):

Заклинание из книги минимум 3 хода (раскрытие книги, поиск страницы, прочтение заклинания)

Учитывая колличество заклинаний в книге, 3 поста только на поиск странице в трехтомнике)
Кстати.

Александр Вэрнти написал(а):

некоторые заклинания требуют еще и жестикуляции

Хоть бы одного (кроме Гори))) увидеть с жестикуляцией) Просто для интереса.

Горя написал(а):

Что-то я не припомню ни одной культуры, где считалось бы честью издеваться над обездвиженным врагом.

Импы))))

Горя написал(а):

А дать ребёнку кисть, не объяснив, что с ней делать? Или не говорить с ним никогда, держать взаперти, и дать ручку - он что, сразу станет стихи строчить?

Э-э-э...Тут, надо полагать, речь о таланте шла.
Действительно, Горь. Если ты хотел сказать, что эльфы - от рождения талантливые лучники, то, быть может, стоило так сразу сказать?

Горя написал(а):

Превосходно. А баланс?
Вот людей - много (так и есть, персонажей-людей много), а эльфов - мало. Но люди - задохлики, медленные, неуклюжие, а эльфы - сильные, быстрые, ловкие, из лука стрельцы и на мечах рубцы, да ещё и прекрасные, чуткие, утончённые все такие...
Ну и какой баланс между несколькими людьми и одним эльфом? За каждого из них играет человек.

А какой баланс между несколькими людьми (эльфами, гномами, кентаврами, или троллями - нужное подчеркнуть) и громадным огнедышащим драконом?)

Горя написал(а):

Псионика (телепатия) - тоже на основе фэнтези и фантастинки, а также реальности.

Точнее, передач типа "Не объяснимо, но факт" )

0

474

Лукас написал(а):

Думаю, орочья к эльфам ненависть на их превосходные клинки не распространяется.

А по-моему, распространяется. Вспоминаем викингов. Они принципиально не признавали качественные стали, предпочитая им мечи и топоры (а доступ к торговым путям у них точно был).

Лукас написал(а):

Справедливости ради стоит заметить, что начинающего ролевика способ проверки квент на @ (ну и еще в паре мест =)) может вывести из равновесия.  Первая квента, как-никак. Старался человек, старался, а тут… Одним постом в мусорную корзину =) Реакцию его вполне можно понять.

По идее, первую квенту надо писать под чудким руководством мастера. Словосочетание "собрать персонажа" знаете?

Кстати, такой вопрос ко всем присудствующим: хоть у кого-нибудь есть толково, под мастерским контролем собранный персонаж?

Лукас написал(а):

Импы)))

Блин, точно. Так, я пошёл писать квенту на мастера пыток-паладина импов.

Лукас написал(а):

Если ты хотел сказать, что эльфы - от рождения талантливые лучники, то, быть может, стоило так сразу сказать?

Ну, грубо говоря, да, талант.
Наверное, да, надо было сразу так сказать :)

Лукас написал(а):

А какой баланс между несколькими людьми (эльфами, гномами, кентаврами, или троллями - нужное подчеркнуть) и громадным огнедышащим драконом?)

Покажите мне громадного огнедышащего дракона в чатах ^^
По идее, разница с игровой стороны: дракон никого не трогает. Если трогает, делается армия НПС с баллистой, и дракона рвут на флаги Мордора.

0

475

Горя написал(а):

А по-моему, распространяется. Вспоминаем викингов. Они принципиально не признавали качественные стали, предпочитая им мечи и топоры (а доступ к торговым путям у них точно был).

Впервые слышу такое о викингах, можно  ссылку или фамилию автора?

0

476

Лукас написал(а):

Справедливости ради стоит заметить, что начинающего ролевика способ проверки квент на @ (ну и еще в паре мест =)) может вывести из равновесия.  Первая квента, как-никак. Старался человек, старался, а тут… Одним постом в мусорную корзину =) Реакцию его вполне можно понять.

ой ну лиично я квенты писать обожаю.такой простор для фантазии,стеба и релаксации-)замечания скорее прикалывают т.к. серьезно играть не времени не желания нет,плюс не уверенна что найду подходящих напарников для отыгрышей.

Горя написал(а):

Кстати, такой вопрос ко всем присудствующим: хоть у кого-нибудь есть толково, под мастерским контролем собранный персонаж?

есть.правда я ее потом полностью переделала в плане характера.в моей версии она что-то типа Суигинто,девочка которая стала садисткой потому что ее любили мало в детстве.Плюс еще и нимфоманка с лесбийскими наклонностями.Версия мастера-просто нейтрально злой перс.У меня она вышла скорее не злой а просто капризной и грустной.Использовала этого чара лишь для игры с одним человеком.

Отредактировано Алая Королева (2009-03-10 21:18:20)

0

477

да.забыла.была еще одна девочка,Лилит вроде на одном из проектов.перс был полностью написан для меня но абсолютно не пошел.

0

478

Алая Королева написал(а):

ой ну лиично я квенты писать обожаю.

Кстати я тож...

Алая Королева написал(а):

такой простор для фантазии

Да да)

Алая Королева написал(а):

стеба

Ой, не не...

Алая Королева написал(а):

релаксации

Да да))
Кстати приветь, пчму ася выключена, м?

Горя, тут кучка непринятых квент вообще не подает признаков жизни, так может их того, в морозилку до возврата хозяев?

0

479

Скар
шифруюсь от всех) у меня очередной период выходов из кланов,псж и приступов пацифизма-)

0

480

Горя написал(а):

дракон никого не трогает

Серъезно?))))

Горя написал(а):

Вспоминаем викингов.

Ну так...То викинги.

Горя написал(а):

По идее, первую квенту надо писать под чудким руководством мастера.

"Чудким", говоришь?) Ну, спорить не буду. Это действительно здраво. Вот только не каждый до этого додумается)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Алая Королева написал(а):

в моей версии она что-то типа Суигинто,девочка которая стала садисткой потому что ее любили мало в детстве.Плюс еще и нимфоманка с лесбийскими наклонностями

http://www.upyachka.ru/img/kot/104.gifhttp://www.upyachka.ru/img/kot/104.gifhttp://www.upyachka.ru/img/kot/104.gif

0


Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Квенты » Обсуждение квент