1. Имя: Горя, граф Дримкастский
2. Раса: человек
3. Класс: воин-маг, лекарь, профессия: хозяин таверны.
4. Внешний вид.
Высокий, крупный человек лет сорока, ходит, гордо держа голову, поглядывая на всех свысока – но не пренебрежительно, а просто оттого что выше ростом. Волосы – каштановые с частой проседью, виски уже совсем седые. Глаза – карие, задумчиво-грустные, но в то же время почти всегда добро улыбающиеся.
Рост – 1,95 м, вес – 95 кг.
Одевается в брюки, рубашки и шерстяные жилетки, реже – тунику (алую) или халат (синий) с турецкой шапочкой (купил, лог есть). "Рабочая" одежда – чёрные штаны (почти незаметная заплатка на левом бедре) с чёрным ремнём с тёмной пряжкой, тёмно-зелёная рубаха (с заплатками на левом плече, животе, боку и рукавах), мягкие удобные сапоги и тёмно-зелёный же плащ.
5. Характер и мировоззрение.
Характер остался в основном кентаврий: спокойный, незлопамятный, добрый, но с оттенком неукротимого нрава. Добр, пока вопрос не задевает его принципы. Если кто-то покусится на горины жизненные позиции, попытается убедить в чём-то, противном ему, – Горя упрётся рогом, кем бы тот, кто убеждает, ни был для него. В бою яростен, но жесток в пределах необходимого. К смерти относится философски, сам её особо не боится, и других может убить, не почувствовав никаких угрызений совести… Разумеется, если это враг. Обычно не нападает на неспособных защищаться и ненавидит тех, кто так поступает. Не любит вампиров, с недоверием относится к эльфам любого вида (хотя имеет пару друзей из их рода), ненавидит тех, кто убивает в спину или же посредством яда. Но вообще весьма терпим ко всем расам. Иронично относится к делению на добро и зло, но скорее добрый, чем злой.
6. Оружие.
- Два булатных (тёмно-зелёные с крупным узором) узких ножа с полуторной заточкой, 300 мм клинок, 125 мм рукоять, гарда с обушка а-ля мечеломка, со стороны лезвия загнута в обратную сторону, прикрывает верхний палец на рукояти. Масса 300 грамм.
Ножи покрыты антимагическими посеребрёными рунами, которые делают любую нанесённую ими рану неизлечимой магически в течение трёх суток; такое оружие наносит одинаково медленно заживающие раны человеку, демону, вампиру и любому другому живому и неживому (в первую очередь неживому) существу, заживляющему раны магией (исключение – выпивший крови вампир). Убивает наповал любую нечисть, если пробить голову (или магический сгусток силы). Также для всяких вампиров и им подобных смертельно ранение в сердце. Ранение оборотней и им подобных – весьма болезненно, из-за серебряных узоров на клинке. Ранение мага мешает тому сотворить заклинание. Касание ножом заклинания (целевого, имеющего физическую форму) развеивает или ослабляет данное заклинание (зависит от его силы).
- Три одинаковых сабли со слабым изгибом клинка (две с ножнами, одна – без), булатные, превосходной работы, но без каких-либо украшений. Общая длина 900 мм, длина клинка – 760 мм, ширина – 3 см, масса: 750 г.
- Композитный кентаврий лук (1,5 метра от конца рога до конца другого). Натяжение тетивы – 80 килограмм. Масса – 4 кг.
Стрелы к нему.
"Бронебойные" – тяжёлые, с гранёным наконечниками, легко пробивают любую кольчугу.
"Дальние" – тяжёлые, с тонкими ромбовидными в сечении, подобными лавровому листу по форме наконечниками, на расстоянии до трёхсот метров летят достаточно точно и сохраняют достаточно убойности, чтобы поразить человека, стоящего в полный рост (или идущего).
Святые – с заряженными магией света серебряными наконечниками, наносят серьёзные раны любой нежити, затрудняя перемещение и вдвое уменьшая эффективность чёрной магии. При попадании в область сердца или в голову – убивают вне зависимости от силы нежити. Получены после работы в ордене истребителей нежити. Количество – 27.
Мощные стрелы с игольчатыми наконечниками – против мягких доспехов на ближней дистанции, пробивают практически любой неметаллический доспех (если не попадут в стальную пластину).
Срезни – стрелы для стрельбы сквозь мелкие заросли, наконечники по форме напоминают стамеску. Также могут использоваться для перерезания верёвок и ремней, но при попадании в обычную кожаную куртку оставят владельцу её лишь крупный синяк.
Все стрелы, кроме святых, легко восполнимы (лес рядом с таверной, кузница тоже, инструмент есть).
- Прочее, редко используемое оружие, что хранится в арсенале одного из двух замков, принадлежащих ему и его жене, чародейке Йенифер, в общей сложности этого оружия – почти на тысячу человек (набрано с поля боя после осады города Ар'Файрил). Двести пятьдесят алебард, копий и эспадонов разобраны гарнизонами замков, напрямую подчиняющимися Горе.
84 копья длиной 2 м, с лавровидными наконечниками.
93 алебарды, в среднем по 2,2 метра, с различными, в том числе достаточно изящными навершиями.
92 копья длиной 3,5 метра, с узкими четырёхгранными наконечниками.
100 осадных ножей с длиной рукояти 1,7 метра.
64 пехотных арбалета (200 кг натяжение тетивы).
97 простых прямых лука (20 кг натяжение тетивы).
19 клееных луков (30 кг натяжение тетивы).
159 эспадонов.
38 фламбергов.
471 прямой европейский длинный меч.
326 коротких мечей.
435 кинжалов (разных видов).
200 малых (0,5 м диаметр) круглых щитов.
389 средних щитов: 0,6х0,9 м прямоугольных и 0,8 м круглых.
74 больших 0,5х1,2 лавровидных щита.
Материал оружия – сталь. Оружие в основном без украшений и узоров, простое, но качественное.
Луки – бук, в клееных ещё берёза или боярышник. Низкого качества.
Материал щитов – дуб, все имеют стальную оковку.
7. Доспех.
Мифриловые кольчужные наручи (1 к 4), от запястья до локтя, очень лёгкие, но весьма прочные. Толщина колец: 1 мм, диаметр – 5 мм вес наруча – 0,3 кг.
Также есть кентаврья броня (на человека выше пояса и нательная конская), но ей Горя по понятным причинам давно не пользуется.
8. Личные вещи. С собой обычно носит только початый пузырёк с кровью чёрного дракона (17 капель) – абсолютное лекарство (куплено у гномы). Вдобавок имеется особый отвар (5 капель), в котором также есть капля крови дракона. Обладает схожими свойствами, но лечит не живые, а мёртвые ткани. То есть может быть использована для лечения ран нежити, в том числе нанесённых святым оружием. Бинты, марля (из лечебных трав), травы, лекарства и ингредиенты… В общем, много всего. Хранится всё в крепости, может быть взято при помощи портала.
А, ещё есть чучело самого себя в кентаврьем облике.
9. Способности
Врождённые
- Врождённая невосприимчивость к инициирующим ядам (как оборотнический, так как рождён был, фактически, оборотнем).
- Отсутствие души, так как кентавр-хиронид, потомок бога и полубога, соответственно, иммунен к заклинаниям, воздействующим на душу.
- Высокая скорость реакции.
- Превосходно плавает, утонуть может только мёртвым.
Приобретённые
- Разбирается в травах многих миров, умеет готовить из них зелья и отвары.
- Знает анатомию гуманоидных рас (людей, эльфов, орков и пр.), а также зверей. Способен примерно определить, где жизненно-важные органы у незнакомого вида (по аналогии).
- На профессиональном уровне умеет лечить раны и болезни, имеет навыки и опыт хирурга.
- Как профессиональный воин и оружейник, может обращаться практически с любым оружием. Хорошо владеет саблей, ножом и луком, умеет пользоваться арканом. Знает практически все виды используемого оружия и примерно – способы фехтования им (на уровне новичка, обучался в замках "Слеза Ангела" и "Астарот", а также в паладинском ордене). А именно: копья, алебарды, глефы и им подобные, мечи: одноручные разных видов, полуторные и двуручные, разные виды сабель, шесты, дубины, колы и прочее оружие такого типа, также может управляться с щитами – кулачными, а также средними и большими.
- Так как занимался сбором интересного, имеет сведения о разных расах и видах, в том числе нежити и демонах, а также о теории магии и прочих науках.
- Борьба и кулачный бой – на среднем уровне.
- Научен сражаться в строю.
- От жены научился магии порталов. Стихия – вода.
- Недавно был заражён чумой, но излечен и выжил, таким образом, получив к чуме иммунитет.
- Чума была отчасти магической, потому получено и сопротивление магическим ядам на основе тёмной магии (так как уже не первое подобное отравление) – 10%.
Приёмы борьбы и ножевого боя. Действуют в основном на живых гуманоидных существ.
- Захват с ударом. С расстояния вытянутой руки (0,5-0,7 метра). 1 ход – выпад рукой врагу в ухо. Если враг – воин и имеет нормальную реакцию, уворот получается рефлекторный. Второй ход, если цель просто увернулась (даже если был ответный удар) – отступление на шаг, с захватом врага за шею (вывернуться можно только сильно пригнувшись и наклонив голову) и протягиванием на себя, второй рукой – удар. Удар может быть разный, в зависимости от ситуации, неизменно одно – увернуться или закрыться уже нельзя (из-за того, что пойманный в захват выводится из равновесия), как и ответить достаточно сильным ударом. Приём можно провести, если рука находится на плече цели, в таком случае, первый ход опускается. Требуется свободная рука для захвата, согнутая в локте, кистью у груди, возможность дотянуться до шеи цели (рост не более 2,5 метров).
- Захват с удушением. После вражеского прямого удара кулаком или выпада, шаг вбок и в сторону врага, отклонение атакующей руки врага рукой в противоположную сторону. На второй ход враг не может снова ударить или отступить, так как отклонение его удара придаёт дополнительную инерцию, на погашение которой нужно время, а сам Горя словно бы отталкивается при этом от руки оппонента. При этом он разворачивается, вставая с врагом плечом к плечу, если справа от врага, то левой рукой проводит снизу вверх, держа предплечье вниз, областью от локтя до подмышки захватывая подбородок врага (если возможно; уворот невозможен), поднимая и отклоняя назад его голову. Свободной рукой блокируется противоположная (в данном случае – левая) рука. Таким образом получается, что враг заваливается на спину, при этом одна его рука заблокирована кистью провёдшего захват, а другая – локтем и прижата к телу, а удар по ногам провёдшего захват невозможен из-за низкой позиции захваченного (чуть не лёжа). Естественно, блокирует сотворение магии и ей подобные способности. Дальше захват может перейти в удушение (2 хода – потеря сознания, 3 хода – смерть), ломание шеи (просто захватом ещё больше запрокинуть голову врагу), или болевой (надавливание большим пальцем руки, которой проведён захват, на болевую точку за ухом, 1 ход – оглушение от болевого шока, 3 – потеря сознания). Требуется две свободных руки, удар врага, рост врага 1,5-2,2 метра, расстояние – до 1 м.
- Удар в грудь. Удар локтём или кулаком в солнечное сплетение. Приводит к моментальной потере сознания на час (эффект снимается нашатырём или холодной водой) и дезориентации ещё на 2 хода. Требования: отcутствие твёрдого доспеха на груди, свободная рука, расстояние до 1 м.
- Захват руки. Рука противника хватается у запястья или за предплечье и протягивается одной рукой на себя, кисть другой руки подставляется в область локтя. В случае попытки вырваться, рука перехватывается другой рукой, более удачно, и второй раз вырваться нельзя. После данного захвата возможно либо выкручивание руки (см. ниже), либо неблокируемый удар (враг протягивается на себя, теряет равновесие, и у него блокирована перехваченная рука), либо просто уход врагу за спину (захваченная рука дёргается вниз и вперёд, таким образом, враг вынужден двигаться вперёд, за рукой, чтобы не упасть, и разворачивается боком, масса цели должна быть не более 120 кг), и шаг вперёд и в сторону, с разворотом. Требуется – ожидаемый выпад врага, запястье врага в пределах полуметра, свободная рука для захвата, согнутая в локте, на уровне груди или чуть ниже.
- Выкручивание руки. После захвата руки следующий ход – выкручивание предплечья цели в сторону её тела (правого – налево от цели), вместе с тем поднимание второй руки вверх, и сгибание таким образом локтя цели (при выкручивании предплечья, мышцы в локте непроизвольно расслабляются). 3 ход – выкручивание руки за спину и удержание её за кисть и у локтя, локоть второй руки упирается в спину, не давая врагу поворачиваться более необходимого – таким образом, он не может атаковать второй рукой, так как произвёдший захват находится с противоположной стороны. Вырваться из захвата без посторонней помощи невозможно. На третий ход возможна не фиксация руки, а продолжение движения, приводящее к вывиху плеча (дикая боль и невозможность манипулировать этой рукой без вправления, вправление вывиха самому себе невозможно). Требования: удавшийся захват руки, рост противника 1,2-2,2 метра.
- Ранение в шею. Поражение сонной артерии (справа) или ярёмной вены (слева), в первом случае ведёт к прекращению снабжения головного мозга кровью, мгновенная смерть, во втором – холостой ход и остановка сердца, смерть в течение хода. Так как удар получается из-за границы обзора, уворот или блок невозможен. Ранение совсем несильное, почти царапина (около 6 мм), возможно при протяжке клинка на себя, вместе с отступлением. Требование – нож или иное режущее оружие, прошедший выпад в область шеи, уха или плеча, возможность перенаправить удар, не защищённая металлом шея.
- Обезоруживание. Удар ребром ладони в запястье врага. Воздействие на нервы расслабляет пальцы, не давая в течение ещё пары ходов пользоваться пострадавшей ладонью (она немеет). Требования: запястье противника в пределах полуметра, свободная рука для удара, согнутая в локте, запястье на уровне груди, отсутствие доспехов и толстых (ватных) перчаток у противника.
10. Магия.
- Управление водой (врождённое, так как праотец – бог воды). 1 ход каста. После контакта с любой жидкостью, в которой есть вода, может приказывать ей перемещаться, куда надо, парить в воздухе, менять форму и так далее. Одновременно может быть подконтрольно не более двух литров. Не действует на жидкости живых существ, если не через рану. Требует высокой концентрации.
- Портал. Сотворение обычного портала, квадрата со стороной в 0,75 метра или меньше. Создаётся за 3 хода, требует концентрации, сотворяется заклинанием (тихо шепчет его, не слышно) и жестами; так как Горя слабый маг, сотворение заклинания требует немалых сил и утомляет его, а существует портал не более 3 ходов. Не может быть использован для перемещения существ, массой равных взрослому человеку.
- Перемещение посредством знака. Личное изобретение Гори – перемещение в хорошо известное ему место посредством магического знака (жеста: отогнуть мизинец, на ногти полусогнутых безымянного и среднего положить большой палец, согнутый указательный третьей фалангой у второй фаланги среднего) и, разумеется, мыслеобраза этого места. После перемещения один ход персонаж дезориентирован. Требование: концентрация, никаких прыжков или чего-то в этом роде в момент сотворения заклинания. Не более трёх раз в день (утомляет).
- Мгновенная телепортация. То же перемещения знаком (тем же), но в пределах 5 метров, не менее чем на 2 метра. Сотворение – 1 ход, может сочетаться с блоком или уклоном. Появление в нужном месте – на начало следующего хода. Может применяться не более раза в 3 хода в бою, не более 5 раз в день (из-за утомления). Появляется Горя в той же позе, в какой исчез. Требование – точка появления должна быть видима, никаких атак в момент сотворения заклинания. Рукой, которой сотворён знак, нельзя атаковать в следующий ход.
11. Спутников нет, есть подконтрольный отряд в 250 мечей (из них 4 учатся на магов разных стихий, 1 обучается в ближайшем монастыре клириком). Вооружены алебардами, эспадонами, арбалетами, мечами и щитами (разумеется, не сразу всем, а по группам). Квартируется в крепости. Отряд в пару дюжин мечей (из них 6 арбалетчиков) круглосуточно охраняет таверну.
12. Биография.
Родился он буланым кентавром, с вороными "носками" на ногах. Когда вырос, оказался очень крупным, даже по меркам своего немаленького табуна.
Когда Горе было четыре года, его табун почти полностью был истреблён лесными эльфами – у эльфов с кентаврами давняя вражда, причин которой никто уже не помнит. Выжил тогда Горя случайно: сначала его увели вместе с другими жеребятами кентаврессы, но он решил пойти помочь взрослым воинам – саблю к тому времени держать его уже научили, – но заплутал в ночной степи. Утром вышел к трупам других жеребят и кентавресс – в том числе и своей матери.
Он пошёл следом за отрядом эльфов, но быстро выдохся – маленький кентаврёнок был неспособен долго идти без еды и сна.
Его подобрал старый маг, обучил кое-как магии (к которой у Гори был талант, хотя кентавры ей как правило не владеют). Маг выучил его одному заклинанию (больше кентавр не осилил), теории магии а также всякой премудрости по жизни. Но мага прижала инквизиция – были у них какие-то старые счёты. Они с молодым кентавром вынуждены были расстаться и бежать в разные стороны. Маг – на запад, к другим магам-изгоям, возмужавший кентавр же направился на юго-восток, к эльфийским владениям. Он всё ещё хотел понять, зачем эльфы истребили всех его близких и знакомых.
Долгое время Горя бегал от многочисленных в том мирке рыцарских орденов, что поклялись "истребить мерзкого нелюдя", отбиваясь одним луком с дюжиной стрел да арканом и питаясь телами поверженных врагами.
От них его спас и приютил один шах-работорговец. Тамошняя людская империя официально дружила с эльфами, но эльфийки в качестве наложниц, разумеется, ценились очень высоко. Для их добычи и использовали кентавров, весьма алчных до золота и вина. И поэтому тот шах, заполучив в свои руки почти бесплатную рабочую силу, весьма обрадовался... правда, рабочей силе такое не понравилось, вскоре она убежала с небольшим скопленным капиталом.
// Офтоп: всё следующее далее было отыграно в чатах и на форумах.
// Конкретно подбирать не буду, но если надо, могу выслать желающим все логи того периода.
Горя скитался, собирая всё интересное, исследуя другие миры и народы. В своих путешествиях устраивался на работу в разные замки, работал оружейником в эльфийском замке "Слеза ангела", участвовал в поисках одного мощного артефакта – некоего магического венка, – был хранителем библиотеки замка "Астарот".
Однажды он забрёл в таверну "Белый клык", где встретил чародейку Йенифер, у которой не заладились отношения с неким пиратом. Сначала Горя просто отвлекал незнакомку от этого пиратика, и сам не заметил, как полюбил её. Так, что отказался от своей кентаврьей сущности, став человеком (некоторые кентавры могут перекидываться человеком). Правда, не ожидал взаимности и, признавшись, ушёл надолго в далёкий мир, завербовавшись сначала гладиатором на арене, а потом – легионером, надеясь умереть в бою...
Умереть не получилось, но его отравили тамошние маги-варвары какой-то чёртовой смесью магии, проклятий и ядов. В результате, Горя вынужден был убить одну из своих аватар – кентаврью – и вернуться за помощью в "Клык".
Там он, разумеется, встретил свою возлюбленную... А она, паче чаяния, ответила взаимностью и согласилась стать его женой. Свадьба была у них роскошнейшая, наверное, самая романтичная свадьба из всех возможных...
Поселились молодожёны в замке чародейки. За полтора месяца после свадьбы у Гори случилось три дуэли с "прошлым" его жены, которое считало, что чародейка принадлежит только ему, этому самому прошлому. Двое из этих "бывших" ушли израненные, но живые, один же уже никуда не смог уйти.
Итак, жили Горя с женою Йенифер счастливо, но недолго – она вдруг куда-то исчезла. Надолго. Как она сказала, по делам.
Почти месяц Горя-человек вынужден был проводить в одиночестве. Он нашёл работу, которая подходила бы к его расширившимся со сменой облика возможностям мага и навыкам анатома. В сочетании с прекрасным, тренируемым с детства умением обращаться со славянского типа луком и несколько большая, нежели обычная человеческая, реакция недвусмысленно определили его в наёмные убийцы, но прямолинейный, весьма честный характер наложил свою поправку – Горя мог стать егерем или разведчиком.
Он одолел в бою трёх орков и двух вампиров, найдя стиль боя, наиболее подходящий его человеческому обличью.
За время одиночества его пытались соблазнить девушка, вампир и суккуба – безуспешно. За это время ОН получил предложения от двух ДЕВУШЕК и признания в любви от ещё двух. И где они были раньше? В общем, бредовое было время.
А потом вернулась жена... и на второй день Горе сказали, что она не верна ему и представили серьёзные доказательства... А наутро она исчезла.
Надеясь, что это лишь очередная её "командировка", Горя, чтобы отвлечься, решил устроиться в городе Ар Файрил, правитель которого преподнес молодожёнам щедрый подарок – островок неподалёку, – на работу. Сначала он был оружейником паладинского ордена (командор закрыл глаза на "языческое" происхождение этого "паладина"). Отсюда Горя и получил святые стрелы. Выполняя долг перед орденом, победил ещё одного сильного древнего вампира-мага (правда, в компании с двумя другими воинами). Потом работал начальником и тренером стражи при казначействе, главой которого стал его знакомый по легиону. Получил в награду за свою деятельность дворянскую грамоту, титул графа.
В это время на город напали, но армия нападающих почти полностью полегла под стенами города. Странно, но собрать оружие, доспехи а также палаточный лагерь и увезти четыре крупных транспортных корабля никому в голову не пришло. Кроме казначея. Разумеется, занялась этим охрана казначейства во главе с Горей.
Но потом этого казначея убили. Застрелили из арбалета с трёх метров, в "СлезеАнгела".
Горя занялся обустройством строящейся силами магов на острове близ Ар Файрила крепости и муштрой доставшейся ему "по наследству" четверти тысячи рекрутов.
Спустя некоторое время он снова встретил свою жену... как Горя и предполагал, она была в очередной своей "командировке", просто не смогла предупредить заранее...
С тех пор чета Горя и Йенифер жили дружно и счастливо, вот, открыли таверну. Да ещё крепость у павшего уже города Ар Файрил уже достроена.
Ныне Горя работает только в семейной таверне, отвечает за вино и безопасность, но ищет работу оружейника, лекаря или исследователя в каком-нибудь богатом спокойном городе или замке. Он счастлив в браке и не жалеет, что отказался когда-то от могучего обличья кентавра ради любимой.
В последние полгода несколько раз подвергался атакам убийц, пару раз почти удачным –один раз потерял ухо и одну руку (позже был излечен, а тело восстановлено), другой – при ранении (четыре параллельных шрама на животе) был заражён чумой (знакомый паладин очень удачно зашёл в таверну).
Так как жена постоянно в разъездах, в одиночку содержит таверну, сочетая это занятие с постоянной муштрой гарнизона крепости (ну и просто тренировками), занялся постройкой форта неподалёку от таверны.
Квента уже была принята "народно", в принятии принимали участие: Mrak, Миеро, Алая Королева, Вор, Ора Де Моррэ, Чёрный Кот Nironn, Венганза, Лукас, Кортес.
Отредактировано Горя (2009-01-21 16:18:02)