Таверна ''Ведьмачий меч''

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Квенты » Филорет

Филорет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Прозвище: «Ясновзорый»
Основное занятие: волшебник.
Класс: Архимаг
Рост: 189 см.
Вес: 90 кг.
Телосложение: Спортивное.
Словесный портрет: Мягкие черты лица, резко очерченные скулы. Бороды, бакенбардов, усов – нет. Радужка глаз невидна, т.к. глаза источают синий свет. Волосы длинные, белые, достают до плеч.
Одежда: Одет в костюм (Белая куртка с синей отделкой, синяя рубашка, белые штаны), белый  плащ, тяжелые ботинки с металлическими вставками, белого цвета с синей отделкой. (одежда не изнашивается и не пачкается)
Оружие:
1)Краста.  Название: «Небожитель». Материал: «Дымчатая сталь» Эллипсовидная вставка с вензелями из «слезы дракона». Древко оплетено кожаной лентой. Параметры оружия : длина(от конца верхнего лезвия, до конца нижнего) = 250 см, длина верхнего лезвия = 58,6 см, длина нижнего лезвия = 39.см,  высота крестовины = 26 см, ширина крестовины = 26 см, длина древка = 85 см. Масса красты 5кг.
Свойства «Небожителя»: Оружие обладает своим разумом и духовной основой, легко распознаёт хозяина, лезвия самозатачиваются, удары наносимые крастой усилены (заклинание «усиленный удар»).
2) Гольдбейн.  Лезвие заточено  с двух сторон. Материал – кереф. Длина лезвия = 13 см, длина ручки = 10 см, общая длина 25 см. Масса 100г
Предметы:
1) Венец из серебра с двумя полосками расположенными под углом в 90 к обручу, полоски от макушки до скул (не касаясь лица). Эффект: блокировка заклинаний воздействующих на разум.
2) Амулет в виде «капли», сделан из сапфира внутри «капельки» вычурно написанная пузырьками буква «F». Эффект: повышение защиты от магических воздействий. (защита 80%)
3) Кожаный пояс с серебряной пряжкой, пряжка представляет собой прямоугольную пластину, из серебра в верхнем правом углу которой находиться маленький шар из сапфира. Эффект: впитывание любых физических повреждений.
4) Серебряный перстень с небольшим сапфиром. Эффект: «зеркальное» отражение заклинания, с возможным усилением (по желанию носящего). Для отражения требуется попадание заклинания в носящего.
5) Серебряная наручь, украшенная узором из маленьких сапфиров. Эффект: преобразование одного типа маны в другой и её накопление.
6) Очки ручной работы с сапфировыми линзами. Эффект: Позволяет преобразовывать вспышку в направленный луч сфокусированного света. (прижигание светом базируется на немагической способности управления яркостью свечения глаз) Дальность луча из глаз - 5 метров. Длительность - не более хода, раз в пять.
Немагические способности: Истинное зрение, изменение цвета глаз, телепатия.
Магические школы:
1) Криомантия ( 344 года )
2) Телекинез ( 334 года)
3) Артефакторика ( 334 года )
4) Хаос ( 207 лет )
5) Электромагия ( 125 лет )
6) Аэромантия ( 125 лет )
7) Демонология ( 100 лет )
8) Спиритизм ( 100 лет )
9) Флористика ( 21 год )
10) Метеомагия ( 20 лет )

Личностные качества: Спокоен, рассудителен, с аналитическим мышлением, склонен в творчеству, неплохой психолог,  существуют задатки лидера.
Краткая биография:
Родился в Эмбии мир Ледогра. В возрасте десяти лет потерял родителей. Маг с рождения видел духов, ауры, читал мысли людей. В магическую академию Ледогры поступил в возрасте пятнадцати лет. На десятом год обучения получил проклятью, сделанное с ошибкой, в результате чего прекратилось биологическое старение организма. После этого был переведён на факультет углублённого изучения магии. Первое звание магистра получил в возрасте ста лет.
Из докладной записки Оро Угловатого: «… С ним невозможно работать! Этот «криомант»  постоянно комбинирует заклинания разных школ. Самим своим существование он разрушает все каноны традиционной магии! Я отказываюсь с ним работать, иначе он попросту меня уничтожит!....». К моменту написания возраст Филорета составлял тысячу сто лет. По окончание обучения и работы в академии (1110 лет), продолжал совершенствоваться. Незадолго после этого был послан в мир под названием Сиала, дальнейшая информация отсутствует. На данный момент возраст изучаемого объекта составляет тысячу семьсот восемь лет., местонахождения неизвестно.
Примечания:
Гольдбейн – вид холодного оружия, на подобии кинжала.
Краста – копьё с особенной формой лезвия (в редких случаях лезвий) позволяет и колоть и рубить.
Истинное зрение – способность видеть ауры, заклинания, видеть невидимость. И остальное в этом роде.
Дымчатая сталь – особый металл производиться карликами и гномами в мире Сиала. При производстве используется магия. Металл сразу формируют в готовое изделие. Крайне прочный металл, уступает в гибкости керефу. Секрет сплава утерян. (Источник: А. Ю. Пехов цикл «Хроники сиалы» книга 3 «Вьюга теней» с 65)
Кереф – сплав алюминия, железа, серебра, олова и металла под названием крох. Кереф намного прочнее и легче титана и нечем не уступает полулегендарному металлу – мефрилу, у него почти нулевая теплопроводность. Не поддаётся воздействию кислот естественного происхождения. Кереф называют «резиновым железом» за его удивительную гибкость и пластичность, к тому же сплав сохраняет все магические свойства серебра. (Источник: Александр Рудазов серия «Архимаг» книга «Рыцари пречистой девы»)
Составитель: Киралис Семипалый.
запрос № 077120 получатель <информация скрыта>

Отредактировано Филорет (2009-01-08 23:54:29)

0

2

Гриндерсы? o.O
А ничего, что они появились только в двадцатом веке?

Что за краста? Что за "дымчатая сталь"? Не указан вес.
Это у нас артефакт, получается.

Что за гольдбейн? Что за кереф? Не указан вес.

Какую защиту от магии даёт амулет, в процентах?

Серебряный перстень должен коснуться заклинания для срабатывания.

Дальность луча из глаз - 5 метров. Длительность - не более хода, раз в пять.

Что за "истинное зрение"?

Заклинания желательно прописать.

Класс, получается, архимаг.

Радостно видеть доброго знакомого! Добро пожаловать к нам.

0

3

Я тут подправил посмотри пожалуйста что ещё не так.

0

4

Не объяснено кое-что:
Что за краста? Что за "дымчатая сталь"?
Что за гольдбейн? Что за кереф?
Что за "истинное зрение"?

В остальном, прекрасно. Мною принято, после внесения требующихся пояснений.

0

5

Горь, там в конце примечания.

Филорет написал(а):

Примечания: Гольдбейн – вид холодного оружия, на подобии кинжала.Краста – копьё с особенной формой лезвия (в редких случаях лезвий) позволяет и колоть и рубить.Истинное зрение – способность видеть ауры, заклинания, видеть невидимость. И остальное в этом роде.Дымчатая сталь – особый металл производиться карликами и гномами в мире Сиала. При производстве используется магия. Металл сразу формируют в готовое изделие. Крайне прочный металл, уступает в гибкости керефу. Секрет сплава утерян. (Источник: А. Ю. Пехов цикл «Хроники сиалы» книга 3 «Вьюга теней» с 65)Кереф – сплав алюминия, железа, серебра, олова и металла под названием крох. Кереф намного прочнее и легче титана и нечем не уступает полулегендарному металлу – мефрилу, у него почти нулевая теплопроводность. Не поддаётся воздействию кислот естественного происхождения. Кереф называют «резиновым железом» за его удивительную гибкость и пластичность, к тому же сплав сохраняет все магические свойства серебра. (Источник: Александр Рудазов серия «Архимаг» книга «Рыцари пречистой девы»)

0

6

Горя написал(а):

Какую защиту от магии даёт амулет, в процентах?

Горя, а как ты вообще собираешься потом с этими процентами оперировать?)
Лулза ради, ответь: что станет с парнем при попадании в него....э-э-э...Ну, скажем, огненного шара 30 см диаметром и темпиратурой (фу, какая гадость!) градов в тысячу? Грубоватый такой пример, спорить не буду, ну да не о том речь. Тринк, как и описано в квенте, защищает от магии на 80%
Если тебе так уж хочется к чему-то придраться, то начинать надо с отсутствия у перса описаний заклинаний.

0

7

Мне вот тоже интересна, как высчитывать урон пи защите 75%?

А вообще расписать заклинания просто необходимо, и школ не многовато ли? У мага бы организм не выдержал точно...

0

8

Лукас
Во-первых, флуд.
Скар
Во-вторых, что может быть проще? Берём от шара двадцать процентов - это 6 и 200 градусов. И получаем эффект: опаление одежды радиусом 3 см, возможное возгорание в центре.

Филорет
Пардон.

Одна проблема:

Филорет написал(а):

Кереф намного прочнее и легче титана и нечем не уступает полулегендарному металлу – мефрилу, у него почти нулевая теплопроводность. Не поддаётся воздействию кислот естественного происхождения. Кереф называют «резиновым железом» за его удивительную гибкость и пластичность, к тому же сплав сохраняет все магические свойства серебра.

Нифига себе. Не уступает мифрилу, мифрилом не являясь. А в описании мифрила сказано: металл, не имеющий равных.

Вообще, такая проблема: материал очень крутой. Но так как персонажа знаю, я бы пропустил, ибо данный человек убивать всех и вся, тыча пальцем в квенту на гибкий мифриловый клинок не полезет.

Скар, твое какое мнение?

0

9

Филорет написал(а):

Основное занятие: волшебник.
Класс: Архимаг

А заклинания не прописаны. В любом случае нужно прописать все заклы от А до Я, с указанием школ соответствующих, но с присутствием здесь стольких школ это дело оочень затянется. Не подумайте что я из вредности, просто бывали случаи когда "знает свыше 400 заклинаний". Простите, ну не бред ли?

Филорет написал(а):

А расу можно? А то ежели человек тоо...мумия))

Филорет написал(а):

(одежда не изнашивается и не пачкается)

Это как? Нет, ну серьезно?

Филорет написал(а):

Оружие обладает своим разумом и духовной основой, легко распознаёт хозяина, лезвия самозатачиваются,

это как??? Мозг в гарду встроен? Хозяина на нюх узнает или там глаз в рукояти? Каким образом лезвия самозатачиваются?

Филорет написал(а):

3) Кожаный пояс с серебряной пряжкой, пряжка представляет собой прямоугольную пластину, из серебра в верхнем правом углу которой находиться маленький шар из сапфира. Эффект: впитывание любых физических повреждений.

Опять же - это как??? Я вам по лбу ложкой дам, а вы впитаете??? Или непосредственно при ударе в живот??? Пояснить конкретней.

Филорет написал(а):

Серебряный перстень с небольшим сапфиром. Эффект: «зеркальное» отражение заклинания, с возможным усилением (по желанию носящего). Для отражения требуется попадание заклинания в носящего.

Не в носящего а непосредственно в кольцо.

Филорет написал(а):

Серебряная наручь, украшенная узором из маленьких сапфиров. Эффект: преобразование одного типа маны в другой и её накопление.

В какие типы преобразовывает?? Из синей в фиолетовую? А разница? И сколько энергии накапливает и посредством чего?

Опять же спеллы прописать, все используемые, ежели вы чег в квенту не внесли - этого там не будет.

И на мой взгляд чаровых шмоток многовато будет...

0

10

Скар написал(а):

А расу можно? А то ежели человек тоо...мумия))

Ты это моей Йенифер скажи. Помнится, у Сапковского были и более древние маги.

Ладно, про остальное говорить не буду, но, Скар, вот как тебе нравится Венганза и у тебя претензий нет, а у меня есть, так и тут, только наоборот :)
Только это:

Скар написал(а):

Не в носящего а непосредственно в кольцо.

я говорил.

0

11

Горя написал(а):

Скар

Можно просто Серж))

Горя написал(а):

Ты это моей Йенифер скажи.

А если я жить хочу?

Горя написал(а):

Помнится, у Сапковского были и более древние маги.

Ежели по Сапковскому тады другое дело)) И ваще у Сапковского сплош чародеи и чародейки...

Горя написал(а):

вот как тебе нравится Венганза

Венги просто чудо настоящий полковник))

Горя написал(а):

я говорил.

Не видел...

Ну в общем после обсуждения квенты в асе у меня такие претензии: описать почему одежда не пачкается (!), подсократить кол-во чаровых шмоток (ибо их много), ну и боевые (только те, которыми перс будет пользоваться в бою) спеллы расписать. Бытовые расписывать необязательно))

Вот и все)

0

12

Здравствуйте, Филорет.

Сразу и сходу. Архимаг и владение крастой для меня несколько несовместимы. Краста, все же не посох.
С материалами - тупик. Или придется в правила еще и библиотеку материалов дописывать, но по-моему, сложилось, что гномы жестко не любят магию. Даже у Сапковского там только руника... угу "на погибель сукинсынам". Ну, обрабатывают они мефрил для эльфей, но сами-то не пользуют. И сплав... забавный. Не сплавляются те металлы, что перечислены (я не говорю о фэнтезийном, видимо, он и есть там катализатор процесса).
По предметам:
1. Пояс - я категорически против.
2. Либо перстень, либо амулет - одно из двух.
3. Насчет наруча - хотелось бы услышать классификацию маны... Для меня - темный лес, я даже не в курсе, что у нее за типы бывают.

По способностям:
Очень прошу - подробно о телепатии. Что может, что НЕ может. Ограничения, требования, условия.

0

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Квенты » Филорет