Таверна ''Ведьмачий меч''

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Библиотека » Моё тварчество

Моё тварчество

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Буду выкидывать сюда то что посчитаю читабельным. Дабы не засорять множеством тем библиотеку.

ЗЫ: Приму любые кментарии с радостью как хорошие так и плохие.

Отредактировано Ора Де Моррэ (2009-02-01 23:37:30)

0

2

Осенний вечер.

Люблю закат! Когда последний луч
Пронзает небо, и в порыве страстном,
Окрашивает облачную ртуть
И в золото, и в розовый, и в красный.

Когда шепнут под лёгким ветерком
Деревья, и макушками качая,
Вдруг расстаются с золотым листом.
И ветер кружит лист, не умолкая.

И Сириус, проснувшись ото сна,
Заблещет яркой нитью путеводной.
И глядя в небо, ты не видишь дна.
И чувство, будто ты в пучине водной.

А в небе феникс розовый застыл.
И пахнет свежескошенной травою.
И ты вдыхаешь запах что есть сил,
И придаёшься травному запою.

И ветер мягко треплет волоса,
Лаская лик своим дыханьем тёплым.
И неба затемнеет бирюза.
Однако всё не будет нынче блёклым.

Война

Под звук военной канонады
Нас запирают под замок.
А волки смотрят из засады.
И кто-то выжить здесь не смог.

Потухнут краски небосвода,
Наступит бури тишина.
Сидят в окопе тихо взводы.
Идет война. Идет война.

Под дымкой лёгкого тумана
Лежат кровавые тела.
Ты видишь гадость всю обмана,
Картина вовсе не мила.

Рассвет – вы в бой, последний может,
И кровь колотится в висках.
И фраза: «Сбереги нас Боже!»
У всех лежала на устах.

Отредактировано Ора Де Моррэ (2009-02-01 23:02:47)

+1

3

Последний ангел (песня).

Пролетела звездой и упала,
Высекая из тьмы рассвет,
Та, которая в жизни мечтала,
Хоть познала уж море бед.

Сердце ярким огнём зажигала,
Разбивая холодный лёд,
Душу словом она согревала,
Тот, кто знал её, тот поймёт.

Горе дикое вмиг исцеляла,
Улыбнувшись один лишь раз,
Всех мечтами она оживляла,
Даже тех, кто не верил под час.

А в глазах её гордость сияла
И в душе лишь слепящий свет.
Всех идеей она заражала,
Даже если идея – бред.

Но однажды её не стало,
Закатилась её звезда,
Но любовь, что она излучала,
В нашем сердце уже навсегда.

Пролетела звездой и упала,
Высекая из тьмы рассвет,
Та, которая в жизни мечтала,
Хоть познала уж море бед.

0

4

Звериный монолог.

Ты слышишь меня, человек? Я тебя предупреждаю в первый и в последний раз. Не делай недозволенного иначе, ты узнаешь, что такое звериный ад.
   Если ты ослушаешься, то я буду следить за тобой. Ходить по пятам, дышать в спину, доводя до изнеможения твою нервную систему. Через некоторое время ты начнёшь видеть меня, всё чаще и чаще. Ты будешь изнемогать от страха, забившись в дальний угол своей берлоги. Будешь скулить как раненый щенок, просыпаясь от кошмаров. Но когда ни будь, тебе придётся выйти из укрытия, и тогда ты увидишь меня перед собой.
    Твой измученный разум не сможет сдержать страха. Ты закричишь. Обязательно закричишь. Твой истошный вопль послужит сигналом зверю, и он начнёт охоту.
   Я буду гнать тебя, играть с тобой и не дам остановиться. Ты будешь слышать мой рёв, дыхание, шаги. Я буду гнать, гнать и ликовать, предчувствуя кровь и упиваясь твоим страхом. А потом, когда твои ноги предательски подкосятся, а разум уже не сможет отдать им команды бежать дальше, ты упадёшь на землю, задыхаясь и пытаясь завопить «помогите» пересохшим горлом. В этот момент я уже буду рядом. Ты обернёшься. Обязательно обернёшься.
    Тогда ты снова увидишь зверя, и он будет искренне счастлив. Я улыбнусь и медленно начну драть тебя, как псы дерут котёнка. С начала нежным движением вырву твои голосовые связки, ты будешь захлёбываться собственной кровью, понимая, что не кто тебе уже не поможет. Потом я разорву твои конечности, нет не задевая артерии и вены, только мясо и сухожилия. Затем, когда ты будешь уже в полу-сознание,  я приведу тебя в чувства облив тебя твоей же кровью. После пойдут руки, ты услышишь хруст собственных костей, и радостный рёв зверя распорет твой разум окончательно. За тем немного надрежу твои лёгкие, так, чтобы ты ощутил там клокочущий звук крови.
   После этого я перевяжу тебе раны, чтобы ты не умер от потери крови и вызову медиков. Однако ещё до их приезда я аккуратно выну твои глаза из глазниц и вырву язык. Ты не умрёшь, но будешь жить, каждое утро просыпаясь от немого крика и воспоминаний о пережитом.
   Ответь мне, хочешь ли ты злить зверя, человек?

0

5

Поехали…

Крыша едет не спеша,
                                                                                                   Тихо шифером шурша.
                                                                                                                     Народное.

Стены медленно покачивали белыми обоями, на которых то вспыхивали, то погасали разноцветные огоньки. Кровать брыкалась как ошалелая кобыла, быстро перебирая четырьмя железными ножками и вскидывая в вверх гриву матраса, простыни и покрывала. Подушка изо всех сил пыталась удержаться на бешеной зверюге. Репродукция Джоконды, саркастично хихикая, наблюдала за сумасшедшим родео. Несколько тараканов и муравьёв, сидевших на подоконнике делали свои ставки, а принимал их ехидно ухмыляющийся паук. Ковёр то и дело пытался выползти из-под кровати, но это у него ни как не получалось. Книги, стоящие на скорчившемся от смеха шкафу, аплодировали тысячами листов и поддерживали подушку отрывками фраз. Стол и тетрадки тихо наблюдали за данным сумасшествием.
   На столе сидел снусмумрик странного фиолетового цвета с зелёными пятнышками и серебряным отливом. Он медленно потягивал мартини из мини бутылочки, которая была высотой примерно с половину его самого. Беличьи ушки радостно подёргивались на голове зверька, а мордочку искажала злая улыбка.
   Под столом сидела Хандра, её мучили головные боли и сушняк. Она тихим матом высказывало своё мнение по поводу выпитого сутра спирта и гула стоящего в комнате. Ей было плохо, вот уже три недели не мучила ни кого. От мысли, что и дальше придётся спиваться от безделья, возник рвотный позыв, и Хандра вихрем вылетела из комнаты в туалет.
   Компьютерная мышка яро боролась с лампочкой, то и дело, пытаясь сделать петлю на тонком кабеле. Лампочка визжала, щелкала патроном, материлась и извивалась, как могла. Однако мышку это только веселило, и её раш усиливался. Наконец лампочку это в конец достало, и она пообещала закоротить мышку, а потом замигать до предынфарктного состояния. Оптика мышки притухла, и с горя она поползла вешаться в холодильнике.
   Из книги с анекдотами вылезли поручик Ржевский, Василий Иванович, Петька и Вовочка. Они огляделись по сторонам  и, дабы не нарушать идиллию комнаты шёпотом начали рассказывать пошлые истории из своей жизни. Как не странно, больше всех выделился Вовочка, вся компания долго удивлялась не сообразительности его учительницы – Марьи Ивановны. Поручик немного рассказал про свою возлюбленную – Наташу Ростову, а потом попытался нагадить на подоконник. Остановило его то, что тараканы, ожидавшие финала родео, отказывались сидеть по уши в дерьме. Они начали крыть такими матами, что вся четвёрка юмористов-пошляков, включая поручика, бросили свои дела и начали конспектировать услышанное, периодически переписывая то, что не успели записать у соседа.
   В комнату снова вернулась Хандра. Левая бровь разбита, двух зубов (верхних передних) не было, синяк под правым глазом и открытый перелом среднего пальца правой руки (первая фаланга, внутрь). Одним словом – жуть!
- Тётенька, а что с вами случилось?- Спросил удивлённый Вовочка, переглянувшись с Петькой.
- С Эхтеандром подралась.- Ответила Хандра, сплёвывая кровь и осколки зубов.
- Хех, девка, это как же тебя угораздило?- Спросил Василий Иванович, поправляя будёновку.
- Меня на него вырвало, он как раз проплывал по канализации. И вот из унитаза вылезла эта тварь в гидрокостюме. Слово за слово, ну и пошло – поехало.
- Да-с, не порядок-с. Нужно разобраться с этим негодяем!- Поручик быстро вышел из комнаты. 
   Вернулся он так же быстро, как и ушёл и доложил, что сей извращенец, изволил смыться в прямом смысле. Компания продолжила свою мало пристойную беседу, а хандра забилась обратно под стол, с грустью глядя вокруг.

А в дальнем углу комнаты сидела девочка. Совсем молоденькая, лет шестнадцати. Она просто наблюдала за этим и улыбалась, стягивая жгут с руки…

0

6

Nothing else matters.

Ты сидишь на холодном берегу. Костёр мелодично пощёлкивает ещё сырыми веточками, распуская красно-жёлтые пламенные цветы на чёрной коре. Озеро медленно покачивает белые лилии на  своей чуть ребристой коже.
   Ветер, тёплый весенний ветер, весело танцует не поверхности воды. Периодически он перескакивает на прошлогодние камыши, играя с ними, пугает спящих уток. Идёт по невысокой траве, путаясь в паутинках и загоняя насекомых к корням. Иногда ласково треплет твои волосы, то, зачёсывая их назад, то, ставя дыбом. Ласкает лицо и пытается закутаться в одежды. Высокие и статные деревья, гордясь новой листвой, шепчутся с ветерком, рассказывая ему свои тайны.
   Ярко-красное солнце в порыве гнева кидает в перистые облака последние лучи. Лучи ранят небесные корабли, окрашивая их в багровые тона. Но те не спешат улетать прочь и прекрасными фигурами парят по темнеющему небу.
    В мягкой траве кузнечики, радуясь пробуждению, заводят свою средневековую балладу. К их прекрасным скрипкам присоединяются трели не спящих птиц и звучный танец травы.
   Слушая все эти звуки, ты понимаешь, как бы тебе хотелось здесь остаться навсегда.

0

7

Жизнь – игра.

Игра идёт сама собой
И не понятно кто герой.
Слуга сегодня – завтра граф.
Никто не скажет: «Ты не прав!»
И словно пущенной стрелой,
Как будто меченой тропой
Сегодня весело смеёшься,
А завтра грусти предаёшься.
Увидев мрак, потупишь взор.
Вчера здесь был большой костёр,
Сегодня угли здесь лежат,
О прахе мёртвых говорят.
Иди вперёд, не оглянись,
Богам своим ты помолись,
Ведь сзади чёрный  уж летит,
О смерти близкой говорит.
И нож блеснет осколком льда,
А впереди стоит беда. 
Удар один – удар другой,
Окончен этот страшный бой.
Из горла ливнем кровь бежит,
Не суждено ему уж жить.
И вытерев об джинсы кровь
Ты по дороге двинешь вновь.
Убил ты парня ни за что,
А гордость скажет: «Ну и что?
Он сам полез, теперь он – грязь»,
Но совесть скажет, что ты мразь.
Ни капли боли не тая,
На совесть ты плюёшь, а зря.
В дороге та тебя хранила,
Ну а теперь на всё забила.
Пацан другой займёт твой путь,
Хотя с дороги не свернуть.
Он, как и ты, последний гад
И будет смерти твоей рад.
А пуля ночь пробьёт в рассвет…
Но ты не вспомнишь уже бед.
Потерпишь в драке этой крах
И тело обратится в прах.
Игра идёт сама собой.
Один здесь труп, другой герой.
Сегодня жив, а завтра пыль.
И то не сказка, это быль.
И словно страшный Адский пир,
Жесток, суров и мрачен мир.
Мы все уходим в бесконечность,
И вечна в жизни только Вечность…
Однако живы мы пока
И наша гибель далека.
Но выпьем стопку водки влёт,
За тех, кто с нами не идёт…

Навеяно темой про воспалённый моск Оо

+1

8

Ора Де Моррэ написал(а):

Навеяно темой про воспалённый моск Оо

правда там тема вообще другая)

0

9

Ора Де Моррэ написал(а):

Жизнь – игра.

Браво,очень кровожадное стихотворение,видно как аффтар увлекается в смакование кровавых сцен,но впечатления от прочитанного только позитивные)Замечание могу сделать только по крайне низкому порогу альтернативных путей развития персонажа,но лучше эту строчку пропустить)))

0

10

Вор
Ну, вся грубость была использована намеренно для большей реалистичности картины. В конце концов, если бы я описала всё тоже самое высоко художественными словами, то получилось бы совсем другое произведение более лояльное и мягкое.

0

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Библиотека » Моё тварчество