Таверна ''Ведьмачий меч''

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Флуд » О псионике

О псионике

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Возник вопрос, откуда собственно псионики берут энергию, в данной игре?

0

2

Возник встречный вопрос: вы правила точно хорошо читали? Может попробуете перечитать?
Псионика в этом мире - тут.

0

3

Святослав
Силы на псионику берутся, как и в реальности :)
Из собственного мозга.

0

4

Оно понятно, что из собственного мозга, вопрос в другом. У псиоников есть специальный орган по генерации и направлению энергий(как, например, у протосов) или эти функции берет на себя отдел мозга, у нормальных людей, ответственный за что-то другое? Что, кстати объясняет, почему псионики не могут быть инженерами и магами

0

5

Если кто-то доподлинно узнает, какая область мозга отвечает за телепатические способности, ему дадут Нобилевскую премию, а будь у меня такая, меня бы тут не было!  :D
Вообще, не думаю, что за это отвечает целая область мозга. Воля, вера, подсознание - в общем составляют силу псионика.
Почему они не могут быть инженерами? Впервые слышу.
А магами не могут, потому что обе профессии требуют долгой подготовки. Магия - изучения правил обращения с эфирным планом, псионика - самосовершенствование, познание сил своего мозга.
Вообще, псионики магами не должны быть по причине отыгрыша. Псионик не будет изучать магию, так как псионика даёт большие возможности при меньших условностях. Ну, даже если не вдаваться в философию: псионика по возможностям не уступает магии. И смысл тогда изучать ещё и магию, когда уже можешь основы её делать при помощи собственного мозга?
Другая проблема, которая позволяет, кстати, драконам сочетать и телепатию, и магию, но не допускает псиоников-магов других рас, это взятие силы. Маги используют заёмную, внешнюю силу. А псионики - собственную. Получается, у них совершенно разные характеры должны быть, несочитаемые.

0

6

Горя написал(а):

Почему они не могут быть инженерами? Впервые слышу.

У вас в правилах написано, что псионики не могут быть ремесленниками

0

7

Святослав
Инженеры - это вспомогательный, а не ремесленный класс. Ремесленники - это кузнецы, шахтёры, плотники и прочие в том же духе.

0

8

Горя написал(а):

Инженеры - это вспомогательный, а не ремесленный класс. Ремесленники - это кузнецы, шахтёры, плотники и прочие в том же духе.

Так почему не могут стать ремесленниками?
Вполне логично, если пирокинетик будет кузнецом, телекинетик - строителем, электрокинетик -лекарем, а гидрокинетик - моряком. Все-таки способности будут только помогать профессии.

0

9

Святослав
Проблема в другом. Псионик должен полностью отдаваться самосовершенствованию, а ремесленник - своему ремеслу. Это взаимоисключающие занятия.
Моряком - пожалуйста. Лекарем - тоже, почему нет? Знаешь себя, знаешь себе подобных, можешь помочь. Кузнецом - нет.

0

10

В очередной раз изучил правила.
Мне, кажется, или в данной системе действительно здоровенный перекос баланса в сторону псиоников?
Ведь все остальные выполняют свои строго определенные роли или имеют серьезные противовесы.
Например - Воин-ближний бой
Стрелок-Дальний бой
Маг-прикрытие
Псионик же может одинаково эффективно исполнять функции войнов, стрелков и стихийных магов, даже эффективней чем оригиналы
Воин и стрелок имеют против псионика мало шансов
Маги не могут сравняться даже за счет артефактов, но в отличае от псиоников имеют туеву кучу ограничений и инквезиторов с антимагами в противовес. Разве что различные некроманты, маги тьмы и света способны биться на равных.
Всякие вампиры и оборотни уязвимы для серебра и заклятий против нечисти. Демоны проигрывают антимагам.
Серьезные минусы - только более пристальная редактура ДМов.

Отредактировано Святослав (2009-03-10 14:58:57)

0

11

Основной, так сказать, балансирующий фактор псиоников, упомянутый в правилах:

2) Минусы
...
е) Для применения псионики необходима высокая степень концентрации. Псионик должен быть совершенно спокоен.

То есть псионик, фактически, не может использовать свои способности против воина - тот тупо может швырнуться, скажем, стулом, и всё, нет концентрации.
Против мага - тому не требуется такой концентрации.
Против стрелка - тот выстрелит раньше.

0

12

Горя написал(а):

То есть псионик, фактически, не может использовать свои способности против воина - тот тупо может швырнуться, скажем, стулом, и всё, нет концентрации.

Тогда на кой они нужны?)
Ладно, вопрос чисто поглумиться был. Меня больше интересует вот что:

а) Персонажи-псионики будут проверяться мастерами более тщательно, нежели прочие. Ваш интеллектуальный уровен должен хотя бы немного соответствовать интеллектуальному уровню персонажа.

Как проверять-то будешь?)

0

13

Горя написал(а):

Основной, так сказать, балансирующий фактор псиоников, упомянутый в правилах:

2) Минусы
...
е) Для применения псионики необходима высокая степень концентрации. Псионик должен быть совершенно спокоен.То есть псионик, фактически, не может использовать свои способности против воина - тот тупо может швырнуться, скажем, стулом, и всё, нет концентрации.

Вопрос в другом - даст ли псионик себя ударить. Он ведь может с первого же удара обезвредить того-же война или мага.  Лучник, кстати тоже, не сможет сразу-же стрельнуть, если получит по морде табуретом.
А правило с концентрацией элементарно обойти с помощью обезболивающих или расширяющих сознание средств

Отредактировано Святослав (2009-03-11 16:41:04)

0

14

Святослав
Кто сказал что с первого?
Я успею нарушить концентрацию влет.
Хотите проверить?

0

15

Скар написал(а):

Хотел бы я на это посмотреть)В отличии от магии никаких внешних эфектов псионика не дает,ну задумался человек,или может чихнуть боится слабительное принял)Я веду к тому- чтоб заметить изменения надо пристально наблюдать за псиоником.Ну а если бить сразу,за нето сказал не так посмотрел то тут элаймент подходящий должен быть.Кстати что-то я не заметил штрафов по игре,а ведь у многих мировоззрение и отыгрыш хромает,к чему тогда его вообще отыгрывать если оно имеет влияние только на время составления квенты?//_Вопрос всем мастерам_//

0

16

Вор
Няя, в честном бою. когда судья сказал "Поехали" вырубить псионика - раз плюнуть, если арена позволяет, если же нет - тогда на нет и суда нет, тут уж чье перо острее. Все же псионика требует сосредоточений, типа..
Как то раз один мой товарищ играл на гитаре, оч сосредоточено, даже меня не слушал. Ну я, умный голова, возьми да и припали его окурком. Казалось бы что тут такого, а он не только прекратил петь и играть, так еще и драться начал. А все потому что нервные окончания передали импульс в мозг, и концентрация была мгновенно утеряна. А я по сушнякам получил за такой эксперимент)
И такое кстати случается не только с острой болью - от банального толчка, чиха, даже при неожиданном (но видимом) брызге воды в лицо концентрация нарушается, даже чем человек злее - тем ему сложней сосредоточиться.

Няяя...мировоззрение. Дя, тут нужно следить за всем этим делом, я право тоже нарушал нейтральность за счет своей добрости (странное слово, ну да ладно), а это при данном персонаже - наигрубейший косяк, ой простите, большое нарушение. Но я исправился, чесно.
И конечно же, повторюсь, нужно следить за всем этим делом не кому то там, а мастерам, ибо они одобрили квенту злого демона, соответственно знали на что шли, и знают что этот демон не будет переводить старушек через улицу и собирать ромашки для девушек, а будет всех этих бабушек, девочек и ромашек жечь на медленном огне с последующим поеданием души и тела.

0

17

Как говорится"Повинную голову и меч не сечёт")Эти косяки на вашей совести...

Скар написал(а):

И такое кстати случается не только с острой болью - от банального толчка, чиха, даже при неожиданном (но видимом) брызге воды в лицо концентрация нарушается, даже чем человек злее - тем ему сложней сосредоточиться.

Со временем это проходит,всё зависит от характера и условий в которых рос человек.

0

18

О злости дя, тут уж точно - бывают непробиваемые терминаторы, бывают и конченые психопаты)

0

19

Скар написал(а):

Няяя...мировоззрение. Дя, тут нужно следить за всем этим делом, я право тоже нарушал нейтральность за счет своей добрости (странное слово, ну да ладно), а это при данном персонаже - наигрубейший косяк, ой простите, большое нарушение. Но я исправился, чесно.
И конечно же, повторюсь, нужно следить за всем этим делом не кому то там, а мастерам, ибо они одобрили квенту злого демона, соответственно знали на что шли, и знают что этот демон не будет переводить старушек через улицу и собирать ромашки для девушек, а будет всех этих бабушек, девочек и ромашек жечь на медленном огне с последующим поеданием души и тела.

вот в этих моментах я порола большую часть своих персов потому что у меня получаются только два образа-первый это стебный образ Светочки Букиной которая может в процессе обсуждения захвата власти над всем миром предложить покушать соленый огурец и второй-образ "готической лолли" или как я его теперь называю"Суйгинто".Если Светочку я обычно юзаю для релакса и поднятия своего вечно плохого настроения то лолли требует сильного напарника по игре(подобных в чатах..подчеркиваю-в чатах майла я пока не вижу).А вот все "холодно-нейтральные" персы у меня проваливаются с неизменным успехом...что возможно и к лучшему.

0

20

Скар написал(а):

Святослав
Кто сказал что с первого?
Хотите проверить?

А можно и проверить. К какому числу лучше скинуть квенту? Какие условия поединка?

0

21

Святослав написал(а):

А можно и проверить. К какому числу лучше скинуть квенту? Какие условия поединка?

Скар - соглашайся,если выиграешь урежешь лишнее из его квенты,ну а если проиграешь перестанешь придираться к мелочам,думаю справедливо)

0

22

Лукас написал(а):

Как проверять-то будешь?)

На конретном примере могу показать. Можно сказать - субъективно.

Святослав написал(а):

Вопрос в другом - даст ли псионик себя ударить. Он ведь может с первого же удара обезвредить того-же война или мага. Лучник, кстати тоже, не сможет сразу-же стрельнуть, если получит по морде табуретом.

Чтобы нанести первый удар - нужна концентрация. А её не дадут :)
Чтобы стул швырнуть, нужна концентрация. Лучник вскидывает лук, псионик концентрируется - первый ход. Второй ход - лучника нокаутирует стулом, а псионик погибает от стрелы в сердце.

Наконец. Псионик по идее не может быть злым. Ибо это нелогично :)
Как не может быть хаотичным.
То есть псионик, фактически, тот же случай, что и с драконом, пусть у него будет гиперзверский арсенал... который не используется.
Процитирую кой-чью подпись:

Вор написал(а):

Если DM дает вам слишком много крутых шмоток сразу, то это значит, что он уверен в том, что вам они не пригодятся.

То же самое верно со всеми плюшками :)

Святослав написал(а):

А правило с концентрацией элементарно обойти с помощью обезболивающих или расширяющих сознание средств

Нельзя. Псионик полагается только на себя, живёт в гармонии со своим телом. А эти средства - насилие над организмом.

Вор написал(а):

Кстати что-то я не заметил штрафов по игре,а ведь у многих мировоззрение и отыгрыш хромает,к чему тогда его вообще отыгрывать если оно имеет влияние только на время составления квенты?

Никто не запрещает, а правила позволяют принятую единожды квенту аннулировать из-за несоответствующего отыгрыша. Для некоторых рас и классов, и псионика в частности, отыгрыш характера критичен. Отыгрывается неправильно - переделывается квента.

Вор написал(а):

Со временем это проходит,всё зависит от характера и условий в которых рос человек.

Если игрок сможет вменяемо прописать в биографии, почему псионик привычен к стукающим его стулам и боли, возможно, приму, что удар стулом или рана не сбивают концентрации :)

Святослав написал(а):

Вор написал(а):

Скар - соглашайся,если выиграешь урежешь лишнее из его квенты,ну а если проиграешь перестанешь придираться к мелочам,думаю справедливо)

Подписываюсь :)

0

23

Вор
Няя, глупый спор, я если и буду учавствовать - то чисто на равных и за спортивный интерес. Нелюблю какие то там условия, ибо это уже не спорт, а пьяные разногласия.
Горя
Умник)
Святослав
Вы еще хотите и квенту одельно? А не много ли головняка? Впрочем ваше право.
Условия равные, если хотите подробностей можно обсудить, если хотите - можно объяснить как я это сделаю (или не сделаю) прямо тут, а вы это оспорите.
P.S. Это не я придираюсь по мелочам - это игроки оч любят плюшки.

0

24

Скар написал(а):

глупый спор

Ну так ты сам вызвался доказать несостоятельность псионики)

Скар написал(а):

P.S. Это не я придираюсь по мелочам - это игроки оч любят плюшки.

Мне не нравятся плюшки на Святославе,я увидел в вашем споре возможность "бескровно" их урезать,почему бы и нет,если ты уверен в своих способностях?

0

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Флуд » О псионике