Таверна ''Ведьмачий меч''

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Хольстер-Тальд » Хольстер-Тальд

Хольстер-Тальд

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Хольстер-Тальд, построенный в далекие времена на скале и окруженный лесом и горами, гордо вздымающий острые шпили в безмятежно-голубое майское небо, - воистину прекрасный и наполненный великолепием как внешним, так и внутренним, белокаменный замок. Слева от главного входа у подножия скалы, на которой стоит замок, раскинулись королевские сады, где ныне все цветет и радует глаз. Справа – конюшни. Тут же и помещения, где содержат охотничьих псов и птиц.

У входа расположены две малые сторожевые башни, а чуть поодаль, справа, за воротами, - главная сторожевая башня. В основной части  замка справа расположена Башня Чародеев – самая большая, а слева – башня поменьше, в которой обычно обитает главный придворный маг. Ныне его место еще не заняли, потому башня пустует. Также в замке есть несколько маленьких башен со сторожевыми и наблюдательными постами. Надо заметить, что в стражу замка входит также несколько боевых магов.

Тронный зал выполнен из белого мрамора. Ступени ведут к помосту, где стоит роскошный трон из золота и алого бархата. Мозаичный пол зала изображает стилизованный растительный и животный мир. Своды зала поддерживают покрытые искусной резьбой колонны.

Центральное место замка - Зал Певцов. Это самый большой, высокий и богато убранный зал с бесчисленными деталями росписей, где обычно проходят трапезы, балы и прочие торжества, потому два длинных массивных стола с двумя сотнями стульев установлены в центре зала, а вдоль стен еще несколько десятков стульев.

Далее расположен самый маленький из трех залов - щедро украшенная гостиная, оснащенная двумя каминами, несколькими креслами и двумя круглыми столами. Этот зал предназначен для отдыха и вечеров в кругу королевской семьи и гостей замка.

Всего в замке 5 этажей, не считая подземелья и башен. На двух нижних этажах так называемой побочной части замка располагаются комнаты слуг, кухня, комнаты стражи и прочие подсобные помещения. Третий этаж – комнаты для гостей. Четвертый этаж – комнаты членов королевской семьи, что располагаются в Большом Королевском Коридоре. Стены здесь также украшены картинами. Почти все комнаты в замке (для гостей и членов королевской семьи) ослепляют изобилием резных украшений и орнаментов. Из балконного окна королевской спальни, как и любой другой выходящей окнами на восток комнаты, открывается изумительный вид на большое озеро и ущелье с водопадом.

В основной части замка расположены вышеупомянутые три зала и огромная библиотека. Справа от Зала Певцов – Малый Королевский Коридор, выходящий окнами на запад, в нишах которого находится около двух десятков великолепных мраморных статуй. Здесь и святые, и мифические персонажи, и прекрасные девы. На стенах же висят выполненные искусными мастерами полотна с изображением опять-таки мифических сюжетов, различных битв и важных событий из истории королевства, а также портреты ныне живущих и давно ушедших в мир иной членов королевской фамилии.

Ниже залов расположено подземелье. Это тюрьма и королевская сокровищница (ничего общего с легендарной сокровищницей, в которую открывает путь Венец Изумрудного Змея, она не имеет). Подземелья тщательно охраняются замковой стражей. Не столь давно они были хорошо исследованы, но никаких ходов на более низкие уровни не было найдено. Очевидно, обычным способом в таинственный лабиринт было не попасть.

В замке помимо обычных факелов и свеч изобилует благодаря стараниям придворных чародеев магическое освещение. Это различные летающие огоньки, иллюзорное пламя на невысоких мраморных постаментах, светящиеся шары из разноцветного стекла, прикрепленные к стенам и потолку или вовсе лежащие на столах, несгораемые свечи – имитация настоящих свечей, и тому подобное.
Вообще, весь замок точно пронизан магией. Виной тому давно сгинувший Алый Орден. Величайшие были маги, а уж эксперименты как любили… Не удивляйтесь, если замок вдруг начнет как будто сам подшучивать над вами или творить необъяснимые вещи. Также стоит отметить, что в замке очень много потайных переходов, комнат и замаскированных телепортов. Иногда кажется, что Хольстер-Тальд – одна большая, состоящая из множества мелких, загадка.

Как и в любом замке, в Хольстер-Тальде есть свои привидения, причем в достаточно большом количестве. Привидения  эти иногда появляются по ночам в коридорах и залах замка, пугая жителей. Особенно часто можно услышать о таинственной Кровавой Графине, которая, по рассказам, появляется частенько в Малом Королевском Коридоре и наводит ужас на столкнувшегося с ней. А уж историю Графини знает в замке чуть ли не каждый. Вы только спросите – вам ее расскажут во всех подробностях… Менестрели по сей день поют балладу о ней. Поговаривают, что при жизни графиня кое-что знала о таинственном лабиринте. Может, это всего лишь слухи, кто знает… Спросить об этом у привидения никто как-то не отваживался, впрочем, оно и понятно.

Практически во всем замке окна зарешечены. Решетки выполнены в причудливом стиле и представляют собой сложные красивые узоры. Также имеется несколько витражей из цветного стекла, выполненных как мозаики и поражающих своим великолепием.
Вообще, весь замок украшен гобеленами, а стены коридоров обтянуты шелком. Роскошь переполняет весь замок, вызывая неподдельное восхищение.

Нет нужды, наверное, описывать все бесчисленные лестницы, малые коридоры, галереи, переходы…

Вообще говоря, Хольстер-Тальд оставляет у однажды посетившего его ощущение полуреальности и сказочности, вызывает романтичное настроение. А может, отчасти виной тому многократно использовавшиеся когда-то в прошлом любовные чары, что, казалось бы, впитали сами стены? Как знать. Хольстер-Тальд таит удивительно много неразгаданных тайн, ожидающих своего часа…

Основными игровыми локациями будут три зала, Большой и Малый Королевские коридоры и коридор с гостевыми комнатами. По факту, территория за пределами замка и прочее в самом замке – локации побочные, но в них тоже можно свободно играть.
Итак, солнечный теплый майский день, приблизительно 4 часа дня.
Собственно, вид замка:  http://bukachacha2008.narod.ru/neu.jpg

Отредактировано Black Dragoness (2009-05-01 21:26:07)

0

2

Обед в Зале Певцов уже не так давно прошел, и слуги даже почти уже успели убрать посуду. Зал практически опустел, и только Аларинн сидела на подоконнике и пряталась за портьерой, ухмыляясь. Она была довольна собой, уже в который раз обведя вокруг пальца всех своих нянюшек и фрейлин, что сейчас, вероятно, с ног сбились, разыскивая ее по всему замку. А плутовка-принцесса не так давно обнаружила один прелюбопытный переход, сокрытый в стене замка возле входа в Зал Певцов. Если дернуть как следует за кисточку свисающего со стены гобелена, - попадаешь прямёхонько к точно такому же выходу из зала, что напротив входа находился. Этим вот фокусом Аларинн и воспользовалась, сделав вид, что ушла из зала, а после, переместившись к противоположному входу, быстренько спряталась на подоконнике за портьерой. Кажется, выходку девчонки никто не заметил, потому она сидела на подоконнике, обняв колени, и время от времени высовывала из-за шторы свой не в меру любопытный нос, ожидая, когда зал опустеет совсем и она сможет улизнуть отсюда незамеченной. От нечего делать принцесса дышала на стекло и выводила на нем замысловатые узоры тонким бледным пальчиком.
"Ищите, ищите, глупые неуклюжие гусыни… Я все равно умнее всех вас!"
Аларинн даже высунула кончик языка от усердия, не переставая улыбаться собственной изобретательности и сообразительности и выводить на стекле узоры. Ах, скорее бы последние слуги ушли, тогда она сможет сбежать отсюда и  быть предоставленной самой себе еще пару-тройку часов, пока няньки все-таки не найдут ее.
"Небось нянюшка Руалина уже нажаловалась на меня… Папенька опять будет ворчать, а маменька вздыхать… Какие же они смешные и милые! Ведь все равно они меня всегда прощают…"
Принцесса вновь осторожно высунула нос из-за портьеры, дабы разведать обстановку.

0

3

Тилк прогуливался по замку, от скуки то насвистывая какую нибудь мелодию, то пристраиваясь за каким ниибудь придворным чиновником, смешно подражая его манерам и походке. За такое поведение не избежать бы ему неприятностей, будь он обычным слугой при замке... Но шутам такое обычно сходит с рук, и в худшем случае Тилк получил бы крепкую затрещину.
Так он и гулял, пока не добрел до входа в Зал Певцов. "Хм, обед уже закончился и на столах наверняка осталось много всяких вкусностей. Не пропадать же добру!" - решил парень и проскользнул в зал, намереваясь немного подкрепится с господского стола.

0

4

Барон присутствовал на обеде, как гость при дворе, и теперь, держа в руках бокал, задумчиво перекатывал в нём отменное маслянистое вино, внимательно глядя на игру свечного света на хрустальных стенках.
Правда, время от времени он бросал быстрые взгляды на присутствующих, и в эти моменты его лицо на краткий миг меняло выражение со скучающе-задумчивого на испытующе-подозрительное. За этот краткий миг намётанный, привыкший за многолетнюю практику придворных интиг замечать малейшие нюансы опытный глаз ухватывал всё, что было нужно его обладателю.
Вдруг, пробегая после очередного косого взгляда на кого-то из придворных по шторам, он наткнулся глазами на девичий носик, из-за шторы выглядывающий.
Девушка производила приятное впечатление, и казалась совершенно неопасной.
Её любопытный носик очень символично высунулся в зал, тогда как большая часть принцессы словно бы оставалась на своей территории - за портьерой.
Барон улыбнулся и сам не заметил, как, задумавшись, перестал крутить бокал между пальцами.

0

5

Некро

Несколько слуг суетились возле двух длинных обеденных столов и убирали посуду с остатками блюд. Надо отметить, что ныне обед оказался весьма пышен, видимо, в честь новоприбывших гостей - барона и брата короля - которым, конечно же, постарались оказать достойный прием. Посему убирать слугам пришлось очень много в том числе и нетронутых блюд, и сейчас они старались изо всех сил, дабы успеть все привести в порядок к ужину, после которого должен был быть бал - событие, как правило, торжественное и яркое, которое любили при дворе все дамы. Разве что, юная принцесса была исключением. На балах она присутствовала, хотя желанием никогда не горела, а напротив, всегда пыталась улизнуть и спрятаться от "глупых неуклюжих гусынь" - нянюшек, которые неизменно ее ловили, отводили в комнату и наряжали для бала.

Конечно же, все в замке знали Тилка. Королевский шут - персона известная. Слуги исключением не были - тощая высокая служанка средних лет в чепце, башмаках, длинном коричневом платье и засаленном переднике, приметив паренька, буркнула себе под нос что-то вроде:
- Ну как же, явился, не запылился...
Кажется, шута она не особо жаловала. Оно и понятно - слуги тут, понимаешь ли, трудятся день-деньской в поте лица, получая постоянные притеснения со стороны господ и потакая всевозможным их капризам, а шут знай себе кривляется и делает всё, что ему заблагорассудится, вот она - беззаботная жизнь!..
Затем обладательница серого чепца и скрипящего, аки дверь на несмазанных петлях, голоса шмыгнула длинным носом и продолжила усердно сгребать со стола все подряд на большой медный поднос. При этом она, несуразно-высокая и нескладно-тощая, склонившаяся над столом, почему-то напоминала паука - длинные тонкие руки, такие же длинные пальцы, быстрые, "загребающие" движения...

Горя
Слуги, суетясь возле столов, старательно обходили пространство вокруг барона, задержавшегося тут после обеда, не убирая на подносы блюда и посуду, стоящую возле него. Тем не менее, они всегда были наготове выполнить приказ гостя и поглядывали между делом, а не нужно ли барону чего. Между прочим, король лично проинформировал старших слуг и управляющих замка о том, что прибывшим гостям необходимо оказать должное почтение и особое внимание, потому каждый слуга в Хольстер-Тальде был осведомлен о значимости барона.
Столы сегодня, как уже было сказано, просто ломились от яств. Напротив Жана стояло огромное блюдо с нетронутым поросенком с яблоком во рту. Выражение морды несчастного убиенного животного казалось каким-то горестным, ему как будто хотелось выплюнуть злосчастное яблоко, завизжать во все свое поросячье горло и броситься со стола наутек. Но увы - поросенок не мог этого сделать и вынужден был лежать смирно.

Аларинн, высунув нос из-за портьеры и стараясь как можно меньше шевелиться, дабы не шелестеть платьем и не привлекать к себе ненужного внимания, разведывала обстановку в зале. Слуги еще не убрали все со столов к великому сожалению девушки. Принцесса тихонько вздохнула, окидывая Зал Певцов взглядом небесно-голубых глаз, как вдруг заметила сидящего за столом барона, которого раньше не увидела. Оказывается, он не ушел, как все иные! Принцесса тут же поспешно нырнула назад, прижавшись спиной к окну. При этом портьера заметно колыхнулась, а юная проказница, кусая нижнюю губку, лихорадочно мыслила, как же ей теперь выбраться, если вдруг барон ее заметил. Впрочем, принцесса все же надеялась, что осталась незамеченной, хоть эта надежда и таяла с каждым мгновением, ведь девушка и сама заметила, как неловким движением вызвала колебания шторы. Оставалось лишь надеяться, что случайно заметившие этот факт спишут его на сквозняк. Глупо, конечно, но тем не менее. Принцесса также полагала, что вряд ли барон видел, как она высовывается из-за портьеры, хоть и не отрицала такой возможности.
"Чего вот он торчит за столом, когда все давно разошлись?? Ах, меня непременно найдут... И снова - одно и то же. Притащут в мои покои и давай разряжать в шелка да причесывать... Снова эти ленты, заколки, жемчуга... А нянюшка Руалина так больно расчесывает золотым гребнем мои волосы! И ворчит, ворчит, ворчит... Старая карга считает меня несносным ребенком, но я уже взрослая! Я сама могу решать, что мне делать, почему они мне все указывают?!.. Ах, какая скука... И снова, снова эти гадкие кавалеры, пялящиеся на меня с тем же воодушевлением, с каким они смотрят на тушку фазана, лежащую на блюде. Разве что слюней не пускают. Я не хочу, не хочу с ними танцевать!.. Папенька с маменькой говорят, я должна уже выбирать себе жениха. Говорят, это против правил, но если какой-нибудь отпрыск благородных родов мне особо понравится, я должна сообщить им... Говорят, это привилегия, говорят, что делают для меня своеобразный подарок - возможность самой присмотреть себе будущего мужа. Но они не нравятся мне, ни один из них мне не нравится!.. Да я вообще не хочу замуж! Ах, только бы этот дядька и слуги не заметили меня, только бы на этот раз получилось спрятаться и меня не нашли бы до самого конца бала, только бы..."
Аларинн нервничала и теребила кончик длинной толстой русой косы, переброшенной через плечо и перехваченной на конце лентой, не переставая кусать нижнюю губку и стараясь дышать как можно тише. Сердечко ее колотилось в груди, как сумасшедшее.

+1

6

Тилк шел по залу почти ни на кого не обращая внимания, хватал со стола кусочки разных, преимущественно нетронутых блюд.
- Ну как же, явился, не запылился...
Шут хотел было что то ответить, но рот его занят был усердным пережевыванием пищи, поэтому парень ограничился лишь добродушной и счастливой улыбкой.  Прожевав наконец еду, Тилк оглядел зал, и обратился к служанке:
-А что, поговаривают мол после ужина бал будет? - беззаботно осведомился он.

0

7

Когда принцесса быстрым движением метнулась за портьеру, та на миг открыла взгляду Мернье часть принцессы. Одета она была как-то... бедновато. Ни пышных платьев в сто юбок с оборочками, ни массивных корсетов, по прочности и массе не уступающих нагруднику рыцаря, ни высоких причёсок, размером способных соревноваться с некоторыми деревенскими хижинами...
Жан улыбнулся краем губ.
Вампирье чутьё сообщило ему, что сейчас сердце девушки бешено колотится. Двух мнений быть не могло: принцесса не хочет, чтобы её обнаружили.
Он вновь обратил своё внимание на бокал вина. Собственно, там ничего не изменилось, потому барон не нашёл ничего лучше, кроме как допить великолепное вино - правда, уже безо всякого удовольствия.
Ставя бокал он неожиданно для себя встретился с грустным взглядом поросёнка. Печёный зверь, до которого он так и не добрался, словно бы жаловался на свою собачью судьбину...
Жан усмехнулся снова:
- Извини, ничем не могу помочь.
- Прошу прощения? - наклонился к нему стольничий, решив, что обращаются к нему и внутренне похолодев, что пропустил приказ.
Барон усмехнулся в третий раз. Наивный человечишко... Будто будет он, барон Мернье де Манди, утруждать себя обращением к простолюдину? Жестом он приказал ему убирать посуду, а сам откинулся на спинку стула, сложив на пузе пальцы домиком, ожидая, когда слуги закончат убираться, чтобы спокойно, не спеша встать из-за стола, как подобает барону.

+1

8

Некро

Тощая паукообразная служанка, продолжая сгребать посуду на поднос, следила за действиями шута маленькими злыми глазками, а физиономия ее почему-то наводила на ассоциацию с ястребиным взором. Ну конечно, она была недовольна. К тому же у женщины болела спина и ноги и ей невыносимо это все надоело, потому, когда шут подошел ближе, служанке смертельно захотелось схватить что-нибудь потяжелее с подноса и шарахнуть этим чем-нибудь прямо по наглой (как ей казалось) шутовской физиономии. Но тощая озлобленная служанка подавила-таки это желание, причем, надо заметить, с немалым трудом.
-А что, поговаривают, мол, после ужина бал будет?

Женщина прищурила свои "буравчики" и взглянула на паренька, на мгновение прекратив свои "загребания".
- А ты-то, никак, со всеми плясать-то удумал?
Служанка усмехнулась, а ее скрипучий голос прозвучал достаточно неприязненно и злобно. Она помолчала пару секунд, грубовато швырнув на поднос скомканную тряпицу, и сказала немного приглушенным голосом:
- Ага, танцульки-то. Бал, бал... Будет-будет, как же. Куда же без них-то. Этим господам всё бы танцульки-то разводить да...
Служанка замолкла, не окончив фразу, точно спохватилась, что один из этих самых господ находится как раз за противоположным столом. Потому она лишь махнула костлявой рукой да принялась с удвоенным старанием составлять бокалы и складывать столовые приборы на поднос, как ни в чем не бывало.

Горя

Слуга, отчего-то заметно побледневший, немного нервно и едва заметно кивнул и принялся поспешно убирать посуду на поднос. Через несколько мгновений возле барона было убрано всё, кроме поросенка, за которым слуга, очевидно, собирался вернуться, как только скрылся из зала с полным грязной посуды подносом. Создавалось впечатление, что поросенку очень уж не хотелось покидать стол. Он всей своей скорбной жареной мордашкой точно говорил: "Ну как же так, Жан? Как же так?? Ну, съешь меня, ну, хотя бы укуси, что ли..." Наверное, поросенок, если бы он мог слышать слова барона, весьма огорчился бы. А так - он даже огорчаться уже не мог, несмотря на свой печальный вид.

Аларинн тихонечко так приближала лицо к краю портьеры, еще не решаясь высовывать вновь свой любопытный, чуть вздернутый, но очень симпатичный носик наружу. Тем не менее, ей было ну очень невтерпеж узнать, не ушли ли наконец из зала все. Сердце стало биться ровно, но принцесса все еще нервничала, крутя на тонком пальчике золотое кольцо и кусая губку. Вот ее носик наконец высунулся из-за портьеры и Аларинн узрела барона. За недолгие секунды, что она созерцала зал, принцесса также отметила присутствие королевского шута.
"Тилк! И этот сюда притащился... В иное время я бы может... Но сейчас, ах, скорее бы они все ушли!"
За сим любопытный носик, однако, не исчез. Барон не смотрел на нее, кажется. Потому девушка как будто забыла об осторожности, разглядывая зал и находящихся в нем.

Вот, наконец, слуга вернулся и, взяв со стола массивное и несомненно тяжелое блюдо, на котором покоился с миром упитанный грустный поросенок, отправился на кухню. Невысокая расторопная румяная молодая служаночка протерла стол, тогда как на соседнем столе была убрана еще не вся посуда, но паукообразная служанка старалась вовсю, потому молодая и румяная пошла помогать ей. Из слуг в зале теперь остались лишь эти две так внешне контрастирующие друг с другом женщины, что сейчас поспешно убирали оставшееся со стола.

0

9

Парень с плохо скрываемой жалостью глянул на уносимого поросенка. Затем поспешил схватить еще несколько кусочков чего то съестного, и тут же отправил их в рот.
- А ты-то, никак, со всеми плясать-то удумал?
- Угу. - довольно кивнул шут, и добавил еще что то нечленораздельное, после чего вприпрыжку удалился из зала. "Надо бы подготовиться, пожонглировать на балу чем нибудь что ли... "

0

10

я кажется уже не сплю?мне показалось или я только что кричала во сне как человек?Осторожность,нужно соблюдать осторожность иначе они поймут....
*мерцающие глаза кошки широко раскрываются но первые пару секунд Нарцисса не может вспомнить кто она и где.Только мысль о том что она была преступно не осторожна и поставила под угрозу план крутится в закоулках ее сознания. Когтистые лапки судорожно впиваются в бархат подушки.Пора просыпатся,косые лучи солнца скользят по стенам покоя королевы это значит что уже не меньше трех часов пополудни-пришло время обеда. Я изящно потягиваюсь чуствуя как гибкость и упругость возвращаются ко мне.Хорошо что дверь королевских покоев приоткрыта.Не надо истерично орать ожидая что кто-то услышит твое мяуканье и выпустит  тебя.Как не не прекрасен облик кошки для того что бы спрятатся однако же я лишенна многих возможностей и во многом приходится зависеть от окружающих.Легкие,почти неслышные шаги бархатных лапок по устеленными коврами коридорам*

0

11

Наконец, стол очистился и барон, подождав ещё с минуту, почёл, что его милость уже может выйти из-за стола.
Он неспешно поднялся, вытирая салфеткой губы и руки. При этом чуть прищуренные хитрые глаза вновь цепко обследовали зал.
Принцесса снова демонстрировала свой носик (надо сказать, милый носик) из-за портьеры. На сей раз она не была столь осторожной. И сердце её билось спокойно... Решила, что невидима.
Манди не собирался развенчивать это заблуждение инфанты, и потому тут же отвёл глаза, придавая своему лицу скучающее выражение. Скомкав, как подобает по этикету, салфетку и оправив камзол, барон вышел, наконец, из-за стола.
Теперь его внимание привлекли служанки.
"Неплохо бы пообедать по-настоящему..." - подумал он и чуть улыбнулся.
Со стороны эта улыбка вместе со взглядом на служанку, что была покрупнее, мог бы быть расценен, как похотливая.
Но барон тут же изобразил, что спохватился и, изобразив заодно внутренню борьбу, вновь принял скучающее выражение, после чего неспешной, важной походкой властного чиновника вышел из зала.

0

12

Некро
Тощая служанка проводила беззаботного юношу долгим тяжелым взглядом, точно говорящим что-то нелестное о нем. Другая служаночка, что помоложе, углядела во взгляде тощей неприкрытую неприязнь и усмехнулась. "А карга-то все злится да дуется, откуда в ней столько желчи? Эх, тяжела жизнь наша, но так ведь можно совсем озлобиться на весь мир!"

"Карга", проводив Тилка взором, вернулась к своему делу, бормоча под нос что-то о том, как ей все это надоело да изредка шмыгая длинным носом. Молодая же румяная служаночка с улыбкой взглянула шуту вослед, подумав что-то вроде "Милый парнишка, такой непосредственный и добродушный!"
Дело с уборкой стола, кажется, приближалось к завершению. А ведь еще нужно было приготовить зал к предстоящему балу! Работы у слуг было выше крыши. А если быть точнее, то выше крыши Башни Чародеев, которая,  как известно, была самой высокой в Хольстер-Тальде. Оставалось лишь надеяться, что все будет готово к семи часам вечера.

Горя
Молоденькая служаночка, обладавшая весьма приятной округлостью форм, не заметила взглядя барона, иначе, возможно, восприняла бы его как "плотоядный" и покраснела, как маков цвет, а может, даже игриво улыбнулась бы. Ей было не привыкать к "пощипываниям" за мягкие части фигуры со стороны благородных господ, ибо девица и правда была весьма недурна собой. Надо заметить, не только пощипываниям, но подробности, наверное, здесь не уместны. Но поскольку девушка не заметила его взгляда, она продолжила свое дело. Зато брюзжащая себе под нос тощая служанка этот взгляд как раз и заметила, подумав про себя что-то нелестное о мерзких похотливых благородных господах, а также обо всей мерзкой похотливой мужской части населения страны. Кажется, дамочка эта была старой девой, в таком случае, ее мысли казались даже забавными. Впрочем, она тут же поспешно опустила глаза и продолжила протирать стол, немного щурясь, и сделала вид, что ничего она не заметила совершенно. В такие моменты "карга" как никогда кстати умела притвориться подслеповатой, тогда как в свои 40 с хвостиком зрение у женщины было на удивление хорошим. Чего, между прочим, не скажешь о внешности. Выглядела она далеко за 50. Должно быть, сказывалась тяжелая жизнь.
Наконец, обе служанки убрали всё со второго стола и ушли на кухню.
Когда барон выходил из зала, стоящие по обе стороны от входа стражники вытянулись, как по струнке, хотя и без того стояли смирно. Они, разумеется, тоже были осведомлены о важности персоны сего чиновника.

Аларинн наконец выдохнула облегченно, когда зал покинул сначала Тилк, затем барон, а потом и служанки Фрида и Брианна. Фридой звали ту, что постарше и покостлявее, а Брианной - молоденькую. Принцесса была знакома с обеими, более того, Брианна как раз и была той самой болтливой служаночкой, что проводила в последний путь старика Коппели. Аларинн всегда узнавала от Брианны все последние новости и сплетни. Любопытная и вечно всюду сующая свой веснушчатый носик служанка была в принципе не только информатором, но и почти подругой принцессы, хоть Аларинн и считала ее глуповатой.
Прошло еще пару мгновений, прежде чем принцесса наконец спрыгнула с подоконника. Впрочем, медлить ей тоже не хотелось - неровен час, вот вот придет прислуга, дабы готовить и украшать зал к ужину и балу.
Каблучки тихонько стукнули об пол и Аларинн замерла, стоя за портьерой и выглядывая из-за нее - а не услышал ли кто, не прибежал ли уже по ее милую душеньку?
Но нет. В Зале Певцов воцарилась тишина. Тогда несносная искательница приключений оправила свое длинное шелковое платье нежного цвета морской волны и тихими легкими шагами направилась к выходу из зала, ведущему в небольшой коридор, пройдя по которому можно было добраться до лестниц, ведущих наверх и спрятаться в какой-нибудь пустующей комнате, коих в замке было предостаточно.
Надо отметить, что в голове принцессы, когда она оправляла платье, возникла мысль о том, что если ее попытка избежать бала не удастся, то ее вместо вот этого удобного платья нарядят в другое, жутко тесное, с корсетом и кучей  бантиков-рюшечек, а также с большим декольте и несколькими пышными юбками, в котором очень неудобно двигаться. А волосы уложат в жутко неудобную высокую прическу с кучей шпилек, заколочек, бантиков и ниток жемчуга. Все вместе с волосами весило очень даже немало для тонкой девичьей шейки, коя вынуждена была держать прелестную девичью головку. Вы таскали когда-нибудь такую тяжесть на голове? Если нет, то лучше Вам и не пробовать. Принцесса вот была с этим отлично знакома и ненавидела это всей своей милой душенькой. Потому сейчас ей очень не хотелось никому попадаться на глаза. Тихонько и осторожно, эдакой незаметной мышкой, девчонка добралась до выхода из зала и не мешкая пошла по коридору. На стражу ей было плевать, как и тем на нее. Им приказа искать ее никто пока не отдавал, потому им было сугубо фиолетово, куда принцесса направилась. Правда, Аларинн не учла одного крохотного факта - если стражу спросят, доблестные блюстители порядка, естественно, скажут, что видели принцессу там-то в таком-то часу. Впрочем, Аларинн в любом случае надеялась успеть спрятаться до того момента, как нянюшки появятся конкретно в этой части замка.
Итак, беглянка дошла до большой великолепной лестницы, ведущей на второй этаж и незамедлительно побежала по ступенькам вверх, между прочим, рискуя поскользнуться на ковре и полететь вниз, а также, возможно, сломать парочку косточек или свернуть свою беленькую шейку. Но пока ничего подобного не случилось, посему принцесса благополучно продолжала свой подъем по лестнице.

Алая Королева

В этот час королевы еще не было в своих покоях. Она, покинув обеденный зал, отправилась отдавать прислуге какие-то распоряжения относительно грядущего бала. Между прочим, королева на сей раз предусмотрительно оставила дверь приоткрытой, дабы ее любимица могла беспрепятственно покидать комнату. Нет-нет, царственная особа, конечно же, не сама оставила дверь незапертой, - она приказала это сделать служанке. И, насколько можно судить, служанка выполнила сей приказ.
Тишина и покой... Казалось бы, никто и ничто не могло нарушить кошачий покой. Однако, едва лишь Нарцисса вышла из комнаты, мягко ступая по ковру коридора с присущей всем кошкам грацией, как из-за поворота, метрах в десяти от нее, вышли два стражника, совершающие дневной обход коридоров.
- Да я тебе говорю, это картина! Картина с бабой какой-то, а за ней наверное рычаг или вроде того. Дерни за веревочку - дверь в лабиринт и откроется.
- Ты уверен, что дева эта, значиться, - картина с бабой? Может, статуя али еще чего? А что тогда за круг, звезда и свет?
- А мне почем знать, Эрл? Какая-нить чушь, намалеванная на картине с бабой. А свет наверное лунный, эти долбаные маги обожают все при луне творить. Мне это Джакомо Хромой говаривал. Мол, маги-то, страсть как любят по ночам да при полнолунии всякими богомерзкими делишками заниматься. Колдовать там, али магичить, уж я не знаю, что они творят ночами.
- Угу, по кладбищам шарить еще любят или по дворцовым коридорам.
- Девок лапать по углам, ага. На то им и ночь!

Тут оба стражника захохотали, довольные нелепой шуткой, да пошли дальше по коридору, сокращая расстояние до королевской кошки.
- Глянь-ка, Эрл, никак королевина животинка выползла на прогулку. Глянь, какая важная.
- О. Проголодалась, что ли? Кис-кис-кис!

Стражник протянул уже издали к кошке закованную в латную перчатку руку, чуть согнувшись, аки в поклоне. На его усатом лице была улыбка, а глаза добродушно-приторно поблескивали.

Отредактировано Black Dragoness (2009-05-18 00:55:13)

0

13

Выйдя из зала, барон неспеша направился к лестницам. Чутьё подсказывало ему, что наверху людей мало, и потому он мог там рассчитывать на прохладную пустую комнату, где можно потушить камин и немного отдохнуть от утомляющего тепла парадных залов, тягостного для его давно остывшей плоти.
Там можно дождаться ночи.
А тогда можно будет и вспомнить об аппетитной служаночке...
Мернье и при жизни любил (по понятным причинам) дам в теле, что называется, берёшь в руки - маешь вещь.
Поднявшись по лестнице с удивительной для его не самой атлетической комплекции лёгкостью и даже не запыхавшись, Жан подошёл к первой попавшейся двери, прислушаваясь, не бьётся ли чьё сердце внутри.
Внутри было тихо, и барон вошёл в небольшую залу, видимо, пустующий кабинет, давно не имеющий хозяина. Несколько колб с высохшими и осевшими матовым налётом на стенках жидкостями в сочетании с книжными стеллажами, заваленными свитками и фолиантами, говорили о магических увлечениях хозяина.
Мернье осторожно, так, чтобы даже пыль вокруг не колыхнулась, взял один из свитков и неспешно, словно боясь, что на шорох прибежит охрана во главе с архимагом и станет объяснять, что в пустые кабинеты ходить нехорошо мечами и боевой магией, развернул свиток и быстро пробежал его глазами.
Разочарованию его не было предела. Огонь! Варварская стихия.
Тем не менее, вернул на место свиток Мернье столь же осторожно и взял самый тёмный фолиант.
На сей раз ему повезло больше, и Жан стал тихонько пролистывать страницы.
Его насторожили быстрые шаги на лестнице, но он увидел описание интересного ритуала и решил, что если кто-то войдёт, тогда и будет разговор, а пока можно побеседовать с древностью...
И барон углубился в чтение, тем не менее, краем уха прислушиваясь к звукам за дверью.

0

14

Горя
Порой время и пространство вкупе с магией творят необъяснимые загадочные вещи. Случаются настолько поразительные совпадения, что голова идет кругом, когда пытаешься распутать причинно-следственный клубок событий, приведших к столь поразительному результату. Многие называют такие совпадения судьбой, тогда как иные считают лишь случайным стечением обстоятельств. Так, встретившись совершенно случайно, в совершенно случайном месте, в совершенно случайное время, два взгляда двух совершенно посторонних людей встречаются между собой, и - переплетаются, точно нити в замысловатом узоре ковра. Переплетаются прочно и навечно запечателеваются в обеих душах. Наверное, это называется любовью. Такая случайная встреча взглядов - и вот, двое, предначертанных друг другу небом, судьбой и Бог весть чем еще, становятся единым целым. Но ведь могли они пройти мимо друг друга и никогда не встретиться взглядами. Никогда не понять, никогда не узнать, что любовь прошла мимо и не оглянулась. Порой всего лишь совпадение, обстоятельство, не зависящее от людей, решает целые жизни. Один единственный маленький камушек, брошенный на чашу неведомой рукой, заставляет весы отклониться от положения равновесия и с этим ничего невозможно сделать. Наверное, не суждено - как говорят иногда. Не стоит, пожалуй отрицать того факта, что предназначение и судьба существуют. Но многие склонны считать это лишь совокупностью всех событий и повлиявших факторов. Возможно, верная точка зрения. Как бы то ни было, совпадения и случайности не обходят в этой жизни практически никого.
Не обошли они, конечно же, и барона. Оказался он не в том месте и не в то время. Дело в том, что конкретно в том месте в стене, где Жан обнаружил дверь, ведущую в давно опустевшую комнату, никакой двери отродясь не было. Не было, и все тут. Гобелен, пара колонн по бокам от ниши, - и никакой двери. Забавно, не правда ли?
Пожалуй, трудно сказать, почему это произошло. Почему вдруг возникла дверь там, где ее раньше никогда не было. Впрочем, это слишком опрометчивый вывод. Может, дверь была, да только невидимая? А почему же тогда вдруг она стала видимой для барона? Привилегия почти. И загадка, не поддающаяся объяснению. По крайней мере, пока не поддающаяся.
В комнате и правда было невероятно много пыли. Просто тонны. Небольшая зала, очевидно, пустовала очень и очень давно. Не исключено, что это была комната какого-то мага из Алого Ордена. В таком случае, всё становилось на свои места - члены ордена были могущественными архимагами и создать вот такую сокрытую от посторонних глаз комнатку для них было как раз плюнуть. Непонятно только, почему вдруг для барона эта комната столь гостеприимно явила свою дверь. Впрочем, судьба и не такие кульбиты выдавала. Спишем все на нее.
Окон в комнате не было вообще. Пыльные канделябры стояли на пыльных столах. И - тишина. Лишь шорох страниц, переворачиваемых пальцами Мернье. Тишина казалась почти осязаемой и словно жила своей жизнью, перетекая и меняясь, но оставаясь все же тишиной. Магические  потоки, точно пронизывающие весь замок, очевидно, сходились в один из узлов в этом месте. И место это, возможно, уже даже было готово выдать барону целую массу сюрпризов. Однако пока что на него лишь взирали с полок два чучела крупных воронов да несколько десятков пыльных фолиантов.

Принцесса взлетела на второй этаж, исхитрившись так ни разу и не упасть. Повезло. Сбившееся дыхание от быстрого подъема заставило Аларинн на несколько секунд остановиться, дабы отдышаться и продолжить побег. В девичьей голове пронеслось несколько мыслей о том, куда же ей дальше идти. В итоге, пока она раздумывала, время на размышления резко исчезло, как будто последняя песчинка в песочных часах отмеренного ей срока наконец упала с небывалым, почти роковым грохотом. Где-то в глубине коридора раздались два женских голоса. И эти голоса приближались.
"Ах, какая досада! Что же делать?! Наверное, это служанки... Тогда я пропала! Меня сейчас отправят в..."
Мысль девушки так и осталась неоконченной, потому как взгляд ее вдруг упал на ближайшую дверь. В этот момент, наверное, совпадение, провидение и судьба дико и победоносно хохотали. Аларинн, не раздумывая ни секунды, испуганной пташкой метнулась к двери, намереваясь немедленно скрыться из виду тех, кто мог ее тут увидеть. Принцесса, прожившая в Хольстер-Тальде вот уже 17 лет, также как и Мернье никогда не видела этой двери. Но на тот момент, когда она метнулась к спасительной дверной ручке, в голову девушки не закралось и тени сомнения или мысли о том, что эту дверь она впервые видит. Рванув дверную ручку на себя, Аларинн буквально влетела в комнату, тут же на лету захлопывая оную за собой и прижимаясь к двери спиной, - уже будучи внутри. Прижав ладонь правой руки к груди и пытаясь отдышаться, девушка огляделась. То есть, огляделась бы, да вот беда - в комнате царила почти кромешная тьма. Вернее, должна бы царить, но почему-то, была она не совсем кромешной, скорее, почти полумрак. Странно, ведь ни единого окна не было в комнате. Как говорится, "...а света источник таинственно скрыт".
Аларинн, все так же прижимаясь к двери и тяжело дыша, с расширенными от страха глазами вглядывалась во тьму, пытаясь привыкнуть к ней и увидеть хоть что-то. По крайней мере, очертания некоторых предметов начали медленно и крайне нехотя прорисовываться. Кровь глухо колотилась в висках принцессы, отдаваясь в ее голове почти громовыми ударами.

Отредактировано Black Dragoness (2009-05-19 15:29:19)

0

15

В дверь ворвалась обладательница того самого прелестного, но очень любопытного носика, что барон заприметил ещё в обеденной зале.
Она была испугана, её сердечко бешено билось, девушка тяжело дышала.
Мернье только сейчас обратил внимание, что в комнате очень темно. Для него плохое освещение проблемой не было, тёмная сущность вампира вообще предпочитала мрак свету. А вот девичьи глазки, очевидно, не сразу приспособились к полутьме комнаты.
Мернье забавляла сложившаяся ситуация, и он стоял, держа в руках фолиант, с лёгкой улыбкой глядя на девушку.
Интересно, а она не помрёт с испуга от разрыва сердца, когда его увидит? В вампирьей практике были такие случаи...
И вот де Манди стоял, изучая подслеповатую принцессу, и размышлял подобным образом.

0

16

Горя
Спокойствие, только спокойствие... Бешеный ритм отбивающего в грудной клетке удар за ударом сердца. Дыхание тяжелое. Глубокий вдох. Выдох. Надо успокоиться, надо... Ведь все позади. Уже. Ее не поймали. Все хорошо...
Постепенно дыхание выравнивалось, сердце стучало спокойнее, размереннее. Глаза привыкали к темноте. Принцесса пыталась оглядеться и понять, куда она попала. Постепенно мрак перед ее глазами отступал. Совсем немного отступал, позволяя однако различать теперь во тьме очертания предметов. Вот стол слева. Лишь очертания, различимые в сумраке, но все же уже довольно понятные. Изображение перед глазами Аларинн становилось все более четким. Еще один стол. Девушка сделала робкий шажок вперед, теребя колечки на пальцах от волнения и испуга. Конечно, она боялась темноты. А тут полумрак... Шажок. Еще шажок.
Постепенно появились перед ее глазами все предметы мебели в этой комнате. Шкафы, кресла, стулья... Фигура возле одного из стеллажей...
Стоп. Фигура? Да, так и есть. Вполне себе фигура, вполне себе человеческая. Живая или скульптура? Этого было не понять. Аларинн замерла как вкопанная, не дойдя до середины комнаты и ошарашенно пролепетала:
- К-кто здесь?
В этот момент, напуганная, она не обратила внимания на то, как странно подрагивают книги на полках во всей комнате. Раздавался тихий, едва уловимый, но все же заметный шелест, пульсация и дрожание, точно вдруг все книги разом ожили. Но нет, принцесса не заметила и странного поскрипывания, непонятно откуда исходившего. Она была слишком напугана и, задав свой вопрос дрожащим голоском, замерла, таращась в сумрак на непонятную фигуру и прижимая тонкие, бледные, точно из алебастра вылепленные ручки к груди.

Отредактировано Black Dragoness (2009-05-25 19:20:50)

0

17

Вампир, наслаждавшийся волнением девушки, её трепещущем, словно птичка в клетке, сердечком и чувством молодой, горячей крови, тем не менее, был весьма опытен, и не раз попадал в смертельно-опасные (как ни смешно это звучит в отношении трупа) передряги. Его обострённые чувства уловили неладное, и Мернье тут же насторожился, осматриваясь и прислушиваясь, пытаясь понять, что к чему.
В комнате не было яркого света, можно сказать, вся комната была в тени, и потому Мернье не составляло труда плести заклинания. Что он тут же и принялся делать, приготовившись буквально распасться в дым. На всякий случай.
При этом он оставался неподвижен, но весь внутренне сжался, словно пружина.
Тем временем, краем глаза он заметил, что девушка не обратила внимания на лёгкий шум в комнате. Может, только он слышит это?.. Это было бы плохо. Значит, тут происходит нечто, опасное конкретно для него...
Жан замер, словно тигр перед прыжком... очень толстый тигр, надо сказать.

0

18

Горя

- Простите? Вы... живой?
Еще несколько неуверенных шажков. Несколько секунд ожидания.
"Статуя? Похоже, да... Иначе, почему молчит?" - так думала принцесса, робкими маленькими шажочками приближаясь к Мернье. Наверное, она не знала, что со стороны кажется маленькой милой мышкой, ползущей прямо в объятия удава. Свои бледные худенькие ручки Аларинн опустила вдоль тела, сжимая их в маленькие забавные кулачки. Забавные потому, что вряд ли защитили бы ее от чего бы то ни было. А было это как раз чем-то необъяснимым. Книги стали дрожать на полках куда сильнее. Со всех сторон слышались очень тихие голоса, сотни голосов, шепчущих что-то непонятное. Будто сами книги шептали. Принцесса наконец заметила это и остановилась в трех метрах от барона, испуганно озираясь и едва ли не дрожа от страха. Но неведомые силы не думали останавливаться. Вдруг на всех стоящих в комнате свечах, покоившихся в пыльных канделябрах, вспыхнули огоньки. И ладно бы обыкновенные! Так нет же, зеленые призрачные огоньки, дающие совсем мало света. Практически вообще не дающие. Но - вспыхнули. Под какофонию из шепота и дрожания книг.
"Чертовщина! Что происходит??"
Аларинн испугалась не на шутку, вертясь на месте и пытаясь понять, в чем дело. А шум только усиливался, становясь все зловещее и страшнее. Кажется, теперь они с бароном оба казались мышками. Ну, не в сравнении размеров, конечно. Тут уж Мернье на мышку не очень смахивал. Но то не суть. Главное, в комнате творилось что-то необъяснимое. Чертовщина - как подумалось принцессе. В какофонию звуков вплелось тихое поскрипывание и громыхание, точно цепями или костями. Черт разберет. Призрачные огоньки на свечах точно плясали, издеваясь над испуганной девочкой. На мгновение ей даже показалось, что это в отместку за ее попытку сбежать. Взгляд принцессы вновь невольно упал на странную скульптуру, или что там это было...

Отредактировано Black Dragoness (2009-05-31 23:48:19)

0

19

Привыкший, что всё непонятное опасно, Мернье твёрдо решил немедленно покинуть комнату. Он чувствовал токи магии, буквально пронизавшие замок, и сошедшиеся в этой конкретной комнатушке. Случайно? Или это подготовка ко всеуничтожающему испепеляющему заклятью, которое обрушится на головы дерзнувших проникнуть в чужой кабинет? Барону почему-то не хотелось узнавать это на своей шкуре.
Правда, в комнате была ещё шкурка принцессы. По идее, её можно было оставить, чтобы неведомая опасность задержалась, расправляясь с ней и наверняка не смогла бы догнать выбравшегося в коридор Мернье. Но не факт, что опасность будет задерживаться. В то же время, фактом будет благодарность всей царской семье отставному министру, спасшему принцессу.
Поэтому (хотя может и просто из благородства) Жан метнулся к двери (стараясь двигаться помедленнее, как человек), по пути схватив девушку за талию. Та с перепугу вряд ли сможет сложить два и два и понять, что он схватил и потащил её со слишком большой для его комплекции силой.
Так, с девушкой под одной рукой, книгой под другой, Жан бросился к двери. У неё он на краткий миг задержался, чтобы открыть дверь, не уронив ни одну из своих нош (особенно книгу, девушке-то что). Но вот он рванул ручку на себя, готовый метнуться в спасительное бескнижье коридора.

0

20

Горя

Наверное, барон вовремя поспешил отсюда убраться, потому что грохот в комнате поднялся и впрямь жуткий. На полке вдруг захлопало крыльями и принялось громко каркать чучело большого ворона. К тому же, несколько книг "спрыгнули" с полок и упали на пол, грозя попасть как в принцессу, так и в самого Мернье. Но, к счастью, все обошлось. Аларинн и сама готова была в ужасе унестись прочь. Она как раз смотрела в сторону куда-то, будто отыскивая спасительную дверь, когда вдруг почувствовала, что взлетает в воздух под чьей-то рукой или еще чем. Было не понять, она успела увидеть лишь тень перед собой, которая как раз прижимала к себе принцессу, но факт налицо - ее что-то куда-то потащило. Похоже было, будто та самая статуя вдруг ожила и схватила ее. Правда теперь становилось очевидным, что это и не статуя вовсе. От еще большего ужаса Аларинн хотела было громко взвизгнуть, но смогла лишь издать неясный вздох. Когда они с бароном оказались у двери, огоньки на свечах вспыхнули еще сильнее, а сотни шепотов, исходящих точно из книг, отчетливо забормотали одно и то же слово: "Верни! Верни! Верни!.." Причем в каркании чучела ворона тоже слышалось это слово.
Непонятно, чего им надо было вернуть, но очевидно, что они этого не получили, раз уж Мернье столь резво решил покинуть странную комнату. Едва он рванул на себя дверную ручку и распахнул дверь, как все за его спиной мигом стихло, точно оборвалось. Принцесса в его объятиях по-прежнему была в шоке.
Между прочим, Жан, наверное, даже не догадывался, как мудро поступил, прихватив черный фолиант с собой. Кто знает, какие тайны хранила древняя книга...

0

21

По правде говоря, барон думал, что удрать не получится, тем более с книгой. Ведь охранные чары в первую очередь берегли имущество мага, и как правило срабатывали именно на пытающихся что-то унести.
Правда, был возможен вариант, что книга не входила в "картотеку" личных вещей, которые заклинание охраняло - это значило, что книга была помещена в эту комнату уже не хозяином-магом, ведь он-то наверняка бы расширил заклинание на неё. Или же хозяин очень спешил, оставляя данный труд. В любом случае, скорее всего эту странную комнату использовали, чтобы данную конкретную книгу спрятать от глаз простолюдинов (по крайней мере) - ведь на просвещённого человека подобные магические фокусы не возымели бы немедленного действия - вон, Мернье спокойно взял книгу, почитал, а потом унёс.
Жан про себя махнул рукой и решил перейти к другой своей находке.
Он поставил принцессу на пол и принялся тяжело дышать - мол, притомился от такого марш-броска на семь шагов. Взмокнуть, правда, не получалось, но и так было достаточно.
Для пущей наглядности, барон даже прислонился к стене.

0

22

Горя

Размышления барона были не лишены логики. Скорее всего, был верен такой вариант: книгу специально оставили, чтобы ее кто-то нашел. Причем, именно не простолюдин, а человек, которого не испугает все это представление и который осмелится-таки вынести книгу. Пожалуй, барон подходил на роль этого человека. Или не совсем человека. Да только кому об этом знать?
Браво актерскому таланту Мернье. Роль запыхавшегося толстяка ему удалась. Принцесса, выходя постепенно из шокового состояния, словно остекленевшими глазами уставилась на него. Ну конечно, узнала. И удивилась еще больше.
- В-вы?.. Но... Но...
Реснички затрепетали в такт сумбурным мыслям. Как это? Барон там, в комнате, и притворялся статуей? И что это вообще была за чертовщина?
Но вымолвить ей не удалось пока больше ни единого слова, лишь оставалось пялиться на своего спасителя. Который из статуи безмолвной вдруг превратился в спасителя. Мысли в голове девушки завертелись с бешеной скоростью, и она определенно не понимала, что произошло и почему.

Отредактировано Black Dragoness (2009-06-07 13:08:57)

0

23

Первым делом выставленный на свет барон отступил на пару шагов и поприветствовал принцессу причитающимся глубоким поклоном с тридцатью восемью пассами рукой и подобающим "мигом трепета".
Наконец он выпрямился, вроде бы, но в то же время остался стоять чуть наклонившись вперёд, услужливо-подабострастно, и произнёс:
- Да, Ваше Высочество, это я, барон Инольонский, имею честь лицезреть вас в столь приятной обстановке, - он обвёл рукой коридор, явно не самый парадный изо всех в замке: пыльный и темноватый. - Покорнейше прошу милости прощения, что посмел прикоснуться к вам столь бесцеремонно, но, смею заметить, обстановка располагала к решительным действиям, не сочтите за наглость это моё утверждение.
После этого, барон вновь поклонился.
"Вряд ли принцесса, не любящая церемоний и прячущаяся от слуг будет слишком раздосадована таким бесцеремонным с собой обращением, тем более, она, очевидно, была всерьёз напугана происходящим в комнате и, по-видимому, будет благодарна, по крайней мере, в глубине души..." - думая таким образом, барон позволил себе чуть заметную улыбку, которая, однако, не могла быть истолкована превратно - только как выражение радости "иметь честь лицезреть".

0

24

Ошеломленная Аларинн выслушала барона с округленными глазами, потихоньку приходя в себя.
"Ах, точно... Кабы не барон... Боже мой..."
Тут в мозгу принцессы как будто что-то щелкнуло. Сказалась привычка, и Аларинн сделала положенный по этикету очаровательнейший реверанс, как если бы перед ней стоял прекрасный принц с предложением руки и сердца. Вот, вот оно - дворцовое воспитание! Даже будучи напуганной до полусмерти, принцесса способна на вполне адекватное приветствие человека дворянской крови. Надо заметить, что и театрально упасть в обморок в должной ситуации она тоже могла.
Выпрямившись, Аларинн с ног до головы окинула взглядом своего спасителя и невольно перебросила толстую русую косу на левое плечо, оглаживая ее и будто успокаивая. Н-да, Жан явно не был в ее вкусе. Если вообще кто-либо был. По крайней мере, принцесса таких пока не встречала.
К девушке вернулось самообладание и она довольно-таки горделивым тоном, поглядывая на Мернье с истинным королевским величием, проговорила:
- Что ж, я прощаю Вас, барон. Обстановка действительно не располагала к более почтительному обращению... Но... Вы мне можете объяснить, что это было?
Прозвучала последняя фраза несколько капризно-требовательным тоном, как если бы принцесса сказала: "Какого дьявола вообще произошло? Я требую немедленных объяснений!" При этом ощущение могло сложиться такое, будто принцесса считала барона виноватым в произошедшем.
Кажется, принцесса совсем позабыла о том, что решила прятаться от нянек и фрейлин. Взгляд ее вдруг невольно упал на дверь, из которой ее только что вынес барон. Каково же было удивление Аларинн, когда никакой двери не оказалось. Просто ниша, пара небольших колонн... И никакой двери!
Тут принцесса всерьез задумалась, а не сходит ли она с ума...

0

25

Жана подобное проявление натуры принцессы не удивило - а что удивляться, она ж ещё совсем девочка.
Он придал своей лёгкой улыбке успокоительное выражение:
- Смею предположить, это были покои какого-то мага. Мы случайно в них попали... Возможно, не почтите за дерзость, дверь открыл я, ведомый лишь презренным любопытством, а Ваше Высочество изволили зайти следом... Видимо, это было охранное заклинание... - барон проследил за взглядом прицессы.
Отсутствие двери его немного удивило, но лишь чуть-чуть, он тут же нашёл объяснение этому бреду:
- ...как видите, оно же скрыло теперь дверь.
Он пожал плечами, сделав удивлённо-беспомощное лицо:
- Магия!

0

26

Принцесса задумчиво покивала головой, улавливая логику в словах Мернье и соглашаясь с ней. Ну да, похоже, барон тут не при чем. У Аларинн даже вылетел из головы вопрос насчет того, почему он не отозвался и стоял там аки изваяние. Кажется, девчонка об этом просто забыла. Эх, прЫнцесса... А на память вроде не жаловалась.
Ее даже немного позабавило то выражение лица, с каким барон списал все на магию. Что ж, по сути, так оно и есть...
Ну и черт с ней, с этой дверью.
- Да, наверное... Я слышала, загадок тут много, но чтобы таких...
Тут Аларинн, совсем уж по-лисьи хитро прищурившись, глянула на барона, точно задавая немой вопрос, а знает ли он что-нибудь о Венце?..
Жаль, но принцесса не умела читать мыслей...
Едва она успокоилась, приняв на веру объяснения барона, как вдруг услышала на лестнице голоса. Женские. Снова слуги! Причем голоса были ей явно знакомы...
- О нет!
Прошептала Аларинн и прижалась спиной к стене, оглядываясь по сторонам, точно загнанная в угол мышь, и решая, в какую сторону бежать.

0

27

Тилк, наевшийся вдоволь, плелся к себе в каморку, на ходу размышляя.:
- И что я имею?!... дудка моя гостям уже приелась... лютня сломана после проклятущего трактира... А бал то предстоит не слабый... факелами бы запастись, или у капитана стражи сабли попросить... или горящие сабли... но это надо к чародею идти... или к алхимику... интересно, а сможет ли алхимик из воды сделать вино... Да куда ему... Все они шарлатаны... - Шута нимало не заботило, услышит ли его кто то... - точно! В два захода выступлю... с саблями, и факелами! А на балу кто то из уже набравшихся вельможж мне и вина нальет, и денег даст!
Вот так, разговаривая сам с собой, "главная персона бала" пришел к себе. окинув свою комнатушку взглядом, Тилк извлек из под кровати коробку с театральным гримом...

0

28

И вина, и денег, и подзатыльников... Да, шуту перепадет всего, потому как бал и впрямь будет пышным. По крайней мере, так обещается. И, что характерно - бал-то в вечер перед полнолунной ночью. Говорят, в такое время случается много презабавных вещей, будто замок, повинуясь зову желтого круга в небе, начинает подшучивать над обитателями еще сильнее. Хольстер-Тальд казался воистину живым, разумным существом, обладающим собственным интеллектом и волей, желаниями и капризами. Про тайны вообще умолчу, - отдельная тема...

Тилка как ни странно никто не услышал почти на всем пути в его комнатушку. Лишь пара стражей, но тем его бормотание было до лампочки - все уж привыкли. А вот идея его попросить у капитана стражи сабли... Капитан скорее пендалей бы раздал всем страждущим. Но все-таки, возможно, благосклонно бы отнесся к идее шута позабавить публику. Кто знает. Попытка не пытка. Чародей, конечно, мог зачаровать ему эти сабли. Стоит заметить, что, чародеи, все же, со времен Алого Ордена не те пошли. В ордене были такие маги, что могли заставить сабли сами плясать, петь матерные частушки и плеваться огнем. Но то так, шутка юмора...
Каморка у Тилка была весьма миленькая. Разве что, пыль тут все же изредка надо бы протирать, равно как и выбрасывать ненужный хлам. Впрочем, это не так и важно. Вот остается лишь надеяться, что паренек не из пугливых. Все ж, не девчонка. Ибо в коробке с гримом поселилась намедни мыша. Не белая. Обычная толстая серая мышь. На кухне наела брюшко. Для мышки она была даже весьма велика. Непонятно одно - что ей понадобилось в коробке с гримом? И на данный момент мышка как раз пошевелилась и зашуршала внутри. "Ну что, открывай, парниша! Только не ори от ужаса..." -  сказала бы коробка зловещим шуршащим голосом, умей она говорить.

0

29

К главным воротам замка, неторопливо брел одинокий человек. Ветерок слегка колыхал его черные волнистые волосы. Шагал он медленно, оглядываясь по сторонам, словно выискивая кого то вокруг. за спиной болтался почти пустой вещевой мешок, а в руках путник держал гитару. когда он приблизился стало видно, что одет он не во что нибудь, а в комзол черного бархата, да еще и расшитый серебрянной нитью... такое далеко не каждый мог себе позволить... Купил ли человек его или может снял с кого... черт его разбери... всякое бывает, и всё бы ничего, да вот на лице была маска, всё лицо скрывающая, и только янтарные глаза из под нее смотрят... И еще человек приблизился к воротам, и уже был готов к оклику стражи, что вот вот должен был прозвучать...

0

30

Маэстро
- Сто-о-ять!
Вот вам и резкий привычный оклик одного из стражей замка раздался. Было их двое, с головы до ног в доспехах, сверкающих в лучах клонящегося к горизонту солнца. Стражи скрестили алебарды перед менестрелем, стоя по обе стороны от ворот и таким образом не давая пройти.
- Кто таков? С какой целью? - густым басом поинтересовался второй страж, глядя на странного парня. На простолюдина не похож был. Но вот настораживало, чего это он в маске приперся? Хотя, кто их знает, тут нынче бал... Да и гитара в руках явно говорила о профессии незнакомца. Но стража никого не пропускала, не задав перво-наперво стандартных вопросов.

0

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Хольстер-Тальд » Хольстер-Тальд