Глубокая ночь. Над окраиной деревни висел туман. В нём почти ничего не было видно. Даже вытянутую руку нельзя было нормально разглядеть, но ведьмаку это не помешало.
   Ведьмак увидел ворота, на них блестели, и отражали свет полной луны разные щиты. Некоторые были разбиты, у других были отколоты, некоторые части ну и нашлась пара нормальных, не разломанных щитов. Один из них был из чистого серебра , а второй обыкновенный железно-деревянный но настолько он был чист что лучи луны отражаясь освещали пару метров земли.
   Итак Геральт подъехав к воротам увидел что они были закрыты а на башне которая была
за ними он увидел дремлющего стража, он был высокий, с густой бородой. на лице  было очень много морщин, а форма тимерийского война на нём висела. Она не подходила ему по размерам, слишком широка. Раздался храп, такой громкий и невыносимый что лошадь геральта подвернула уши и попятилась
- Эй!- крикнул ведьмак- эй доблестный страж
Тот что спал на оружии встрепенулся, при этом шлем сполз стражу на глаза но он спешно поправил его.
- Аааа- потянулся охранник- чего надо милсдарь? С какой целью в Лунной деревне?- сонно спросил страж
- Мне нужна работа- отозвался Геральт
- Мест нету- пожал плечами в ответ страж на башне
- Я ведьмак
- Тьфу тьфу- начал отплёвываться охранник- ведьминское отродье. Есть у нас работёнка для таких как ты. Значится слушай сюда сейчас пойдёшь прямо по дороге- он махнул рукой в сторону деревни( наверно указывал на место получения работы)- там будет дом, прямо по среди площади вот там то и дадут тебе работу которая тебе нужна.
- Спасибо, только я не могу проехать
- Это ещё почему?- усмехнулся страж и вновь каска скатилась на нос
- Ворота- сказал геральт
- А что с ними не так – охранник удивился. И поправил каску
- Ну….- ведьмак помолчал- они закрыты
- Точно! – воскликнул охранник- ЮЗ! ПРОСНИСЬ!- заорал Длинный и нанёс слабый удар ногой по спящему , тут послышались стоны- Проснись алкаш иди вон ворота открой.
- Щаас- затянул Юз и встал
   По сравнению со своим другом он был мелкий. Молодой а на лице его не было ни малейшего намёка на бороду. Итак Юз слез с башни, лестница под ним скрипела так что ведьмак подумал что она сейчас обломится но к счастью через минуту он услышал как
скрипят створки ворот, затем одна дверь  начала двигаться внутрь деревни пока не остановилась наполовину открытой.
- Проезжай- зевнул коротышка
   Геральт хлопнул лошадь ногами и та пошла к воротам. Когда ведьмак уже въезжал в деревню он бросил через плечё Юзу
- Спасибо!- И кивнул головой. Стражник, в ответ только ухмыльнулся и начал закрывать ворота.
  Геральт ехал по улицам, он заметил что когда въехал то туман спал. Над деревней светила большая. круглая луна. Её свет  в совместимости с холодным, могильным, воздухом , наводил жуть на население деревни так казалось Геральту.
  Вот ведьмак уже увидел дом. Как и сказал страж дом стоял на площади, самый большой и широкий дом из всех тех которые Геральту удалось разглядеть в деревне. Дом выглядел так же как и все, не было похоже что войт мог жить в этом доме. Когда ведьмак уже был у двери, медальон немного дрогнул, Геральт насторожился , но затем вспомнил как Висемир рассказывал про такие места, тут могли лежать залежи магических руд поэтому медальон и задёргался. Ведьмак почувствовал колебания воздуха и тихие лёгкие шаги. Он повернул голову в сторону колебаний и увидел медленно приближающуюся фигуру в тёмно-синем плаще. Он был такой длинный что тащился по земле,  рукава висели а капюшон закрывал почти всё лицо. Такие обычно носят люди которые состоят в какой то секте или культе Медальон дрогнул ещё сильней. Геральт рефлекторно потянул руку к эфесу меча но вовремя остановился и сделал вид что погладил лошадь.
- Вы кто?-  поинтересовался мужчина в сектантском плаще- и что делаете возле дома войта?
- Работу ищу- сухо отозвался Геральт
- Войта сейчас нет- развёл руками сектант- но работу могу  предложить вам я.- он ехидно улыбнулся и потянул руку ведьмаку.
   Геральта насторожил этот незнакомец, но поскольку у него не было финансов на то чтобы купить еды для себя и для лошади он мог согласится на любую работу.
- Хорошо- ведьмак пожал руку нового знакомого, и с удивлением заметил что кожа осень холодная- позвольте задать два вопроса.
- Конечно- улыбнулся мужчина
- Как мне вас величать и почему у вас такая холодная кожа- холодно спросил Геральт
- Ах да…извините- расстроился сектант и сделал лицо невинной овечки – меня зовут Виктор, а кожа моя такая из за..- он запнулся – мы все тут такие…ну вся наша секта….магия так влияет.
   Виктор запинался почти на каждом слове как будто врал. Но ведьмаку было всё равно, главное заработать на еду.
- У меня к вам тоже есть вопрос- сказал Виктор
- Я слушаю
- Как мне вас величать- усмехнулся сектант
- Геральт из Ривии…-ведьмак остановился- ну или просто Геральт
- Хорошо! Приятно познакомится- улыбнулся новый знакомый
- Ну тогда- начал Геральт- давайте обсудим работу.
- Да да конечно- поддакнул Виктор- пройдёмте ко мне домой
- С удовольствием- бросил ведьмак залезая на лошадь
   Шли они не очень долго, дом Виктора оказался практически на конце деревни. По сравнению с домом войта его домишка был шалашом каким-то в смысле размеров. В нутрии он оказался достойным: шкафы и буфет были из дерева Марибора, кресло оббито кожей химеры, на стенах висели головы, ведьмак их узнал одна принадлежала химере а другая оленю из Броккилона. Это редкие и прекрасные животные, говорят что из рог можно получить ценные алхимические ингридиенты.
- Присаживайтесь- Виктор улыбнулся и указал рукой на кресло
- Спасибо
- Итак- сектант подождал пока Геральт усядется- я хочу чтобы вы убили монстра.
- Какого?- поинтересовался сухо ведьмак.
- Не знаю.- развёл руками  Виктор
- Это затрудняет дело. Ну а расскажите что случилось
- В общем. Пришёл я недели- сектант задумался- недели…- повторил он- две! Да две недели назад на кладбище. Смотрю труп. Сначала подумал гуль наш местный по трапезничать захотел, но когда осмотрел труп не увидел ничего того что смогло бы доказать что это был гуль. Но на шее я нашёл две маленькие дырочки. Ну прям как от зубов. Ну мне пришла мысль что это флердер но нет, сами знаете  какие у них челюсти
- Да- подтвердил Геральт
- Ну так вот- взволновался Виктор- я потом отнёс его к могильщику ну тот труп сразу и закопал. Прихожу на следующий день. Вновь труп и опять те же клыки на шее и так две недели подряд. И тут мне посчастливилось встретить вас самого Геральта из Ривии, я кстати только что с кладбища. Очередной труп.
- И как я понял тоже укус на шее- сухо догадался ведьмак-  вам что-нибудь ещё известно ещё об этом монстре?
- Да.- кивнул сектант головой- знаю что в душе его есть камень с великой магической силой. Я знаю что ведьмакам надо платить я заплачу вам рецептом зелья удачи. С ним как вы догадались вам будет всегда везти.
- Да. Но мы ведьмаки берём деньгами. А поскольку я не знаю что это за монстр и как мне готовится я возьму зелье и пять сотен оренов- холодно осведомил Геральт
- Да хоть тысячу!- Воскликнул Виктор- только убейте монстра. О и…убил мою любимую. А сам я его никак не мог подкараулить.
- Хорошо- согласился Геральт не думая- я выйду вечером на закате. Но сперва мне нужно подготовится. Я выйду во двор и разожгу там костёр а вы пожалуйста не мешайте. Хорошо?- подытожил ведьмак
- Да конечно- согласился Виктор и поднявшись двинулся к выходу из дома.

Двор оказался большой. В нём была достаточно большая беседка, а позади неё лежал огород…ну то есть вспаханная земля. Геральт развёл костёр почти рядом с беседкой, вставил по бокам две палки, на их концах сделал ответвления и поставил туда ещё одну палку. Затем повесил на неё котёл, налил в него спирта высокого качества, накидал туда листьев чемерицы, и прочих ингридиентов нужных для приготовления эликсира  «Гром». Затем Геральт сварил «ласточку». Этого ему было достаточно, среднестатистический набор ведьмачъих эликсиров. После приготовления элексиров Геральт подошёл к своей лошади, Плотвичке, и достал из под седла серебряную цепь длинной в три метра с лишним.  Итак ведьмаку осталось только поспать, он встал, эликсиры оставил во дворе, а сам пошёл в дом Виктора.
   Спал ведьмак до заката. Он открыл глаза в тот момент когда солнце только-только начало переваливаться за горизонт. Из окна он увидел алые облака , медленно плывущие по небу.
   Геральт встал с кровати, она слабенько скрипнула, сразу было видно что спало на ней не одно поколение семьи Виктора. Взял с тумбочки, которая стояла рядом с кроватью, меч , повесил его над левым плечом, поправил, и вышел во двор. Рядом с беседкой уже догорал костёр. Неподалёку от него стояли две баночки, обмотанные по горлышко тряпками. Геральт подошёл, взял сосуды и повесил в кармашки для эликсиров. Ведьмак затушил оставшиеся догорать угольки, ударив по ним ногой, затем развернулся, ещё раз поправил меч и пошёл к калитке.
   Ведьмак вышел. Закрыл дверь и направился к кладбищу. Оно находилось буквально в ста метрах от дома Виктора.
   Геральт увидел ворота. Большие, массивные « Не знаю я такого металла- подумал геральт- похоже на обсидиан но нет.» ведьмак прекратил думы думать, быстро подошёл к воротам. Двинул вперёд, ни каково эффекта только протяжный, и невыносимый скрип раздался между створок. Геральт попытался ещё раз но на этот раз на себя, опять раздался всё то же скрип, такой протяжный и невыносимый. Ведьмак было подумал что надо сходить к сторожу кладбища, но вспомнил что выходит чудище только ночью и сразу же передумал.
   Геральт сделал пару шагов назад, сложил пальцы в знак Аард, выкрикнул формулу, и из рук вылетела телекинетическая волна, мерцая синими искрами она врезалась в ворота из неизвестного металла и разнесла их в…металлические щепки. Шум , в тот момент когда ворота вылетали ломая створки и вырывая часть частокола, стоял на всю деревню. Итак перед ведьмаком лежали разбитые ворота, развороченная земля, и деревянный частокол. Геральт пошагал вперёд, напрягая все рецепторы, кроме вкусовых, чтобы ощутить магическое ли это существо. Было маленькое колебание магических сил. Значит существо владело какой то магией.
   По мере приближения к могилам, магия всё больше давила на голову Геральта. Ведьмак насторожился, когда увидел сидящую на могильном кресте, черноволосую девушку.
   Её прекрасные, чёрные патлы свисали почти до ягодиц. На её маленьком, хрупком торсе был чёрный корсет. На длинных красивых ножках была чёрная юбка. Ведьмак вспомнил что такие он видел в том году, в Нильфгаарде, когда он с Лютиком был на разборках с местными бандюгами..«Странно- подумал Геральт- когда я разнёс ворота шум стоял на всю деревню, даже дальше, а дама как будто глухая. Будто ничего и не было»
   Ведьмак начал тихо, как кошка, подкрадываться к девушке, как вдруг она неожиданно повернулась, в голове ведьмака успела пробежать единственная мысль  « ВАМПИР!»
Геральт рефлекторно бросил руку за правое плечё, схватил эфес меча, выдернул его из ножен, раздался скрип выходящего меча из ножен. Ведьмак побежал, так же тихо и быстро как кошка.
   Геральт бежал.  Он видел как глаза вампирши приобрели, изумрудный цвет и затем ведьмак, почувствовал усиленное магическое давление и за долю секунды до попадания молнией в тело сложил пальцы в знак Квен и защитился. По шару образовавшему знак потекли круги, как будто в воду камешек кинули, но тут был разряд шаровой молнии. Шар сразу же исчез, удар был очень сильным, так что Геральт уже потерял часть магических способностей. Он видел впервые, вампиров которые могут метать молнии. « я не удивлюсь- подумал он- если вампирша метнёт в меня парочку огненных шаров». Тут девушка взметнула руками к геральту ,растопырила пальцы и из них вылетел огненный шар. Ведьмак отпрыгнул вправо. Магический шар выжег часть земли в метре от Геральта. Ведьмак быстро поднялся на ноги и  понёсся к вампирше. Он был уже близко, шаг, второй, прыжок…ведьмак нанёс рубящий удар сверху но девушка так изящно отскочила что Геральт при падении чуть не упал, он успел перекатится и встать на обе ноги. Ведьмак развернулся и увидел как на него летит маленький кулачёк, он увернулся изящным пируэтом, как вдруг её ручка, маленькая, бледная, метнулась к поясу, сдёрнула его, быстрым движением вознесла вверх и пояс который до той поры висел. Превратился в меч. Длинный, тонкий и наверняка острый. По эфесу и лезвию не трудно догадаться, что меч эльфийской работы.
   Девушка схватила эфес второй ручкой, и нанесла рубящий удар по ведьмаку. Геральт присел, поставил меч над головой и лезвием, остановил саблю вампирши. Затем толкнул оружие противницы вверх а сам отскочил назад. Когда вампирша выровнялась и перешла в боевую стойку, ведьмак отставил левую ногу назад, меч обхватил обеими руками, опустил его на уровень пояса и приготовился нанести удар.
   Вампирша отступила на пару шагов назад и ринулась на Геральта. Нанесла колющий удар, но ведьмак отпрыгнул. И вот он момент, у вампирши открыт бок! Геральт уже почти ударил но что то заставило его притормозить. Одна секунда решила всё. Вампирша пролетела дальше, остановилась, развернулась и нанесла режущий удар по шее ведьмака но Геральт пригнулся, и уже хотел ударить по ногам. Но девушка первая заехала ведьмаку по лицу. Геральт упал на спину, из носа лилась кровь. Он не обратил на это внимания, быстро встал, вытер нос рукавом новой куртки и ринулся в бой. Девушка прыгнула и нанесла рубящий удар, но ведьмак перекатился в левую сторону, и когда меч вампирши-ведьмы, вонзился в землю, ведьмак ударил её в бок ногой и сразу же пожалел об этом. Вампирша по инерции удара отлетела, и упала на правый бок но затем сразу же встала, её глаза стали вновь изумрудными а из рук вылетел ком льда, но Геральт успел в последнюю секунду вывернутся, и лёд попал в птичку, которая мирно наблюдала за дракой.
   Когда ведьмак вывернулся, он ногой зацепился за могильную плиту, и упал на одно колено.  Затем Геральт услышал, треск, стук и почувствовал как по спине бьёт много камешков, он невольно обернулся и увидел как девушка держит в руках бетонною, надгробную плиту. Геоальт знал, что она вампирша, и что обладает сверх силой
, но когда увидел то что она занесла плиту над головой. Тем  самым делая замах для удара, ведьмак был в шоке, и немного замедлился, он сложил пальцы в знак Аард и выкрикнул формулу только тогда, когда девушка уже послала плиту ему на голову
  Плита в дребезги разлетелась. Мелкие камешки колотили по другим плитам, крупные камни рушили кресты, а девушка которая отлетела назад, под действием знака, в воздухе сделала сальто, приземлилась на две ноги, и Геральт заметил что сейчас самый подходящий момент для атаки.   
  Ведьмак встал, и вновь ринулся на противницу, взмахнул мечём, описав дугу, тем самым сбив с ног, и обезоружив вампиршу, ведьмак спотыкнулся и упал на неё, выронив в полёте меч « Да что такое- ругал себя ведьмак- Второй раз спотыкаюсь!» . Геральт приподнялся на обе руки, вот ещё один шанс её убить, и на этот раз его посетило чувство что он почему то не может её убить. Он смотрел в её прекрасные, чёрные наполненные испугом глаза и медленно потянулся левой рукой за цепью которая висела на правой руке и получил удар в живот. Когда сила  удара отнесла ведьмака назад он успел ухватиться за что то висящие на шее девушки и сорвать это.
Последнее что видел Геральт это расплывчатый силуэт убегающей вампирши. Она махнула рукой и меч поднялся сам с земли и полетел в её сторону. Геральт думал что меч пронзит её маленькое тельце но он превратился в пояс, обвязал её маленькую талию и  девушка выбежала за ворота, а после этого ведьмак откинул голову и потерял сознание.
   Проснулся ведьмак посреди ночи. Где то в дали пели птицы, доносилось хрюканье свиньи, и заунылый лай старой собаки.
   Геральт встал и обпёрся на две болевшие руки. Голова тоже ужасно раскалывалась, ну и конечно же живот болел более невыносимой болью чем голова и руки вместе взятые. Он почувствовал что в его ладонь врезается что то маленькое и с заострёнными краями. Ведьмак поднял руку, поднёс её поближе к глазам, и увидел эльфийский медальон, в форме листа. Геральт открыл его и увидел в нём надпись «Elhen».
- Элен- произнёс с болью во всём горле ведьмак- теперь понятно как тебя зовут.
   Геральт сухо улыбнулся, сжал медальон и прислушиваясь к пению птиц встал и побрёл к дому Виктора.
   Весна. Пернатые поют свои первые трели. « Соловей- думал Геральт- да соловей». Ведьмак вышел к воротам и увидел как множество местных жителей подозрительно рассматривали разломанные ворота.
   Ведьмак присматривался к их лицам, когда проходил мимо, и не увидел ни одного бледного лица. Геральта посетила ужасная мысль « Виктор! Он тоже вампир»
   Геральт превозмогая боль понёся к дому вампира. Когда он бежал то на глаза ему попалась вывеска «Стрела Эльфа». « наверно тут не знают что такое расизм» удивился геральт. Ведьмак уже подбежал к дому вампира, выбил дверь ногой, достал меч и вбежав в зал никого не увидел. Ведьмак побрёл в спальню но знал, что никого не найдёт засунул меч в ножны. В спальне в которой он некогда спал никого не было.
   - Ну что ж- сказал сам себе Геральт- осталось только найти этого работодателя чёртова и лишить его- тут ведьмак запнулся-  смерти за бесплатно- он развёл руками и пошёл в трактир.

Вечерело. Солнце садилось за горизонт, небо залилось алым светом, даже Геральту понравился пейзаж
   Ведьмак, ещё когда только подошёл к таверне, услышал звонкий, до боли знакомый мужской голос. Геральт открыл деревянную дверь, и вошёл в « Стрелу Эльфа». Голос , такой напевной и очень знакомый, усилился затем раздался звук аккорда лютни, тишина, и покат аплодисментов. Люди кричали, свистели. Раздались женские визги, и тот же красивый голос что то сказал но из-за шума толпы ничего не было слышно, даже ведьмаку.
- Бис!- раздалось из толпы
- Извините- оправдывался мужчина- Надо смочить горло, я после спою.
   Толпа расступилась, и из неё вышел мужчина, в лиловом кафтане и в шапочке с пером того же цвета.
- Лютик!- Геральт улыбнулся
- Геральт! Дружище- воскликнул Лютик- сколько лет сколько зим- они дружески обнялись- долго я тебя не видел. Я уж истосковался.
- Да я тоже соскучился по тебе, старый трубадур.- друзья пожали друг другу руки.
- Пошли за столик, там Золтан сидит.
- О!- радостно объявил ведьмак- ну прям вечер встреч какой то.
   Друзья пошли вперёд, пробиваясь сквозь толпу. Прошли всю таверну пока не дошли до столика, в углу, за которым прохлаждаясь и попивая Тимерийское пиво, сидел краснолюд Золтан Хивай. Краснолюд одним махом выпил пол стакана, вытер губы и бороду. Он краем глаза заметил приближающихся Геральта с Лютиком.
- Ведьмак!- воскликнул вставая краснолюд. Он был маленького росточка, с обильно растущей бородой и секирой  на перевес. Одет он был в коричневый кафтан, и в широкие чёрные шаровары- Геральт чтоб тебя!- краснолюд спрыгнул со стула и пошёл к ведьмаку.- как давно я тебя не видел
   - Здарова Золтан.- ведьмак потянул к другу руки, но чтобы обнять ему ,пришлось немного нагнутся.
   - Садись- краснолюд указал на свободный стул своей маленькой, сильной рукой.
   Геральт подошёл к стулу и сел, Лютик последовал его примеру и тоже уселся при этом корча недовольную рожу.
   -Что-то не так?- удивился ведьмак
   - Да! Чёрт возьми- воскликнул бард- В мою задницу вонзилась заноза! – Лютик вскочил со стула и начал интенсивно что то искать у себя на заду и при этом двинулся в сторону бармена углубляясь и скрываясь в толпе.
   Геральт еле сдерживался, чтоб не «заржать», а Золтан сидел или лежал на полу и ржал к конь.
   -…я буду жаловаться- крикнул Лютик- и усадил свои многострадальные мышцы на стул.
   - Выпьем!- воскликнул золтан- За встречу!- и отхлебнул залпом пол стакана.   
   - Да! Выпьем!- подтвердил ведьмак- Но мне нечего пить.
   - Ща исправим- Золтан широко улыбнулся и спрыгнув со стула засеменил к трактирщику.
   - Геральт- обратился Лютик к ведьмаку- как ты сюда попал?
   - Глупый вопрос. Ты же знаешь что я странствующий воин, вот и занесло меня в эту глушь в поисках работы. Я опять на мели.
   - Так…- Лютик потянул, с ответом- Сегодня я заплачу за тебя, но учти ты мне, будешь должен, я тоже не богат- бард расплылся в своей фирменной улыбке.
   Тем временем подошёл Золтан с подносом, а на нём были три большие кружки пива. Краснолюд поставил железный поднос на стол, присел на свой стул взял кружку, поднял вверх и воскликнул
   - За встречу друзья!- ведьмак,  трубадур и краснолюд чокнулись и выпили.
   Лютик начал рассказывать какую то историю. В ней он повествовал как смог очаровать графиню одного небольшого королевства, граф которого уехал на мини войну на границах своих земель,. Когда граф приехал, Лютик кувыркался с Эгидой, графиней королевства, в зале для приёма гостей. Хорошо, что окно было в двух метрах от земли, и Лютик умел быстро бегать и так же быстро одеваться. Вобщем Лютику на север ехать было не резон.
   Затем начал рассказывать Золтан. Его рассказ был о свадьбе, на которую он хотел пригласить друзей но пригласительных голубей сбили голодный скоятоэли. Он конечно разозлился и хотел лично поубивать этих «борцов за свободу» но вспомнил что они как-никак братья ему. И успокоившись поехал в Вызиму продавать партию очередного товара, но по дороге его ограбили и оставив одну лишь лошадь оглушили краснолюда, положили на лошадь и пустили куда-то в даль.
   - Ну ведьмак, давай расскажи и ты что нибудь- воскликнул Золтан широко улыбнувшись.
   - Да особо нечего. Денег нет, Плотвичка устала, жрать нечего и монстры совсем страх потеряли.
   Тут подал голос Лютик:
   - В смысле страх потеряли?
   - Вчера вечером нанял меня какой-то странный мужичёк, медальон рядом с ним трясётся как угорелый- пояснил ведьмак другу.
   - А причём тут монстры?- икнул уже весьма пьяный Лютик
   - Так вот я пошёл вечером на кладбище, работать- уточнил Геральт- нашёл там вампиршу, да и не просто бруксу или альпа, а высшую нечисть. Как Регис.
   Золтан будучи ещё трезвым открыл рот от удивления:
   - Неужто они ещё существуют?
   - НУ как видишь- привычным холодным голосом ответил ведьмак.
   - И что там…б-б-б-ы-ы-ы-ло- пьяно улыбнулся Лютик
   Золтан улыбнулся:
   - На верх бы его- заметил краснолюд.
   Ведьмак в ответ лишь кивнул и встав он подхватил барда под левую руку, а Золтан взял его под правую и друзья потащили трубадура на верх в его комнату.
   Это было сложно, ведь когда Лютик напивался к нему лучше на километр не подходить. Но друзей он распознавал и особо не буянил, а сейчас это правило не совсем действовало и трубадур ещё очень долго что-то орал
   Затащив Лютика, Геральт и Золтан, попрощавшись разошлись по своим комнатушкам.
   Комната Геральта была такой же маленькой как и все остальные в этом большом трактире.У двери стоял приличной работы стул а у окна кровать с тумбой. Ведьмак был готов признать что кровать была очень хорошей., хоть снаружи она не привлекала особого внимания но матрац был просто великолепен. Как будто только что его набили свежее сбритыми перьями множества гусей. Раздевшись Геральт лёг на кровать но заснуть не смог. Как только он дотронулся головой до подушки в окне что-то мелькнуло. Ведьмак быстро встрепенулся, вскочил с постели метнулся за мечом, схватил его и быстро прыгнул к окну. В нём он не увидел ничего кроме прекрасного звёздного неба и окраин деревни в которых виднелись сломанные ведьмаком ворота и кладбище на котором он « встретил прекрасную незнакомку».
   Геральт подошёл к стулу на котором висела его одежа. Оделся. Сунув серебряный меч в ножны ведьмак перекинул их через левое плечо и тихими кошачьими шагами двинулся к двери и затем он спустился вниз. Геральт ожидал увидеть в баре трактирщика лениво потирающего стаканы да и только но бар был переполнен. Тут сидело множество нелюдей. Эльфы и краснолюды сидели и орали песни, кто то дрался в углу таверны на деньги, а кто то просто сидя за столом потягивал пиво щедро разлитое в глиняные кувшины. Но самое странное было то что Геральт заметил как в дальнем углу таверны о чём то разговаривали человек и эльф. Они даже посмеяться от души успели, но ведьмак не хотел здесь задерживаться и открыв дверь вышел из «Стрелы Эльфа»

Извините что не дописал...