Таверна ''Ведьмачий меч''

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Второй этаж » Комната № 13-ведьмака

Комната № 13-ведьмака

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Массивная дверь с серебряной ручкой ведет в апартаменты охотника на нечисть, в простонародье именуемого ведьмак. Комнатка просторная, но не большая, отделана в черных и серебряных тонах. В стене имеется одно окно, с врезанной решеткой из толстых стальных прутьев, на внутренней стороны решетки прикреплена серебряная сетка, препятствующая проникновению более мелкой нечисти. Под окном находится рабочий стол ведьмака с бумагой, чернильницей, пером и грифельным карандашом. Слева от стола, вплотную к стене, находится невысокая книжная полка, содержащая различные бестиарии и записи хозяина. И стол и полка изготовлены из дуба, покрашены в черный цвет и обиты по краям серебром. Возле противоположной стены расположена полуторная кровать, с пуховым матрасом и двумя пуховыми подушками. Кровать сделана из красного дерева, и так же как и стол обита серебром по краям. Между столом и кроватью, возле стены напротив входа, находится стол с полками. На полках аккуратно разложены мешочки с травами, кореньями и прочими ингредиентами. На почетном месте посредине стоит средних размеров шкатулка черного цвета, для хранения эликсиров. Чуть левее от полки, если смотреть от входа, стоит небольшой шкаф. Обычно в нем хранят одежду. Справа от двери, в углу находится маленький столик, слева на стене - вешалка для одежды. На полу лежит ковер, практически покрывающий комнату, ковер сделан на заказ и полностью черный, на середине изображена оскаленная волчья голова-память о далеком Каэр Морхене. Хозяин комнаты обычно приветлив, но с теми, кто пришел с недобрыми намерениями, церемониться не станет.

0

2

*тихо отворив дверь, уверено зашла, осмотрела, улыбнулась, оставила на большом топчане шёлковую чёрную небольшую подушечку с золотыми кисточками. Подушечка пахла сиренью и крыжовником. Тихо шепнула* На счастье.

0

3

>>> Кухня.

Размеренные шаги по коридору. От лестницы и к двери они становились все отчетливее и громче. Тишина продолжала сходить на нет, в пустоту. Венганза старался идти как можно быстрее, но и как можно осторожнее. Скорость постепенно угасала от плавных движений. Он оглядывался по сторонам, пытаясь, сначала найти открытую дверь или светлую щель, но, в конце концов, потерял терпение и прямым ударом ноги открыл ближайшую к нему, при этом его неслабо покачнуло, отчего он почти выронил Моргану. Воспользовавшись инерцией, он в два прыжка залетел в комнату и, смерив все взглядом, быстро направился к кровати.
Сердце колотилось. Не любил он вот такие болезни, когда непонятно что болит и в каком месте. Сейчас бы ей очнуться, чтобы немного успокоиться.
- Моргана... открой глаза, Моргана Млен-Ка...
Он оставил её и подошел к окну. Выяснив роль ставен, он отодвинул одну из них, запуская ледяной ветер в помещение. Тут он почувствовал, как растворяется запах трав.

0

4

*женщина шевельнулась...тихий вздох, утягивая носом холодный воздух..еще один, глубокий.. ресницы дрогнули и она открыла глаза. Сфокусироваться получилось не сразу. Потолок..кровать..судя потому, что под спиной нечто мягкое..крылья.. вроде бы живая..В руке все так же зажат мешочек с мятой..так и не успела до приступа, похоже, раз лежу - подумалось ей..Язык и руки по прежнему не слушались, она только что-то слабо пробормотать попыталась..еще один вздох, кровь быстрее потекла по венам, возвращая ее внешности более менее здоровый вид. Файра, пискнув что-то неразборчивое приземлилась ей на живот, тревожно сминая лапками ткань*
- где...я..*кое-как ворочая языком поговорила, все еще пытаясь прийти в себя..на грани зрения вырисовывалась чья-то фигура, вот и спросила*

+1

5

Чуть слышно выдохнул и на секунду закрыл глаза. Дикий сквозняк дул прямо в лицо сковывая щеки, и они уже начинали уныло щипать от боли. Венганза пытался этого не замечать, сейчас он мог немного порадоваться - Моргана очнулась, и с его плеч слетел груз переживаний. Он бы себе не простил иного варианта в такой ситуации, и всю жизнь мучался от вины, которая загнала бы его в могилу. Глаза открылись:
- Вы в безопасности, - развернувшись от окна, парень не подумал его закрыть - мелочи. - Надеюсь, что ничего непоправимого не случилось, вы вдруг начали терять сознание... отток крови и...
Он махнул рукой в сторону окна, приближаясь к ней. Сев на кровать рядом он не мог ничего придумать, на ум приходил вопрос о её муже, но почему-то Венганза счел его бестактным и не совсем уместным. Поэтому не стал задавать, не его это дело, мало ли чего он не знает, в таком её состоянии лучше он будет прислушиваться.
Парень взял руку Морганы и слегка сдавил запястье, хватает пяти-шести секунд, справиться о внутреннем давлении, хотя бы приблизительно. Кислородное голодание было как первичный диагноз, который он поставил Моргане, теперь он не знал точно:
- Отдохни. Я схожу вниз, принесу чего-нибудь поесть для нас всех.

0

6

Венганза
*знакомый голос. Услышала, кивнула.. сознание возвращалось потихоньку, вернулась и боль дикая в пояснице - ставшая уже такой привычой за последнее время. * - воды.. нужно воды..кипяток горячее... - *раскрыла ладонь, щелчком тихий давая понять файре, чтобы та передала ему*-  вотэто надо заварить..я не успела..до приступа..так неловко получилось.. - *устало прикрыла глаза, собирая мысли в кучу. Санаринн, покосившись на него, подобрала кожаный мешочек, и  осторожно передвинулась к Венганза, передавая вещицу* - все его содержимое.. - *боль сводила спину, грозя еще одним таким же наплывом потери сознания..Дурнота подкатила по новой, правда воздух холодный давал пока не свалиться в еще один обморок*

0

7

Парень медленно кивнул, казалось, он просто хотел приблизиться, чтобы она не надрывала голос, однако он вдумчиво соглашался. Воды он принесет быстро, как раз там, на кухне наблюдал горячую воду.
- Сейчас я мигом сделаю, ты главное не повторяй...
Что он имел в виду? Не повторять сказанное или не терять вновь сознание, да, скорее второе подразумевалось. Он взял мешочек за связку и поднялся. Последние три секунды, проведенные в комнате, он не сводил с Морганы глаз, потом положил мешочек в карман, вышел за дверь и бросился по коридору на кухню. Быстрый бег хорошо был слышен еще долго - эхо радостно оттянуло это время за долгим его не использованием.

>>> Кухня.

0

8

*она лишь устало прикрыла глаза, слыша как эхо разносят шаги..мир вертелся и кружился, если смотреть в одну точку на потолке, поэтому она не смотрела...теперь.. Санаринн шевельнулась под ее боком, успокаивая хозяйку.. мысли своим чередом следовали одна за другой, опустошая сознание.. Вздох.. Куда делся отец ее ребенка, Моргана не знала.. но она все еще ждала, быть может и не напрасно - это показать сможет только время. Сон беспокойный на какое-то время сковал сознание...дыхание стало ровным, да и она сама выглядела более спокойной..*

0

9

>>> Кухня таверны.

Вновь эти скорые шаги по коридору свергающие пустоту и тишину его. Вскоре дверь открыл парень, в руках он нес интересную конструкцию из чашек. Молча, он подошел к кровати и осторожно поставил ношу. Его покрасневшие пальцы едва дрожали, но голос был тверд:
- Вот. Я сделал, как ты сказала.
Н'Жаго снял чашу, служившую крышкой и по его рукам потек дистиллят, оседая на рукавах рубашки мокрыми потеками. Он придвинул чашечку чуть ближе к рукам Морганы, она еще была горячей, но уже вполне терпимой для рук. Его молчание скрывало мысли, Венганза почему то вспомнил как Китиара выволокла его на улицу, когда ему стало дурно. Интересный был сюжет, весьма неплохой... Парень ухмыльнулся, что левый уголок его рта возвысился над правым.

0

10

Венганза
*а она никогда не идела Темную... и слава Богам... пожалуй за то.. медовые глаза распахнулись, осмысленный более менее взгляд на нем концентрируя..потом на чашке..шевельнулись руки..она села сначала, опираясь на подушку спиной... потом только чашку из рук взяла, принюхиваясь к успокоительному* спасибо..*дурнота потихоньку проходила.. Глоток отсорожный, проглатывая пряно-терпкую жидкость зеленоватую..еще глоток, пока чашку не осушила..теперь нужно время..а потом еще один долгий, мучительный переход до домика...и не хотелось думать о том..что ее там ждет...четыре стен..пол..потолок..и пустота*

0

11

Её уже многие не видели, а только со слов знают, как и про тот замок "Её".
- На здоровье, надеюсь, поможет.
Понаблюдал сначала, как Моргана употребляет сей напиток, и, не дождавшись, поднялся с кровати. Холодного воздуха было уже много и это чувствовалось всем телом, ей то хорошо она в шубе. Н'Жаго подошел к окну, и наглухо закрыло его, как это было до того, как они вторглись в комнату. Бездейственную паузу он направил на визуальный осмотр комнаты неизвестного. Здесь не было ничего особенно примечательного, Венганза подошел к личной библиотеке неизвестного и дунул в самый пыльный угол.
Книги обновились слегка своими обложками, а в воздух поднялось небольшое мутное облачко. Без интереса он осмотрел несколько заголовков, непонятных надписей и вскоре оставил эту тему.
Посмотрев в центр комнаты, Венганза невольно вспомнил мэтра и пять-шесть бойцов "волка" промелькнули перед глазами лицами. Изображение волка на ковре не было похожим на штандарт Гарда, поэтому и эта мысль скоро потеряла основу.

0

12

- благодарю.. за заботу... нечасто ныне ее увидеть можно..скорее уж добьют..или мимо пройдут.. - *тихий вздох.. постепенно боль начала униматься, и теперь Моргана даже могла сесть* - и куда вы дальше....или тут останетесь? - *вопросительность во взгляде медовых глаз. Может и не ее то дело, но интерес был, а по сему вопрос прозвучал*  - впрочем, это наверное не мое дело, Мессир.. - *приподнялась, усаживаясь на постели. Файра перебралась на плечо, тыкаясь носом в прохладную щеку девушки. Она потрепала любимицу по носу, задумчиво глядя на изображение волка..у нее были свои ассоциации с тем..и волки Одина тут были не при чем..Тихо вздохнула и вздрогнула, припоминая того Ликантропа...с которым так странно развела ее судьба.*

0

13

Венганза обернулся, когда с ним заговорили. Вдумчиво сунул руки в карманы и покривился скабрезно улыбаясь:
- Сомневаюсь, что останусь здесь. Вся жизнь моя движется и нигде не удается оставаться на месте так долго, чтобы потом вспоминать как отдельный отрезок жизни. Ночью я увидел огни таверны с пригорка, поэтому свернул и решил немного отдохнуть. Теперь, после Анкара мне нужно найти работу, поэтому хватаюсь за любую с нормальным соотношением...
Он вынул левую руку и показал два пальца. Скорее всего, это была метафора, он показывал отношение цены и качества, которые имеют одну базу, но дальше расходятся в понятиях... прямо как указательный и безымянный пальцы одной руки.

0

14

- работа.... рабочие руки требуются везде. Даже у нас в палаццо. У нас в прошлый год погиб кузнец - на вырубке его придавило сосной...никого из сестер не было дома...не спасли.. теперь село обходится без кузнеца..да и в палаццо требовался оружейник..да и вообще.. работа найдется всегда - вопрос лишь в желании..  - *с тихим вздохом она попыталась подняться, и осторожно переступила с ноги на ногу, и замерла, ожидая пока головокружение прекратится* - я все чаще и чаще слышу, что люди ищут работы..опытные охотники и следопыты... травники, лекари... что же такое произошло в мире... - *нахмурилась...ей совершенно не нравились те вести, которые приходили извне по старым и новым связям..но это лирика*

0

15

Прошелся до стены и оперся на неё спиной. Глаза не отрывались от Морганы, они следили за её движениями, походкой и попытке совместить эти действия. Н'Жаго вынул руки и сложил их на груди. Лекарственное средство неплохо действует, это не могло уйти от пытливого ума парня. На память обоняния он попытался определить компоненты, составляя свои рецепты.
- Может неэтично сейчас спрашивать про работу у вас, хотя если есть предложения, почему бы не принять их? Слоняться без дела у меня плохо выходит...
Венганза тонко улыбнулся, пытаясь скрыть всякую причину, по которой он хотел скорее исчезнуть отсюда. Здесь его могла ждать в лучшем случае роль музыканта, развлекателя публики, но из-за долгих перерывов интенсивно стираются пальцы от струн. Готовить изыски он не умел. Участь охранника для него стала смехотворной в этих мирах. Роль в остальных профессиях таверны он даже не представлял себя. Как говорится: даже для тигля и молота, нужна хоть капля правильной мысли... "Сейчас расспросы для неё лишнее, возможно хватит лишь полного согласия. Факт - как не крути..."

0

16

Венганза
- вопрос, сколько запросите за свои услуги, Мастер? - *головокружение сошло на нет, и она даже улыбнуться нашла в себе силы* - перехода до поместья - двое суток.. день до домика на границе, и еще  полтора дня до самого палаццо пешком.. связаться с ними сейчас почти невозможно..только когда пересечешь границу можно будет получить лошадей.. я покажу вам путь и дам то,что надо будет отдать слугам в доме с указаниями моими устными и вас устроят на работу..я прибуду в палаццо, как только мое время тут истечет.. это будет очень скоро..*голос был глухим и тихим*

Отредактировано Моргана Млен-Ка (2009-01-27 17:46:34)

0

17

Н'Жаго кивнул. Он доверчиво просиял грядущим переходом и почему-то его не заставил волноваться снег. Снежные кручины и нередкие ямы. Однажды он угодил в ловушку охотника, спасла лишь сноровка и... стальная рука, использованная как "кошка".
- Запрос будет оговариваться, когда я узнаю, что за работа меня ждет. Чем сложнее, тем хлопотнее в экономическом вопросе... Я много чем занимался и уже вполне представляю сложность одной профессии и другой, совсем непохожей на предыдущую, - сказал парень и отпрянул от стены, медленно передвигаясь по комнате до Морганы.
Теоретически он вникал в великое множество работ, особенно, которые бурно развивались на периферии ТОЛД`а, но практические тонкости невозможно вбить в мозг и руки без тщательного анализа. Когда в ходе жизни приходится голодать и искать всякий повод выжить, любая овца или умирает или эволюционирует в "волка", рыская, подобая химере. Со временем, не найдя законное место жизни, "химеры" начинают гнить, превращая жалкое существование в норму, и даже самый ярый заступник может выбрать тонкие тропы: война за ошибки или мир погруженный в черный гной.
На таком человеке вскоре появляется эпиграф: "А ведь его отец был примером смирения и преклонения..."
Открытое согласие.
"...ой, не в отца ты пошел, не в кровь родную."
Доброта имеет место быть!
"А если так?"
То добрые будут вам улыбаться.

0

18

Венганза

- что ж.. раз вы хотите посетить дом моих предков... - Моргана снова уселась, на этот раз извлекая из сумки блокнотик потрепаный и стило для письма, вырвала одну провощеную страницу и увлеченно принялась там что-то корябать. Очень скоро вырисовалась схема, на которой красовалось обозначение в днях перехода и точное местоположение границы, тоннеля и перевала, куда ему следовало пройти, для того, чтобы попасть в палаццо. - дом, о котором я говорю, находится отсюда довольно далеко - это граница территорий, и там довольно часто можно увидеть служителей Бейна - регион я точно не знаю, ибо до сих пор не уверена, где именно находимся мы, но туда я вас перенесу...а вот от дома вам придется добираться самостоятельно. Карта...ошибиться тут сложно, слишком уж приметны значащие указатели. Вам нужно будет пройти вдоль приграничья на восток от дома четыре часа..там будет огромная корабельная сосна - здоровенное дерево, со стволом в три обхвата, а потом свернуть на юг от него пока не дойдете до горного перевала. Там будет два пика и лог - собственно у подножия - перевалочный пункт королевского тракта - ткнула в схему - тоннель ровно под ними, а далее уже не ошибетесь - долина практически изолирована. И дорога там одна - свернула листок, затирая в воск процарапый угольного порошка, стряхивая остатки на пол и после того вротягивая схему на листе ему. - Посторайтесь уничтожить листок потом..в долине не очень любят тех, кто приходит незваным-

Отредактировано Моргана Млен-Ка (2009-01-28 17:26:51)

0

19

Пока Моргана царапала схему, он дошел до неё и, обойдя, встал рядом, поглядывая сверху на рисунок. Несколько раз он менялся в лице при определении основных ориентиров. Равнинная местность родины закрепила в нем зрительную память на такие заметные природные явления. Вот и сейчас он удивленно поднял бровь, услышав про огромную сосну... большое дерево, верно. Услышав про тоннель, он карикатурно нахмурился, облизывая кончиком языка пересохшие губы. Схема ему знакома. "Лес пахнет дубом и сосной, - за лето высох он от солнца, и Осень тихою вдовой вступила нынче в терем свой..." Он уже держал подобный рисунок в руках, выполненный безупречной рукой Поэта, алхимика Тригнора. В памяти он смерил словесное расстояние, убеждаясь в некоторой точности. Это было, наверное, более года назад, точно сказать сложно, но ясно помнил он про светлый день.
Вернув себе улыбку, Н’Жаго медленно принял сверток:
- Это так похоже на них...
Он сделал паузу, соображая по данному поводу.
- Дорога слишком проста и поэтому опасна, а не наоборот, как хотелось бы. Я запомню эту схему, и к вечеру она будет существовать только в наших головах. Что делать если мне не поверят, те, кому не нравятся названные?
Дополнительная информация еще никогда не была лишней в его жизни. Даже про служителей Бейна он не ожидал услышать от Морганы. Что-то, какие-то слухи доносились по залу, когда некромант вальяжно разгуливал из угла в угол, вытирая ноги о половицы разума. Имеют ли все эти служители общее начало и цели? Хм...

0

20

Венганза
- они не должны волновать тебя, ты пойдешь по границе - будто ответом на мысленные фразы его - но то была лишь иллюзия, она тоже подумала сначала о Бейнцах...но лишь потом...лишь потом сообразила что сморозила - тебе поверят. Я с пустыми руками не пущу тебя -  указательного пальца было снято кольцо тонкое: переплетение серебряных нитей между двух ободков, ажурная, кажущаяся хрупкой работа - покажешь это слугам и скажешь что от меня пришел. - напрасные опасения, будто она первый раз отпускала кого-то с охранным кольцом, такие были у всех членов семьи как личные знаки - от кого идет проситель и с какой целью - такого гостя принимали безоговорочно.

0

21

Сжав в руке сверток с рисунком, он протянул вторую ладонь и взял кольцо. Лишние плюсы ему пригодятся, но от этого путь не покажется ему проще, во всяком случае, он не сможет усыпить свою бдительность, даже если с ним пойдет отряд наемников.
- Неизвестные земли таят множество ловушек. Возможно, с вашей помощью я смогу избежать их, - Н'Жаго перешел на усталый тон, и на лоб его свисла влажная прядь - В благодарности мало проку, - продолжил он бормотать, - но все же я осмелюсь тебя поблагодарить, потому что за прошедшую неделю мне не пришлось встретиться с кем-то из знакомых. Это отравляет жизнь почти как заточение, только в моем положении я мог брести, куда глаза глядят. Постоянные мои скитания начали ослаблять меня, и чувство одиночества точит изнутри.
Последние слова он произносил, глядя на кольцо Морганы, покручивая его и катая между костяшек пальцев. Когда Венганза опять сосредоточился, его взгляд засиял слабой улыбкой человека...
- Нужно поесть... потом в путь.

0

22

Венганза

- я надеюсь, что тебе понравится в долине... - слабая улыбка осветила губы, преобразив лицо, и даже скорее не лицо, а глаза глубокого, медового цвета. Женщина осторожно зашагала к дверям, кивнув в сторону выхода - можем идти..вроде бы стало легче.. - огляделась еще раз - надеюсь, больше я не буду поводом для волнения. - губы слегка скривились, и она фыркнула - силы вернулись..успокоительное сделало свое дело

0

23

- Тоже на это надеюсь, новые места меня интригуют, обычно....
Н'Жаго подался за ней, прихватывая за собой полушубок. Звон монет заставил его перевернуть одежку с ног на голову. Несколько секунд он смотрел на россыпь упавших монет. "Оставить подклад?" Нет. Он собрал в кулак четыре монеты, оставив одну золотую. Владельцу комнаты вряд ли понравится беспорядок, да и сломанная дверь его лично ввела бы в легкое недовольство от неизвестных гостей, да, и натоптал он тут слегка. О хозяине комнаты много можно сказать, внимательно присмотревшись к личным вещам, но это было ни к чему, мнение он успел составить. Понадеявшись в очередной раз, что оставленная монета избавит взломщика от хлопот, Венганза обошел кровать и направился к двери, одевая по пути полушубок.
- Если будет повод, я - рядом...

0

24

Венганза

*улыбка была довольно искренней и благодарной. женщина заспешила, выходя на лестницу и торопясь покинуть это место. Время не ждало. По крайней мере для нее сейчас. Пройдет совсем мало времени, и ей нужно будет уходить в палаццо. Обязательно.
Мысли вновь закружились водоворотом, грозя превратить ее сознание в кашу из образов и картинок по новой - но она уже начала привыкать, что приступы приходят и уходят - надо было двигаться дальше. * - спасибо вам..за помощь...
>>главный зал

0

25

Кивнул молча, смотря вслед Моргане. Одев полушубок Н'Жаго в последний раз провел глазами по комнате. Нащупал в кармане мешочек, в котором некогда хранилось лекарство. Замок сложно было починить сию же минуту, поэтому дверь плотно захлопнулась, зажав собой кожаный мешочек. Он подумал, что стоит поспешить, мало ли какое затишье бывает перед бурей, вдруг опять случится с ней то же самое...
Уставшие ноги ускорили шаг, начиная, отчего то надрывисто болеть. Более важные помыслы забивали воспоминания о еде. Венганза отчетливо помнил свой последний ужин, днем ранее обед, более поздние сроки сливались воедино, представляя богатую фантазию, сливающую всевозможные яства в картинку перед глазами. Яркие краски фруктов начинали затмевать своей пышностью и многообразием полумрак коридора, завистливо обманывая мозг, уводя его в стороны от пути, сплетая ватные ноги. Спокойный воздух, ярко взорвался, ударяя в нос запахом местной кухни, чего-то пряного и ванильного. Сердце стучало в диафрагму, откуда отвечал желудок, сжимаясь от тоски по пище.
Казалось, он прошел уже шагов двадцать, но на самом деле просто ковылял на месте. Всмотревшись вдаль, фильтруя бриз фруктового меню на белоснежной скатерти, он не увидел Моргану. Изменявшийся на глазах коридор был пуст. Венганза обуял страх, неконтролируемый, едкий, горькими каплями скопившийся во рту. Рука нащупала стену и, он присел. Точнее рухнул спиной и скатился. Натюрморт красивых, будто нарисованных фруктов, сменял бледно-красный пейзаж. Он пульсировал протуберанцами, ударяя висками в такт сердцу. Н'Жаго попытался не упасть, и он удержался. Опиравшись кулаками об пол, он сел в лотос и закрыл глаза.
Сильнее инстинкта может быть только воля. Венганза ушел в себя, провалившись на четверть минуты в транс. Концентрация. Оставляя низменные потребности в теле, он решительно забыл об их существовании. Перед глазами то и дело вырастали массивные вихри воспоминаний. Бескрайние заснеженные поля сменялись кулуарами замков и едва знакомых поместий. Отрывки фраз, грубый гогот, приветствия, сказ... Не успев удивиться ни одному шедевру из прошлого, Венганза вернулся к памяти последней медитации.
В лицо ударило соленым ветром. Пасмурно, хмурые громоздкие тучи надрывисто плыли в сторону заката, где очевидно шел ливень. Молнии всаживали свои смертоносные пики в кроваво-красный горизонт, пытаясь расколоть краюху солнца умирающего дня. Настигла долгожданная дрожь. Ветер, такой холодный, продолжал хлестать по лицу соленой пеной моря, оставляя на лице песчинки. Парень то и дело вздрагивал, но оставался, неподвижен, как и всегда. Упавшее солнце сменила тьма, поражая своей непритязательностью она не обращала внимание на человека и просто - существовала. Бесновавшиеся волны, освещала бледная луна, которой парень никогда не видел. Позади он уже ощущал рокот, нетерпеливо рвущийся к цели, порабощая захваченные собой километры. Гул, постепенно переходил в грохот, заставляя неестественно подплясывать на месте. Однако парень сидел, продолжая дрожать. Пока грохот не настиг его. Настигшая волна сорвала Венганза с места гигантским потоком воздуха, отчего он развернулся лицом к ней и улыбнулся.
Удара не последовало, но, вернувшись, Н'Жаго жадно вдохнул, словно последние пять минут захлебывался. В голове раздался тонкий дрожащий звук, набирая высоту. Где-то в немыслимой выси он остановился и покатился вниз, распух, заполнил голову и с оглушительным взрывом лопнул. Венганза сорвался с места и, опираясь о стену, пошел к лестнице. Не сказать, что он избавился от голода или боли, но страх он обуздал, в очередной раз, ехидно ухмыляясь ему на прощание.

>>> Зал.

0

26

Венганза
- Боги... что за...?*фраза закончилась довольно недвусмысленно, жрица глянула на сползающего по стеночке на пол губернатора и нервно дернулась в его сторону* мессир, с вами все хорошо?  голодный обморок.... - судя по внешнему виду губернаторского лица, именно оный ему и грозил из самых ближайших бед - так..пока вы не поедите мы никуда не пойдем. Я вас на себе через лесные сугробы не дотащу, если вы еще раз упадете..

0

27

Он сам не понимал, что происходило. Вначале мысль голодного обморока также пришла ему на ум, но это было лишь маслом в огонь. Его голод тут не причем. Он чувствовал дикое истощение, но не от голода так такового. Его лишили внутренних сил, коих и так было не много. Духовность была подавлена извне. Горела левая ладонь, око карата словно накалилось как от горячего камня и жалило, пробирая до костей ладони. Через силу Н'Жаго кивнул, сжимая левую руку правой. Сознание секунда за секундой темнело, но физическое состояние вполне справлялось с ходьбой. Глаза смутно различали реальные темные пятна коридора на белом, почти мерцающем поле пелены. Интуитивно он догадался, что его слили "волки", кому-то сейчас могло быть хуже, чем Венганза, намного. Услышав голос, он как мог, выдавил фразу:
- No le comprendo... (Не понимаю вас...)
Венганза зажмурился, предполагая что так будет легче перенести истощение и, опираясь о стену плечом, пошел вперед.

(Прошу прощения, великие проблемы помешали действовать дальше)

Отредактировано Венганза (2009-02-08 18:37:27)

0

28

Венганза
*жрица буквально подлетела к нему, не смотря на то, что сейчас она и была сама почти на грани обморока, но то было скорее из-за ребенка.Плеча Венганза коснулась.Она не поняла ни слова, это могло быть от проклятия, до благословения. Только губы зашептали,с ливаясь в монотонное бормотание - она просила Богиню о помощи, стараясь при этом ка можно спокойнее проговорить самому Губернатору -
- мессир. Обопритесь о меня. Нам стоит вернуться. вам плохо. - браслеты ожгли руку, подтверждая ее догадку, что что-то неправильно во всем происходящем - пойдем те мессир.  - она старалась хотя бы голосом и интонаций дать понять о смысле сказанного, понимая, что он ее скорее всего не слышит и не может понять, что не так. Глаза медовые прикрылись слегка, выдавая ее страх, пробравший по позвоночнику.

0

29

Сознание провалилось, вконец превращая его в беспомощное существо, слепого котенка. Он судорожно старался остановить или замедлить процесс ослабления, но его крайне непродуманный в этом плане человеческий организм отвечал отказом, продолжая отдавать по невидимому обычному глазу информационному каналу энергию. При этом он слабел на не физическом уровне, утрачивая способности логически размышлять и пользоваться накопленными данными своего жизненного пути. Вот и сейчас как после хорошей взбучки камеры пыток, его замутненное сознание пыталось вспомнить лицо девушки, которая, несложно догадаться пыталась ему помочь.
"...Зеро-ион славился своими воинами, отточенной дисциплиной и моралью. Издавна боевые отряды никогда не делились на мужчин и женщин, считалось, что слово "воин", как штандарт, как священная единица государства никогда и ни при каких обстоятельствах не должна склоняться и разниться. На войне все были равны, а пленных не делили, ни на той ни на иной стороне баррикад. Женщина воин, всегда приравнивалась к мужчине и заслуживала равного отношения. История знавала даже нескольких командиров женщин..." *
Рожденный в подобном социуме, Венганза воспринял ситуацию инстинктивно, даже хотел, было сопротивляться, не успев различить, кто перед ним, воин или нет. Однако силы его иссякли, и попытка не была видна явно. Н'Жаго поднял предплечье, которое тянуло к земле пудовым грузом. Он перестал ориентироваться в пространстве и шарахнулся в ту сторону, которую недавно шел. Вообще не понимая происходящего, он что-то бормотал, широко выпучив остывавшие от боли глаза.
- Lo veo... qué hubo?..incomprendido... (Это вижу я... что происходит?..непонятно...)

* Ссылочка на (одно из) заблуждение Гори, мол, мой персонаж цинично относился к девушке.

0

30

Венганза
*жрица не понимая что происходит, сделала то единственное, что могла. Рука легла на плечо Венганза, осторожно приобнимая то, и первая судорожная попытка призвать исцеляющую силу - не знала, что именно будет, не знала, но проверять не было времени, судя по его состоянию, он просто рухнет сейчас, и что она тогда делать будет? Ладонь сделалась горячей*
- Que suecc`s?  - перевела дух, призывая силы высшие  и моля о помощи...к чему вопросы? вопросы ему не помогут - Exivit dolor tua, Shahress bedaell agerr... En do n'aeagerr.... *

* что случилось? - Твоя боль ушла, Шахресс отняла боль, твоей боли больше нет (дисциплина: лечение)

Отредактировано Моргана Млен-Ка (2009-02-09 19:18:52)

0

Вы здесь » Таверна ''Ведьмачий меч'' » Второй этаж » Комната № 13-ведьмака